Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
29 сентября 2004 0:31 Konstantin Timofejev А в то что нет неудобств Вы не верите?  Тогда будем придумывать:upset: | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
29 сентября 2004 11:20 Konstantin Timofejev ! Скажите,нельзя ли фильтрацию вынести в таблицу персон (как в Excel)? --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
29 сентября 2004 11:25 Согласна с Ириной по поводу места жительства и места рождения. Для меня важнее видеть в дереве место рождения и место смерти, да и как отразить место жительства персон, если например за 16 лет они кочевали от Сахалина до Украины, какой из населенных пунктов этой цепочки самый главный? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
29 сентября 2004 12:05 Isralina, не стоит бояться совершенства, нам его все равно не достичь!  Bianca, расскажите подробнее, пожалуйста. Как часто Вы пользуетесь фильтрами и для чего? Yulita, на этом фронте изменения будут, но только в новой версии. Да и с географией вообще постараемся разобраться. --- С уважением, tkp
| | |
29 сентября 2004 12:43 Konstantin Timofejev 1.Когда в базе много персон с ними очень трудно работать.Допустим ситуация когда мне в базе надо найти мужчин с фамилией Иванов,отчеством Петрович.Имея систему фильтрации как в Excel получить результат легко и быстро, по одному щелчку,пробежав по всем столбцам задав необходимые параметры . В программе Древо Жизни система фильтрации менее удобна для быстрого поиска. 2. Фильтрация удобна для аналитики и статистики. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| Наверх ##
29 сентября 2004 12:59 Bianca, простите, теперь я Вас замучаю.  По второму пункту можно поподробнее? Статистический модуль есть и будет расширятся, ровно на столько, на сколько наши пользователи нафантазируют.  А что подразумевается под Аналитикой? Какие именно работы? Можете привести из опыта, из жизни примеры? Этот вопрос ко всем, кто сталкивался с фильтрами. --- С уважением, tkp
| | |
29 сентября 2004 13:25 Konstantin Timofejev Я Вас замучала,да? :-)))А я думала что отвечаю на Ваши призывы о неудобствах и предложениях по программе!:-) Больше не буду ! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| Наверх ##
29 сентября 2004 16:32 Bianca, по хорошему, конечно, стоило взять слово замучаю в кавычки, надеюсь именно это подразумевали немного ранее посетители этой ветки по отношению к нам, авторам. Но это все на правах шутки. А если серьезно, ты вы все нам очень помогли и мы в долгу не останемся. Но вернемся к Аналитике? На практике сталкивались, интересно какие реальные задачи приходится решать этим инструментом. --- С уважением, tkp
| | |
Trish | Наверх ##
29 сентября 2004 16:49 Несколько фото в дереве можно также изобразить в ряд... горизонтальный или вертикальный. Естественно, эту функцию не имеет смысла применять при режиме "всех кровных родственников", если их много, а вот когда только прямая родня - очень наглядно... И ещё, нельзя ли сделать такой режим, типа "прямая родня, братья, сестры", но именно с братьями и сестрами всех представленных в дереве персон, то есть там будут дяди и тети, но без своих потомков, жён/мужей, братья и сестры бабушек/дедушек, но без своих потомков, и т.д.... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
29 сентября 2004 17:52 Trish, за предложения по фотографиям - спасибо, в 3-й версии будут фотоальбомы, так что с хранением (в пределах программы, а не отдельно, как это сделано сейчас) нескольких фотографий персоны проблем не будет. Из них одна фотография будет "активной", т.е. отображаться в дереве, в информации о персоне и т.д. Несколько фото в дереве.... ну не знаю. В ближайших версиях не появится точно. По второму предложению. Если это нужно не часто, можно просто пройтись по дереву и свернуть соотв. поддеревья. | | |
|