Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте,

очередной раз среди широких возможностей Древа Жизни не нашлось тех, которые пригодились бы для решения конкретных сиюминутных задач.
Просить об этом разработчиков наивно - сегодня мне взбрело в голову сосчитать тех, кто родился в России (не живет, а родился), завтра я захочу узнать, сколько человек поменяло страну жительства, а послезавтра - найти в своей базе всех Иванов из Бердичева.
Вот и подумал: база написана в Access, конечно, для полного удобства и "волшебное слово" сгодилось бы (которым доступ в базу закрыт из Access), но не исключено, что а) разработчики свято хранят секрет внутреннего устройства базы, и б) внутреннее устройство ее таково, что на написание простого запроса человеку слабоподготовленному (вроде меня) понадобятся годы.
В связи с этим - конструктивное предложение к следующей версии: неплохо было бы сделать экспорт данных в табличной форме с выбором необходимых полей. Не исключено, что задача может быть с лекгостью решена путем экспорта в GEDCOM и последующего преобразования, но я не знаю, как.

С уважением и почтением ко всему, что Вы делаете.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
Здравствуйте, Edween.

Никаких секретов внутри базы нет 101.gif Пароль сделан только по одной причине - чтобы убрать лишнюю возможность напортачить в данных. Разбираться-то потом всё-равно нам. Но если кто-то просит пароль (в приватной переписке, не в конференции, конечно), я обычно высылаю.

Экспорт таблиц планируем сделать в версии 3.0.

---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Isralina, в новой версии достаточно сильно был переработан механизм прорисовки деревьев. За счет этого в большинстве случаев древо теперь должно выглядеть "кучнее" и слегка сжаться по ширине.

А по поводу архива базы данных, вероятно именно в этом изначально и была проблема. Программа просто не смогла считать файл с поврежденной дискеты. Предпочтительнее хранить данные такой ценности на более чем одном носителе, к примеру, на дискете и перезаписываемом оптическом диске.

---
С уважением,
tkp
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Konstantin Timofejev
:o :o :o :o
Перезаписываемый оптический диск!!!!!
Константин!Некрасиво пугать девушку такими заумными словами!
Надеюсь ,что это имеется в виду простой диск ,а?))
tkp

На сайте с 2004 г.
Isralina, прошу прощения, хотелось как попроще сказать. Имелся в виду CD-RW диск. Но это не важно. Важен принцип хранения важных данных в разных местах, будь то несколько разных дискет или CD в дополнение к хранению базы данных программы на диске в компьютере.
---
С уважением,
tkp
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Konstantin Timofejev
Прощаюa_003.gif
Я вообще -то так и подумала))))
Но всё таки сомневалась)
А когда фотоальбомчики будут,и таблички???
tkp

На сайте с 2004 г.
Isralina, фотоальбомы намечены на версию 3, а таблицы... смотря что Вы имеете в виду.
---
С уважением,
tkp
tkp

На сайте с 2004 г.
Edween, врзможно нектороые свои задачи Вы сможете решить при помощи фильтров программы – в главном окне программы (таблица персон) кнопка Настройка, область Фильтры.
---
С уважением,
tkp
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Konstantin Timofejev
Isralina, фотоальбомы намечены на версию 3, а таблицы... смотря что Вы имеете в виду.

обещали Улучшить качество и количество статистических данных

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Вспомнила!!!!
Я ж хотела спросить почему сейчас в окне информация не видно комментария к событию как это было раньше?
Т.е. при заполнение события я в скобочках пишу комментарий.Раньше его видно было в окне информации(писался в скобочках после даты и места) а сейчас нЭту)))

И почему сейчас в форуме цитаты не вставляются?

Смахивает  на  провокациюtongue.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈