GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
| Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 августа 2010 16:29 Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь изменить параметры так, чтобы дата рождения и дата смерти выводились на схеме полностью (и числа, и месяц, и год)? | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1738 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
21 августа 2010 17:19 Anikesa написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь изменить параметры так, чтобы дата рождения и дата смерти выводились на схеме полностью (и числа, и месяц, и год)? [/q]
В меню - Показать - строка : "Дату рождения и дату смерти (в отдельных строках)" --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| ryabchenko Сообщений: 619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
21 августа 2010 17:59 Боюсь запутаться. Переходила на Монику, тоже как-то менее понравилась. Решила вернуться в обычную версию. Меня теперь предупреждают, что нужно обновить до версии 2.5.1.1. потому что используется программа 2.0.1.6., а файл создан в 2.5.1.1. Как правильно это сделать? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1738 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
21 августа 2010 19:16 ryabchenko написал: [q] Боюсь запутаться. Переходила на Монику, тоже как-то менее понравилась. Решила вернуться в обычную версию. Меня теперь предупреждают, что нужно обновить до версии 2.5.1.1. потому что используется программа 2.0.1.6., а файл создан в 2.5.1.1. Как правильно это сделать? [/q]
2.5..1.1. - Это и есть "Моника". Вы пытаетась открыть файл созданый в ней открыть с помощью старой верси, увы это не возможно. Вам надо вернуться к резервной копи созданой до перехода на "Монику", если это не возможно попробуйте такой вариант: Откройте файл в Монике, выделите все и скопируйте в буфер, Откройте старую версию програмы, создайте новый файл и вставте из буфера сохраненую информацию. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
21 августа 2010 22:30 KRAN Cпасибо. Как будто получилось, предупреждений не получаю. Опасно однако. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
elena_krd Сообщений: 6586 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11427 | Наверх ##
22 августа 2010 0:29 22 августа 2010 9:25 ryabchenko Я потому сижу уперто на проверенной и всем меня устраивающей 2.0.1.4. и на другие версии не перехожу... Из-под 2.0.1.6. поколенные росписи только отливаю, но файл не пересохраняю в ней...
И копии почаще делайте и сохраняйте в какой другой папочке. Такие важные файлы нельзя иметь в одном экземпляре.
А Монику я бы Вам советовала оставить на тот случай, если Вам вдруг саму схему с фотографиями нарисовать захочется. В ней тогда эту операцию и проделаете... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
22 августа 2010 23:18 elena_krd Спасибо за советы. Да, надо быть осторожней. А с фото - когда-то мне хотелось видеть фото на схеме в GenoPro, а потом Древо так выросло, что фото могло б быть совсем у небольшой части. Буду иметь ввиду, когда-нибудь сделаю "сжатый " вариант - только прямые предки, с фото. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
nice37Новичок  Ленинградская обл., г. Кингисепп Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 августа 2010 13:16 23 августа 2010 13:16 Начинаю осваивать GenoPro - возник вопрос, в котором самому пока не разобраться. В плане удобства хорошо строить поддеревья на отдельных страницах, со связью через гиперссылку. Но если я захочу, на базе файла с этими поддеревьями, построить и распечатать одно общее дерево (включающее в себя все поддеревья) - можно ли это сделать в автоматическом режиме? Из вариантов, которые я попробовал: 1. Вручную копировать все деревья на одну страницу и также вручную объединять - вариант работает, но медленно и требуется много терпения  2. Экспортировать файл с поддеревьями в .GED файл и импортировать его обратно в GenoPro. Персоны отобразились в непонятном порядке, связи между ними не отображены. Буду благодарен за любые советы. | | |
| Mila Москва Сообщений: 599 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
23 августа 2010 23:16 Прошу помощи. Прочитала на предыдущих страницах,как перейти на русский в отчетах, скачала файлики с genotree.ru (такую ссылку приводили), установила в skin. В результате на запрос создания отчета в Russian Narrative Report (RU) выдает: Открытие файла конфигурации Config.xml для оболочки '\Russian Narrative Report\*'... Загрузка файла Dictionary.xml... [0.00] Обработка шаблона 'init.htm'... [0.01] Словарь для языка.Lookup('WarningTitleMissing'  неисправен! [0.07] Словарь для языка.Lookup('ParametersSetOption'  неисправен! [0.07] Словарь для языка.Lookup('ParametersFormLoad'  неисправен! [1.20] Словарь для языка.Lookup('HeaderConfigParameters'  неисправен! Ошибка в строке 263, позиция 8 (init.htm): Индекс выходит за пределы допустимого диапазона: '[number: 61]' Ошибка выполнения Microsoft VBScript 800A0009 И что делать? --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
elena_krd Сообщений: 6586 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11427 | Наверх ##
23 августа 2010 23:21 Mila Для начала - какая версия программы у Вас? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|