GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
7 марта 2010 7:11 | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11354 | Наверх ##
7 марта 2010 11:36 7 марта 2010 16:48 AlB написал: [q] Можно сказать - дождались! Теперь можно вставлять изображения в древо:[/q]
Я правильно поняла из выше сказанного, что одно из основных преимуществ Древа жизни перед GenoPro теперь практически в прошлом? Наш ответ Чемберлену? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
7 марта 2010 17:57 7 марта 2010 18:02 elena_krdЭто скорее ответ Чемберлена... на ответ Чемберлену  Все программы имеют преимущества и недостатки... не будем здесь об этом Попробовал новую версию - это работает - изображение можно увеличивать, уменьшать, перетаскивать в любое место и т.д. Если использовать последний скин Повествовательного отчета (он, кстати, тоже работает), то в отчете фото присутствуют в графике. В формате .emf файл сохраняется тоже уже со вставленными изображениями, а это значит можно продолжить работу с графикой в редакторе (хотя наверное что уж работать - "красоту" можно сделать прямо в программе - ну разве если только переконвертировать в .jpg) | | |
7 марта 2010 18:25 Эта тестовая версия платная - бесплатная? Вместе со старой стабильно работающей 2.0.1.4. встанет? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
7 марта 2010 21:21 elena_krdВерсия тестовая, работает без ключа, встроенные скины старые, перевод интерфейса последний. Ставить конечно в ДРУГУЮ папку. Но необходимо иметь ввиду, что при каждом новом открытии файла .gno, открывается та версия программы, которая запускалась в последний раз (так было всегда и раньше при установленных нескольких версиях). Лучше создать два ярлыка разных версий на рабочем столе и запускать нужный файл только из программы, а иначе можно запутаться и натворить делов...  А копию имеющегося файла .gno куда-нибудь сохранить и спрятать... на всякий случай... | | |
7 марта 2010 22:10 7 марта 2010 22:12 AlB написал: [q] Но необходимо иметь ввиду, что при каждом новом открытии файла .gno, открывается та версия программы, которая запускалась в последний раз (так было всегда и раньше при установленных нескольких версиях). Лучше создать два ярлыка разных версий на рабочем столе и запускать нужный файл только из программы, а иначе можно запутаться и натворить делов...  А копию имеющегося файла .gno куда-нибудь сохранить и спрятать... на всякий случай...  [/q]
Это все уже не раз пройдено и проверено на собственной "шкурке" Но за добрые советы и предостережения - спасибо! Вы мне лучше другое подскажите, пожалуйста: вот повествовательный отчет отливается в отдельную папку, в нем есть файл gno. Если в следующий раз брать для правки именно этот файл, а отчет по новой отливать по верху на эту же папку - так получится или нет? Все никак на такой эксперимент не соберусь... А то я во всех этих дублях и резервно сохраненных файлах периодически начинаю путаться и забывать, куда какие правки внесла....  А сколько раз у меня пути к фотографиям терялись и они переставали отражаться....  И все по новой переделывала. Не знаю, достаточно ли внятно я Вам свой вопрос изложила?... За наводку на новую версию спасибо. Скачаю и буду экспериментировать... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
9 марта 2010 13:24 9 марта 2010 13:57 Сначала спросил, а теперь сам разобрался))) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
9 марта 2010 18:13 9 марта 2010 18:15 elena_krdФайл .gno из папки отчета как говорится "можно брать, но не нужно". Он изменен программой с ориентацией на изображения, расположенные в ОТЧЕТЕ/Picture. А т.к. имена файлов в HTML-формате (формат отчета) должны содержать ТОЛЬКО латинские буквы (или цифры), то и русские имена изображений ПЕРЕИМЕНОВАНЫ в отчете. Т.е. полноценную работу этого файла из отчета можно увидеть только в директории, где он создан - в отчете. Но если есть роблема, есть и способ ее решения. Например можно: Создать папку "Древо". В ней поместить текущий файл .gno и подпапки - "Фото персон", "Фото семей", "Фото мест", "Документы" и т.д. Здесь же создать папку "Резервная копия", в которой будет храниться ТОЛЬКО последний рабочий файл .gno с установленным атрибутом "только чтение" (на всякий случай). Вот и все. Теперь в папке "Древо" можно иметь разные отработки своего .gno (конечно с разными именами!!!) - пути к изображениям привязаны раз и навсегда у всех этих файлов. После каждого следующего изменения файл .gno сохраняем в "Резервную копию", когда удостоверимся в отсутствии ошибок и в стабильности. А в случае проблемы - берем снова файл из резерва и начинаем портить его еще раз...  И ничего не надо запоминать. Попутно: версия 2.14 не откроет файлы, созданные последней версией программы, а последние версии скинов с версией 2.14 не будут работать. | | |
9 марта 2010 19:45 9 марта 2010 19:46 AlBAlB написал: [q] Создать папку "Древо". В ней поместить текущий файл .gno и подпапки - "Фото персон[/q]
Что я примерно и делала. То, что программа не понимает кмриллицу, а переименует подписанные русскими названиями фото в черте что - это я тоже прошла методом "бития головой об стену". Пережила переход на Линукс. А теперь мозгую, как получше по сути с нуля все начать. Переназвать фото в латинице, снова их переассоциировать. Мрак... Мне это все уже лениво делать, а нужно... Спасибо за советы. Соберусь с духом и все переделаю... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
9 марта 2010 20:15 9 марта 2010 20:18 elena_krdЧто значит "программа не понимает кирилицу..."? Это что-то новое... Переименуются изображения ТОЛЬКО в папке "Picture" повествовательного ОТЧЕТА, но это НИКАК не влияет НИ НА ЧТО. Ведь первоначальные изображения на винчестере остались на русском... или уже нет?  Или я что-то не понимаю? | | |
|