Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
27 февраля 2012 14:59 camy написал: [q] Подскажите, я новичок в ДЖ
Могу ли я как-то объединить(выделить в род) людей с одним отчеством, т.е. пока нет данных, что предок у них один....
[/q]
По идее, можно всем этим людям назначить одного отца, в комментариях сделать пометку, а потом уже по мере поступления данных откорректировать. Я так у себя делал. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
27 февраля 2012 19:59 IrinaFM написал: [q] Увы, только перемещается :( Двусторонними стрелками и слева, и сверху, и с угла - только перемещается, размер не меняется. Возможно, это как-то связано с тем, что это нетбук, хотелось бы понять, это общее, или какое-то мое частное.[/q]
а другие окна (word к примеру) как себя ведут? | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
27 февраля 2012 20:02 27 февраля 2012 20:04 Temych написал: [q] По идее, можно всем этим людям назначить одного отца, в комментариях сделать пометку, а потом уже по мере поступления данных откорректировать. [/q]
Чревато это, комментарии не всегда прочтёшь, а родство то недоказано, потом по мере наполнения замучаешься выправлять, кто истинный отец, а кто - по предположению. Разве что степень достоверности ставить 1 | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
27 февраля 2012 21:31 vnbobВсе остальное ведет себя адекватно  вордовские окна меняю как угодно, особенно, когда с фоток набиваю (понимаете, что там иногда 2 строчки оставляешь, чтобы текст записи видеть). Говорю же, никогда такого не было... Спасибо Вам за помощь, буду панель задач сдвигать, не так часто я настройки древа меняю --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
28 февраля 2012 6:17 nikshelim написал: [q] Dmitry Kirkinsky, не удалось ли исправить ошибку? Я удалил установку программы с компьютера и заново установил без обновления. Всё работает, но обновление пока не ставлю, сообщите пожалуйста, когда всё будет в порядке. Спасибо. [/q]
Пока нет, там и другие исправления будут. Сообщу. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
28 февраля 2012 6:19 IrinaFM написал: [q] vnbob Все остальное ведет себя адекватно вордовские окна меняю как угодно, особенно, когда с фоток набиваю (понимаете, что там иногда 2 строчки оставляешь, чтобы текст записи видеть). Говорю же, никогда такого не было... Спасибо Вам за помощь, буду панель задач сдвигать, не так часто я настройки древа меняю [/q]
Какое разрешение экрана установлено? Окно настроек дерева большое, и его нельзя сделать меньше определённого размера. | | |
28 февраля 2012 6:24 nikshelim написал: [q] Elena Polyanskikh, здравствуйте! Слышал, что если программа поддерживает формат Gedcom, возможно переводить данные из одной ген. программы в другую. Скажите, My Heritage, поддерживает этот формат? И если да, то как перевести в Древо информацию с выложенного в сети в My Heritage дерева? Если можно - пошагово. Спасибо заранее! [/q]
Нужно экспортировать данные из My Heritage в Gedcom, лучше в кодировке UTF-8. Как это сделать - это вопрос не к нам. Затем импортировать полученный файл в Древо Жизни 4 ("Файл" - "Импорт" - "Файл Gedcom"). | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
28 февраля 2012 10:43 Dmitry Kirkinsky[q] Какое разрешение экрана установлено? Окно настроек дерева большое, и его нельзя сделать меньше определённого размера. [/q]
1024х600. Собственно, ответ на свой вопрос я получила, спасибо. Буду убирать панель задач. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
28 февраля 2012 14:39 Dmitry Kirkinsky, спасибо, буду пробовать! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
2 марта 2012 1:15 Пребываю в ужасе! Хелп! Перешла на новый комп, все перекачала, вместо имен и населенных пунктов сплошные знаки вопросов (по количеству букв). Подозреваю, что аtd не читает. Во-первых, где скачать? А во-вторых, ваще боюсь все трогать! Спасайте. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
|