GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
31 октября 2009 1:11 2 ноября 2009 0:57 Альбина БратНа все вопросы не отвечу, только на некоторые. 2. ( здесь был временный ответ, срок его действия истёк). 3. в той бесплатной, что я выложил - сколько угодно персон, уверен в этом на 99.9%. 4. Не думаю, что у этой проги есть русский сайт, а английский вот: http://www.genopro.com/. Русскоязычной инструкции у меня нет, но... Если программа требует для себя инструкцию, это уже говорит о её сложности. Я бы работал с "ДЖ" и "FTB", там без инструкций всё понятно и возможности обалденные, ну а когда в этих программах всё заполните, тогда можно и к генопро переходить  . Без инструкции, прийдётся спрашивать в этой ветке форума всё что непонятно  . Единственное из-за чего я пользуюсь прогой Genopro, так это за то, что она незаменима при формировании и экспорте таблиц и списков персон. А вот внешний вид дерева у неё мне не очень нравится  . Во всём остальном указанные две проги на мой взгляд не хуже чем генопро. | | |
Альбина Брат Начинающий
Татарстан Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
31 октября 2009 13:36 frato большое спасибо за ссылки. так вообщем то в гено про я разобраюсь. Насчет внешенего вида дерева вообще не понимаю. так как других деревеьев я не видела и сравнивать не с чем. вот сейчас увидела надпись когда открываю прогу что уменя отсалось 1777 дней до конца ее использования. А я могу сейчас то дерево и инфо что уже успела занести в гено про перекинуть в ДЖ? И чт значит в гено про внизу надписи гено мар 1, гено мар 2 и т.д. это еще странички для других деревьев? | | |
31 октября 2009 14:17 31 октября 2009 14:18 Альбина БратУ меня генопро не пишет сколько времени ещё будет работать. Если Вы ещё пользуесь платной программой, то снесите её, поставьте мою и введите серийный номер. Затем найдите и откройте файл *.gno, в котором хранится ваше дерево этой программы. Думаю, что гено мар 1 и гено мар 2 - это действительно переход между разными деревьями в программе. Перебросить дерево из генопро в ДЖ можно попробовать: в генопро сделайте: Файл->Экспорт->Экспорт в GEDCOM формат..., отложите в сторону полученный файл *.ged. А в ДЖ сделайте: Файл->Импорт->Файл GEDCOM, укажите путь к Вашему *.ged-файлу. Частенько информация из одной программы в другую переливается не совсем корректно, поэтому потом всё проверьте в ДЖ. Дерево в ДЖ выглядит примерно так: http://serdyuk.ucoz.net/publ/7-1-0-6 | | |
AlB Красноярск Сообщений: 525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
31 октября 2009 19:45 31 октября 2009 19:45 Альбина Брат1. Можно загружать сколько угодно изображений как для персон так и для любого события в жизни персон. 2. Программа фактически бесплатна - на сайте регулярно публикуются 180-дневные ключи. А с ЧУЖИМИ ключами можно попасть когда-нибудь в очень неловкое положение, особенно если программа понравится... 3. В любой версии с ключом (14-дневным или 180-дневным) можно вносить сколько угодно персон. Последняя версия на сайте GenoPro. Ключи найдете выше по ветке. 4. Нет официального сайта на русском. Есть ветки на русском на сайте GenoPro. Инструкции есть - смотрите ссылки выше. 5. Генограммы - деревья для разных фамилий - очень удобная функция при больших деревьях. fratoПохоже на "...сам я не читал, но осуждаю...". Еще 26-го октября нравилась все больше и больше, а 31-го уже уродская? Между прочим как раз за это "уродство" эта программа и нравится многим. И, кстати, в ветке по ДЖ гораздо больше вопросов у пользователей... (это к тому, что "там все понятно без инструкций". А слабо выложить здесь заодно и официальные ключи для Древа Жизни и FTB? | | |
31 октября 2009 23:51 31 октября 2009 23:53 AlBНе, ну конечно программа неплохая, лучше десятков других, но по моим общим оценкам хуже двух моих любимых  . Ни в ДЖ, ни в FTB невозможно выгрузить, сформировать, отсортировать, настроить различные списки так, как это можно сделать в генопро. За это я её люблю. Но это и всё для чего я её использовал: загрузил в неё GEDCOM, сформировал список персон в нужном виде и выложил на своём сайте. Теперь, правда, поддерживаю дерево в генопро в актуальном виде. В моём списке генопро занимает призовое третье место, но не первое. А графический вид дерева - хуже чем в генопро я нигде ещё не видел. Но это на любителя, моё мнение на навязывается, просто сравнивайте его с другими мнениями и делайте свои выводы. Прога ДЖ у меня версии 3.1.1 бесплатная, хотел поделиться ссылкой для всех, но увидел что на этом форуме есть авторы этой программы, возможно они на меня обидятся если я это сделаю. Прога FTB у меня базовой версии 3.0.0.836, ограничения наверное есть, но в моём дереве всего 180 человек и я пока не ощущаю на себе этих ограничений. Обновлять версию категорически не хочу, т.к. после этого может появятся более сильные ограничения. | | |
Альбина Брат Начинающий
1 ноября 2009 19:06 frato попробовала перенести дерево из гено про в FTB получилось. AlB сасибо за ответы.осталось разобраться с ключами. А еще вопросик можно? в какой проге распечатаются деревья с фото? в гено про фото не отображается на дереве, а FTB отбображаются при распечатке тоже будут? Жаль что нет такой проги где будет все ньюансы других программ включены. было бы здорово. тогда бы и новички не входили в ступор при выборе программы. из- за этого я не могу до сих пор начать работу. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
1 ноября 2009 20:38 frato????? Не понял - мы здесь должны порадоваться или огорчиться по поводу Вашего мнения? "...моё мнение на навязывается, просто сравнивайте его с другими мнениями и делайте свои выводы..." Выводы свои я давно уже сделал, а для сравнения мнений есть другие ветки - сравнение программ давно на форуме проводились, только в более конструктивной форме. Не нравится вам вид древа? А мне не нравится его вид в ДЖ. Ну и что? Это же не повод называть что-то в программе ДЖ "уродским"! (Даже если бы и не присутствовали на форуме авторы.) Конечно они на Вас обидятся!  А авторы GenoPro "обидятся" на тех, кто попытается выйти в программе на сайт с ЧУЖИМ ключом (уж не говоря о владельце этого ключа...). Кстати, В GenoPro нет никаких проблем выполнить вид древа ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ как в ДЖ. Альбина БратПочитайте всю эту ветку - про печать древа с изображениями много раз говорилось. Лично мне не попадались пока программы, которые могли бы это сделать так, как этого хотелось бы во ВСЕХ отношениях. Пока приходится делать это применяя и графические редакторы (в GenoPro однако есть возможность такой печати - но этот процесс не очень простой и результат не оправдывает надежд). И все же - для нас с Вами программа - дело второе (!), а после полутора сотен персон в древе вопрос такой печати отпадет сам собой  . | | |
2 ноября 2009 0:54 AlBОк, понятненько, сейчас высказывание о виде дерева в генопро смягчу  . Ссылку на скачивание бесплатной генопро тоже удаляю, хоть мне и не жалко нерусских капиталистов, но всё же  . | | |
2 ноября 2009 1:01 Альбина Брат Печатать дерево можно во всех программах (о которых мы здесь говорили), ну где-то может не сразу печать, а сначала "сформировать", "сохранить" или "отчёт", а потом печать. Что касается того, что у каждой проги свои недостатки, так у многих из них есть обратная связь, можно просить разработчиков что-то доработать. | | |
Альбина Брат Начинающий
2 ноября 2009 21:35 frato я скачала несколько программ, каждый вечер сижу сравниваю их. и больше склоняюсь к гено про и FTB, была бы только функция создавать дерево с фотками в гено ппро. я бы полностью влюбилась в эту прогу. нравится что там отношения строить разные мжно, и что информации о персоне больше. только не понимаю что такое отчет и для его он нужен? а разработкчики когда еще сделают так как нам хочется.... время идет. а работать надо сейчас. пыталась зарегестрироваться на сайте гено про. ну так как я ни бум бум в англ. конечно ничего не получилось. | | |
|