Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
19 октября 2012 7:57 forever777 написал: [q] А как сделать, чтобы у всех лиц размер карточек был одинаковый????[/q]
Так изначально надо вставлять фото одинакового размера. Я, например, обрезаю 2х3. | | |
казимагомедов Новичок
19 октября 2012 8:34ищу предков ищу предков по отцовской линии - Казимагомедов Аседулла Абдуллаевич, а также по материнской - казимагомедова умиет рашидовна | | |
forever777Участник  Россия, г.Пенза Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 октября 2012 9:12 19 октября 2012 9:121 Да нет, я еще фото не вставлял. В карточках разная по объему инфа, где есть место рождения, где нет. Но в сокращенном виде хотелось бы чтобы все карточки были одинаковые. Так информация воспринимается лучше (для меня). Как в MyHeritage все карточки одинакового размера.
 | | |
forever777Участник  Россия, г.Пенза Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 октября 2012 9:15 Вот так:
 | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
19 октября 2012 9:32 А мне не мешает разно размерность карточек.... Просто "пока" где-то меньше информации, а часть информации - если очень много, переношу в word и прикрепляю к человеку! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
19 октября 2012 12:04 forever777 написал: [q] мне не нравиться в ДРЕВЕ, что карточки разных размеров. Хочу, чтобы были одинаковые. Нашел только мин высота, ширина и т.д. А как сделать, чтобы у всех лиц размер карточек был одинаковый?[/q]
Если Вы говорите о размере узлов, и хотите, чтобы все узлы в дереве были одинакового размера, то подберите такую настройку - при отсутствии фотографий подойдут следующие размеры узлов дерева (см.настройка дерева): минимальная высота=80, минимальная ширина=максимальная ширина=130. Эти настройки можно сохранить и легко включать их, если нужно - это называется стиль дерева. Стиль дерева сохраняется в настройках дерева, там же его можно загрузить при необходимости. | | |
19 октября 2012 20:48 Elena Polyanskikh написал: [q] Если Вы говорите о размере узлов, и хотите, чтобы все узлы в дереве были одинакового размера, то подберите такую настройку - при отсутствии фотографий подойдут следующие размеры узлов дерева (см.настройка дерева): минимальная высота=80, минимальная ширина=максимальная ширина=130. Эти настройки можно сохранить и легко включать их, если нужно - это называется стиль дерева. Стиль дерева сохраняется в настройках дерева, там же его можно загрузить при необходимости.[/q]
Да, спасибо. Я как раз так и прбую поиграть. Просто когда карточки разных размеров у меня психологически складывается впечатление беспорядка. Хочу, чтобы были одинаковые. В библиотеке же формулярные карты одинаковые, да и везде. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2500 | Наверх ##
19 октября 2012 23:07 Скажите пожалуйста, как вы решаете проблему с названиями населенных пунктов? Я уже всю голову сломала, не знаю как быть. Ведь один и тот же населенный пункт мог 5-6 раз переходить из одного узеда к другому, из одной губернии к другой? ЧТо делать: создавать разные Места, например г. Велиж Велижского уезда Витебской губернии и г.Велиж Велижского уезда Смоленской губернии? А еще тогда надо создать и г. Велиж Велижского района Смоленской области? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
20 октября 2012 0:21 Наташа СМ Я пишу на современное состояние. Если селение до нашего времени не сохранилось, вычисляю на территории какого современного района оно находилось и указываю там. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
20 октября 2012 0:26 Здравствуйте, подскажите, что значит параметр "Род" в новых версиях? Спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
|