Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Константин!!!!
Не надо делать как у Панова!!!!!!:o
Пусть лучше будут квадратики разной величины101.gif
Вот Вы спрашиваете зачем мне квадратики одинаковые
Сейчас расскажу)))Смешно,но правда...
У моей бабушки и фамилия и имя из 4 букв и девичья фамилия коротенькая)))А у бабушки мужа фамилии длинныееееее,вот и получается,что одна прабабушка у моей дочи в дереве большая-большая,а другую просто не видно:wink:
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Константин, вношу предложение: пусть одинакового размера будут квадратики супругов. Древо от этого вширь не разрастется, а станет, как мне кажется, более уравновешенным, да и место для записей о ненайденных пока людях появится.

А если еще и девичью фамилию оторвать от семейной и снести на следующую строчку (Карфаген должен быть разрушен!, как известно), то дерево станет покомпактнее.

А по поводу "пановской" схемы - очень даже неплохой была бы добавка.

tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
RODGER, с возвращением в ряды активных форумчан! 101.gif

По поводу горизонтального древа похожую просьбу изложил и Volodimer в самом начале этой ветки. Мы занесли эту просьбу в планы.

Isralina, спешу Вас успокоить, реализация пожеланий RODGER’а и Volodimer’а ни в коей мере не означает исчезновения из программы построения древа в таком виде, в каком оно есть сейчас! Более того, блочное дерево было, есть и будет нашим основным объектом внимания и вряд ли его что-то заменит. Древо «как у Панова», скорее всего, будет реализовано как один из видов отчета.

По поводу размера узлов – не убедительно. 101.gif Ну разве размер узла может сделать человека менее заметным и любимым? Тем не менее, мы уже почти определились с будущими настройками узлов и Ваша проблема, в будущем, не будет проблемой. 101.gif

Volodimer, предложение по поводу одинаковых размеров узлов супругов принято, но пока представляется это не очень красиво. Мы попробуем реализовать Ваше предложение и посмотрим, как будет выглядеть древо.

По поводу переноса девичьей фамилии на другую строку вопрос уже решен и занесен в планы.

И все же, хотелось бы вернуться к теме отображения всего древа, а не его отдельных узлов. Что можно сделать в этом направлении? Прежде всего, интересует вытягивание древа вертикально и сжатие по горизонтали, придания сбалансированности его размерам.

---
С уважением,
tkp
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7639
Konstantin Timofejev Не могу понять, но почему-то не распечатывается в цвете. Все в сером. Почему?
Вроде бы сделала все настройки
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
При переносе база данных ДЖ на карманный компьютер столкнулся с проблемой - все дополнительные данные, внесенные в Биографии, остались "за скобками". Это ни в коем случае не критика "большой" программы. Избранный в ней подход мне очень понравился - в отличие от всех остальных программ здесь можно форматировать текст, вставлять изображения прямо в Биографию (например, копии документов), благо она выполнена в html. Если в Brother's Keeper или PAF, чтобы сделать документ более читаемым, приходилось перед заголовком вставлять кучу пробелов (а на крохотном экране наладонника они тут же превращались в строки), то здесь достаточно отцентровать текст. Вот только на перспективу, думаю, стоило бы предусмотреть какую-то утилиту, которая по желанию пользователя могла бы преобразовывать текстовую часть биографий и летописей в соответствующие разделы GED-файла.  Да и в окно Персон, может быть, стоило бы добавить поле идентификационного номера - это упростило бы поиск файлов и картинок для данной персоны.

TatianaGNN Я пробовал печатать, все получалось в цвете. Проверьте настройки принтера - может там стоит черно-белый режим?

tkp

На сайте с 2004 г.
Volodimer, спасибо за поддержку. Мы с Татьяной перепробовали уже все очевидные установки. В настройках принтера по умолчанию установлена полноцветная печать и другие документы печатаются в цвете. Все настройки в Древо Жизни тоже установлены в на полноцветную печать.

По печати из программы Древо Жизни у нас это первый случай проблемой полноцветной печати. А вот используемый Татьяной принтер HP DeskJet 3820 славится своим низким качеством, особенно в части драйверов.

TatianaLGNN, попробуйте отпечатать окно Информация для персоны с установленной цветной фотографией. Если отпечаток все равно будет не в цвете, попробуйте в настройках принтера установить меньшее разрешение, скажем 300 dpi и отпечатать древо в цвете.

Volodimer, спасибо за предложение, возьмем на заметку на будущее.

По поводу идентификационного номера. Находясь в окне Персоны войдите в настройки окна, нажав кнопку Настройка и в области Порядок и видимость полей открывшегося окна пометьте галочкой поле Код и нажмите ОК. Теперь в таблице Персоны появится и необходимое Вам поле.

---
С уважением,
tkp
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Konstantin Timofejev Вот все-ж таки минус - у меня конечно тополек широкий чересчур - но все же бы хотелось чтобы одна персона при печати не разбивалась на две страницы
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
tkp

На сайте с 2004 г.
Regulus, это все так, но что Вы можете предложить по этому поводу? Ведь, разведя узлы с разрезов страниц, на древе эти разрезы будут видны в виде пустых полос. Сомневаюсь, что древо в таком виде кому-либо понравится. Я пока затрудняюсь с разрешением этой ситуации.

А в чем собственно проблема с разбиением узла? Неточно разрезано или что?

---
С уважением,
tkp
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Ну проблема только в том, что разрез идет по середине персоны -
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Эту проблему можно решить применением рулонной бумаги - такую возможность предоставляют сейчас многие струйные принтеры. В этом случае не нужно резать древо по горизонтали, а по вертикали, как мне кажется, это сделать намного легче.

Вот только для этого, опять же, нужно обязательно предусмотреть настройки принтера из окна печати, что создатели ДЖ, впрочем, уже обещают сделать.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈