Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
2 июля 2004 17:12 На этом форуме в последнее время нами, разработчиками программы Древо Жизни, было сказано очень много в отношении планов компании. Нам хотелось бы для участников форума прояснить ситуацию по текущей работе компании и планам на будущее. В данный момент в компании идет работа над версией 3 программы Древо Жизни. Предварительно выпуск этой версии программы намечается на конец 2004, начало 2005 года. Более точные сроки будут корректироваться в зависимости от объема плановых работ. А планов, как Вы сами можете убедиться, не мало. В большинстве случаев упоминание занесения той или иной функциональности программы в план на этом форуме означает включение в план именно новой 3 версии программы, так как платформа старой версии программы уже не позволяет нам проводить развитие в намеченных рамках. Основная запланированная функциональность новой версии программы такова – база данных в xml, поддержка unicode, фотоальбомы, источники, новый интерфейс. Тем не менее, работа над версией 2 программы Древо Жизни не останавливается. Планируется выпустить еще 1-2 промежуточных версии, включающих, в основном, корректировки обнаруженных ошибок и незначительные изменения функциональности. Это означает, что поддержка версии 2 программы Древо Жизни продолжается. Кроме того, нелишне будет напомнить, что в рамках лицензионного соглашения все пользователи программы Древо Жизни версии 2 смогут перейти на новую версию 3 программы бесплатно. --- С уважением, tkp
| | |
| Наверх ##
2 июля 2004 21:02 Старая ветка обсуждения программы Древо Жизни, утерянная в результате сбоя в работе сервера, восстановлена. Всем пользователям программы Древо Жизни, ищущим ответы на свои вопросы, прежде всего, советую посетить старую ветку. Кроме того, там можно найти множество полезной информации о возможностях программы, советы по работе с ней. Старая ветка восстановлена, но закрыта для дальнейшего обсуждения. Все обсуждение программы Древо Жизни переносится в эту ветку. --- С уважением, tkp
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 июля 2004 23:51 Konstantin Timofejev А кружочков то прибавилось! Поздравляю с повышением! Кстати насчет поля сословие,сословие можно указывать в поле комментарии ,тоже удобно. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
3 июля 2004 10:20 Konstantin Timofejev Я поняла из всех сообщений, что надо еще добавлять к инструкции некоторые вещи. Что-то совсем вылетело у меня о фильтре. Уже стала зашариваться. Для меня работа с фильтром оказалась такой очевидной, что я не подумала, что-то кто-то не поймет. Я допишу в понедельник --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
3 июля 2004 11:19 TatianaLGNN, конечно дописывайте. Хоть это и не часто используемая функция, но описать ее определенно имеет смысл. Вообще не торопитесь и сильно много об этом не думайте. Isralina, спасибо! Но это не совсем верно, это счастье свалилось на меня разом, пока восстанавливал старую ветку. Награда, так сказать, за три часа трудов. --- С уважением, tkp
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
3 июля 2004 11:43 Konstantin Timofejev да нет, я не зацикливаюсь на этом. У меня дел полно. Просто это в удовольствие ради отдыха. А то столько дурацких проблем, а это отвлекает --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
6 июля 2004 16:22 Пользуясь некоторым затишьем, предлагаю вернуться к теме сбалансированности отображения древа, так как уже не раз мы подходили к ней. В данный момент древо строится с учетом соответствия поколений всех отображаемых в дереве персон. Этот момент важен для лучшего понимания древа. Другой стороной этой «медали» является эффект несбалансированности дерева, его растянутости по горизонтали. Связано это с тем, что древо гораздо быстрее «растет» за счет персон, нежели за счет поколений. В нашем случае, ширина древа определяется количеством персон, а высота – количеством поколений. Очень многие пользователи нашей программы, строящие достаточно большие деревья, от нескольких сотен персон и больше, замечают такую растянутость по горизонтали. Конечно, сбалансировав древо по вертикали и горизонтали, мы не добьемся упрощения работы с древом при его исследовании. Но визуально сбалансированное древо, конечно, будет смотреться гораздо лучше. Да и мы все привыкли, что дерево, скорее, направленно ввысь, нежели распластанное вширь. Учитывая выше сказанное, приглашаем всех заинтересованных к обсуждению этой проблемы здесь на форуме. Приглашаем подумать и высказаться, как сбалансировать древо, не ухудшая его читаемости, т.е. принципа поколенного расположения персон. --- С уважением, tkp
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 июля 2004 13:25 Я слишком сложно изложил?  d: Проще говоря, многие замечали, что дерево выглядит не очень красиво, так как растянуто в ширину. : Может у кого-то есть соображения или предложения, как сделать его красивее? Приглашаем к обсуждению. --- С уважением, tkp
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
7 июля 2004 16:29 Тут, видимо, следует сделать различия между красотой и функциональностью. Для чего строится древо? Если повесить на стенку или вывести на экран монитора для гостей, -- это одно. А вот, чтобы одним взглядом окинуть какую-то ветвь, установить взаимосвязи между ее представителями -- совершенно другое. Мне, честно говоря, не совсем нравятся разноразмерные прямоугольники и размещение супругов по вертикали (впрочем, это чисто субъективное восприятие). Хотя с другой стороны, это позволяет отобразить больше информации и в некоторых случаях (когда очень много представителей одного поколения) экономит место. И все же, думаю, квадратики стоило бы делать одного размера. Сокращать контент, правда, уже почти некуда (разве что мужчинам не указывать фамилию, если на древе есть их родитель, но при просмотре отдельных фрагментов это создаст путаницу). Так может, рассчитать ширину на максиальную длину имени (порядка, скажем 10 символов)? Что же касается "древа для исследований", то я свои предложения уже высказывал - здесь мне нравится структура PAF и Brother's Keeper, хотя она тоже далеко не идеальна (что касается "красивости", то я пока ничего понравившегося не встретил. Более того - Древо жизни, как мне кажется, намного опережает по этому показателю все другие программы).
| | Лайк (1) |
7 июля 2004 19:07 Только что впервые распечатал древо на бумаге, и кое-что прояснилось (все-таки, чем больше площадь, тем нагляднее все плюсы и минусы). Во-первых, на мой опять же взгляд, пустые квадратики изображаются слишком мелко и портят общую картину. Их стоило бы по размеру приблизить к "нормальным". Во-вторых, чтобы сжать древо по горизонтали, стоит девичьи фамилии писать не в той же строке, где и "замужняя", а под ней. В этом случае прямоугольник вытянется по вертикали, конечно, но древо станет не таким разлапистым. В-третьих, насколько я помню из военной картографии, листы обрезаются справа и снизу (карандаш, как правило, ведут слева-направо и сверху-вниз, и это нужно, чтобы он не наталкивался на обрезы листов), а здесь склейка производится в обратном направлении. А вдруг придется что-то рисовать на древе? Еще мне не понравилось, что из диалогового окна печати нельзя изменять параметры принтера, да и режим просмотра лучше бы упростить - избавить от нажатия кнопки "Сохранить". Пока все, но продолжение, возможно, последует ;-) | | |
|