Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
24 января 2006 1:09 Dmitry Kirkinsky На первые мои три вопроса ответы понял. Но считаю, что раньше было удобнее: при выходе было автосохранение, имена писались всегда с большой буквы, отчество автоматом ставилось по отцу. Чем вызваны такие изменения, ведь к ним претензий не было? --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
24 января 2006 9:31 Natalka, как только будут исправлены все недочёты и реализованы недоделки, перечисленные на странице http://www.genery.com/ru/beta.htmvaleriy, по пунктам: 1. Автосохранение. Оно было не при выходе, а вообще при каждом действии. Было невозможно что-то поделать в программе, а затем закрыть файл (или выйти) без сохранения, и этого нехватало. 2. Опция исправления регистра имен-фамилий-отчеств записана в планы, будет сделана. 3. Отчество и сейчас автоматом ставится по отцу, что я и пытался объяснить в прошлом ответе  Раньше был справочник соответствий имён и отчеств, и при вводе каждого имени, которого не было в справочника появлялось окно, в котором нужно было ввести это соответствие. Это многих сбивало с толку, часто спрашивали: зачем мне вводить женское отчество, я же ввожу мужчину.. Теперь справочник соответствий убран, лишнее окошко - соответственно тоже. Плата - чуть чаще (но не всегда, фактически только в начале создания базы данных, при появлении нового имени) нужно вводить отчество. Мне кажется, что это разумный компромисс. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
24 января 2006 21:56 25 января 2006 21:00 Dmitry Kirkinsky Сегодня попытался загрузить новую версию (3,0 beta). Но не удалось. При кликании по кнопке «Открыть» окна «Загрузка завершена» всё время появляется окно «Ошибка сжатых ZIP-папок» с текстом «Сжатая ZIP-папка имеет неправильный формат или повреждена». То же самое получается при попытке открыть кликанием по ярлыку. Может, я что-то не так сделал (я ведь ооочень малоопытный пользователь)? Ещё обратил внимание, что размер файла программы (по «свойствам» файла) – 117 КБ. Не мало ли? Может, не всё загрузилось? Что делать? :sad: --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
24 января 2006 23:09 Dmitry Kirkinsky[q] Спец. утилита для переноса данных из старой версии в новую выйдет завтра (24-го).[/q]
Дима, что-то я не нашла сегодня утилиту на Вашем сайте. Выход задерживается или я не там смотрела? | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
24 января 2006 23:52 24 января 2006 23:53 Dmitry KirkinskyDmitry Kirkinsky написал: [q] нужно вводить отчество. Мне кажется, что это разумный компромисс.
[/q]
Это опасный компромис, каждый раз вводя отчество есть возможность совершения ошибки или описки. Пример: Никитич-Никитович. Тоже и с женскими, я думаю должно быть единообразие. Ранее Вами был выбран более правильный вариант, т.к. отчество для мужчины и женщины вводилось не для одного лица, а для всей базы. Это мое мнение. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
25 января 2006 11:06 Igrov, размер дистрибутива - 2,8 Мб. Попробуйте загрузить ещё раз. | | |
25 января 2006 11:08 | | |
25 января 2006 11:16 valeriy, отчество вводится не каждый раз, оно вводится один раз, а затем или устанавливается автоматически при создании сына, дочери, брата или сестры, или же выбирается из списка при вводе. Пока мне нравится, как сделано в новой версии, посмотрим, время покажет. | | |
25 января 2006 13:26 Dmitry Kirkinsky Вы уж меня простите, но утилиту я так и не нашла. | | |
25 января 2006 13:29 Dmitry KirkinskyВо  толькл, что смотрела не было прогроммки, а теперь появилась. | | |
|