Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
9 сентября 2004 16:12 Mihailo в теме Если человек женился на сестре писал: Я же пререгистрировавшийся бывший Enge Проблему со своей старой машиной я решил: выкинул ее и в кредит купил новую. Попробую Дерево жизни взять на тест, оценю. А в версии для печати схемы тоже выводятся портреты, и нельзя ли выбрать напримерпостроение не снизу вверх, а сверху вниз или слева направа (мне как-то привычнее сверху вниз)? На счет отчима проситал, "это муж Вашей матери". Это не всегда так, бывает и так, что есть родные родители, а есть оба приемных. Как в этом случае быть? Но это я все, думаю увижу при тестировании. А на счет заданного мной изначально вопроса, то фильтрация по степени родства с дополнительной ссылкой - это, я так полагаю, единственный выход, а как эта ссылка выглядит в графическом исполнении? А вот в случае, описанном Юлией - очень яркий пример, мне правда такого еще не попадалось, но в жизни ведь всякое бывает! - если девушка родила от собственного отца, то какая степень родства ближе - отец или муж, или все зависит от того, регистрировался ли брак ? Вот тоже вопрос. И еще у меня такая есть проблема: до 70-х годов 19 века по исследоваемому мной приходу фамилий не писали, а фиксировали в метриках только имя отчество. Представляете сколько в большом селе было одновременно Иванов Ивановых женатых на Ефросиньях Михайловых, и у всех одновременно рождались дети. Отсортировать их можно только только по восприемникам, исходя из того, что крестили детей обычно родсвенники или близкие друзья, которые повторялись от случая к случаю. Поэтому считаю необходимым фиксирования этих данных в программе. Ясно, забить восприемников и поручителей по свадьбе в примечания - не вопрос, в анкете по конкретному лицу это будет отражаться, а вот в графическом исполнении приходится распечатывать дерево, а потом красной ручкой от руки по линейке рисовать стрелки, кто кого крестил, кто у кого был "дружкой" на свадьбе,кто кого записал при смерти и т.д. Нельзя ли это как-то решить средствами программного обеспечения, то есть, может можно сбацать какой-то дополнительный отчет, отражающий данную информацию, да и статистика по крестным тоже кое о чем говорит, это интересно. Вот. Mihailo, при печати древа портреты выводятся, но можно их отображение и отключить. Тип древа тоже можно выбрать при построение – либо восходящее, либо нисходящее. Дублирующиеся поддеревья, возникающие при межродственных браках размечаются и отображаются только один раз. Как это выглядит лучше вас самому опробовать и посмотреть. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть. По поводу вашего изначального вопроса. Если я правильно Вас понял, то в нашей программе реализуемо то, что Вам надо. Но достигается это не за счет применения фильтров, а за счет того, что древо в программе Древо Жизни строится для одной конкретной персоны – Персоны Корня. Соответственно все древо можно перестраивать относительно любой, Вами выбранной персоны. Это тоже стоит увидеть самому. В случае если женщина родила от отца, то этот мужчина будет отображен в дереве дважды – как отец и как муж. На счет отчима, я думаю, Вы сами и ответили, при неродных обоих родителях зовутся они Приемными. А вообще это вопрос скорее к генеалогам. Ваше предложение по крестинам с ходу сложно оценить. Надо подробнее разобраться в ситуации, возможно, сама задача решиться с применением комментариев, как Вы и предположили. На данный момент сложно себе представить, как это должно быть отображено графически. --- С уважением, tkp
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
10 сентября 2004 9:37 Konstantin Timofejev Мне кажется Михайло имел ввиду не отчима-мужа матери,а ситуацию,когда ребёнок усыновлён.Как отразить в дереве две пары родителей(родных и приёмных)у одного человека. Сама не пробовала,но мне кажется надо вводить два события-первое это рождение,и вводить инфу о биологических родителях,второе-усыновление-инфа о приёмных родителях. Интересно ,это выведет две пары родителей в дереве?(Сама боюсь пробовать,потом опять удалю что-нибудь не то) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
10 сентября 2004 13:22 Isralina А я ввела. У меня у троюродного брата такая ситуация. Никакого отражение в древе. Точно Константину надо продусмать эту ситуацию. Т.е. родные родители остаются, а усыновитель ввиде мужа и все. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
10 сентября 2004 15:23 Хотя...чисто с генеалогической точки зрения усыновители не являются родственниками,соответственно,их предки не являются предками усыновлённого ребёнка.Разрабатыватся должен только поиск предков по линии биологических родителей. А вот с человеческой точки зрения,приёмная семья -родная семья. Ну и программа как мне кажется всё-таки расчитана на простых людей,которым хотелось видеть приемных родителей в своём дереве бедный Костантин:upset: мы его наверное уже замучили своими просьбами | | |
| Наверх ##
10 сентября 2004 23:11 Isralina, TatianaLGNN - мы не боимся сложных ситуаций.  Задачки вы, конечно, задаете не простые. Та, что выше – нам уже известна и есть в планах. Но как вы сами уже видите, не все однозначно в этой ситуации. Следовательно, не известно, когда и главное как будет учтена эта ситуация. Древо строится кровное, а в приемных родителях кровь чужая. С другой стороны – они близки, ближе, чем кровные родственники. И это противоречие лежит отнюдь не в области программирования. Нужно искать какое либо устоявшееся правило, обычай для этой ситуации в области генеалогии. И касательно нашей компании. Я не единственный и не первый человек в компании, отвечающий за то, как работает программа. Недавно на форуме «прописался» и тот, кто на самом деле дает вам возможность пользоваться программой Древо Жизни – Дмитрий Киркинский. По мере возможности на некоторые вопросы, особенно технического характера, будет отвечать он. Прошу любить и жаловать. --- С уважением, tkp
| | |
12 сентября 2004 0:47 Konstantin Timofejev А мне вот интересно,а вообще сколько человек в вашей команде:agree: ,как она создалась:friday: и что у вас ещё есть кроме Древа жизни Я так понимаю эта веточка форума частично принадлежит вам ,поэтому это не будет противозаконной рекламой? | | |
| Наверх ##
12 сентября 2004 23:56 Isralina, спасибо за проявленный интерес, но нам пока рано нежиться в лучах славы. Возможно, когда-нибудь мы расскажем о становлении нашей компании, но для этого нужно созреть. Одно могу сказать точно, ничего подобного изображенному на смайлах в вашем вопросе не было. --- С уважением, tkp
| | |
13 сентября 2004 8:30 Даже такого?????????:agree: | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 сентября 2004 8:53 Isralina, только виртуально. Между нами несколько тысяч километров. | | |
jurihann Новичок
Suomi Сообщений: 6 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
14 сентября 2004 14:59 Хотелось бы, что бы в вашей (нашей) программе присутствовала статистика по причинам смертей и болезней. Для меня это очень важный аспект, приходиться дублировать всё в ГЕНОПРО... :( | | |
|