Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Konstantin Timofejev
А в то что нет неудобств Вы не верите?101.gif
Тогда будем придумывать:upset:
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Konstantin Timofejev !
Скажите,нельзя ли фильтрацию вынести в таблицу персон (как в Excel)?
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Согласна с Ириной по поводу места жительства и места рождения.
Для меня важнее видеть в дереве место рождения и место смерти, да и как отразить место жительства персон, если например за 16 лет они кочевали от Сахалина до Украины, какой из населенных пунктов этой цепочки самый главный? 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Isralina, не стоит бояться совершенства, нам его все равно не достичь! 101.gif

Bianca, расскажите подробнее, пожалуйста. Как часто Вы пользуетесь фильтрами и для чего?

Yulita, на этом фронте изменения будут, но только в новой версии. Да и с географией вообще постараемся разобраться.

---
С уважением,
tkp
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Konstantin Timofejev
1.Когда в базе много персон с ними очень трудно работать.Допустим ситуация когда мне в базе надо найти мужчин с фамилией Иванов,отчеством Петрович.Имея систему фильтрации как в Excel получить результат легко и быстро,  по одному щелчку,пробежав по всем столбцам задав необходимые параметры . В программе Древо Жизни система фильтрации менее удобна для быстрого поиска.
2. Фильтрация удобна для аналитики и статистики.
---
tkp

На сайте с 2004 г.
Bianca, простите, теперь я Вас замучаю. 101.gif По второму пункту можно поподробнее?

Статистический модуль есть и будет расширятся, ровно на столько, на сколько наши пользователи нафантазируют. a_003.gif

А что подразумевается под Аналитикой? Какие именно работы? Можете привести из опыта, из жизни примеры? Этот вопрос ко всем, кто сталкивался с фильтрами.

---
С уважением,
tkp
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Konstantin Timofejev
Я Вас замучала,да? :-)))А я думала что отвечаю на Ваши призывы о неудобствах и предложениях по программе!:-)
Больше не буду !
---
tkp

На сайте с 2004 г.
Bianca, по хорошему, конечно, стоило взять слово замучаю в кавычки, надеюсь именно это подразумевали немного ранее посетители этой ветки по отношению к нам, авторам. a_003.gif

Но это все на правах шутки.  А если серьезно, ты вы все нам очень помогли и мы в долгу не останемся.

Но вернемся к Аналитике? На практике сталкивались, интересно какие реальные задачи приходится решать этим инструментом.

---
С уважением,
tkp
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 938
Несколько фото в дереве можно также изобразить в ряд... горизонтальный или вертикальный. Естественно, эту функцию не имеет смысла применять при режиме "всех кровных родственников", если их много, а вот когда только прямая родня - очень наглядно...
И ещё, нельзя ли сделать такой режим, типа "прямая родня, братья, сестры", но именно с братьями и сестрами всех представленных в дереве персон, то есть там будут дяди и тети, но без своих потомков, жён/мужей, братья и сестры бабушек/дедушек, но без своих потомков, и т.д....
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
Trish,

за предложения по фотографиям - спасибо, в 3-й версии будут фотоальбомы, так что с хранением (в пределах программы, а не отдельно, как это сделано сейчас) нескольких фотографий персоны проблем не будет. Из них одна фотография будет "активной", т.е. отображаться в дереве,  в информации о персоне и т.д. Несколько фото в дереве.... ну не знаю. В ближайших версиях не появится точно.

По второму предложению. Если это нужно не часто, можно просто пройтись по дереву и свернуть соотв. поддеревья.

---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈