GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
ОлегКудряшовСтарый добрый карел... Муром Сообщений: 799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1900 | Липчанка написал: [q] человек умер между какими-то двумя датами?[/q]
Через тире можно указать - но закрасит розовым и не будет отражаться в схеме. Я обычно указываю примерно - "~", а в комментария описываю диапазон. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (1) |
kirill_zah Начинающий
Владивосток Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Друзья, подскажите, пожалуйста, почему при создании отчёта файл прикреплённого источника в папке "media" дублируется? Например, данный источник создан один раз, ссылка в древе на него тоже всего одна, а при изучении содержимого папки отчёта вижу, что в папке "media" данный файл сохранён дважды. В чём может быть причина и как это победить? | | |
AlBКрасноярск Сообщений: 532 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | kirill_zah написал: [q] файл прикреплённого источника в папке "media" дублируется
[/q]
О каком "файле источника" идёт речь? | | |
kirill_zah Начинающий
Владивосток Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | AlB написал: [q] О каком "файле источника" идёт речь?
[/q]
Любой файл, который прикрепляю как источник. Как выяснилось, файлы, прикрепляемые через меню "Источники", при формировании отчёта дублируются (сохраняются дважды), независимо от типа файла - будь то jpg, pdf или rar. В то же время с файлами, прикрепляемыми через меню "Изображения", такого не происходит. | | |
liisar Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | AlB написал: [q] Выбираете в дереве персону, для которой считаете необходимым создать роспись, и в созданной вкладке пользователя пишите 'Y' (да). 4. Создаете отчет 'Descendant_Tree_2014.03.11RU' в ту же дирректорию, куда создавался отчет 'Повествовательный отчет'. - При создании 'Повествовательного отчета' при конфигурации отчета во вкладке 'Содержание' поставьте галку 'Показывать ссылки на Поколенные росписи...'. - При создании росписи при настройке Descendant_Tree_2014.03.11RU во вкладке 'Настройки' в первой строке 'HTML или RTF (MS Word)' выбираете 'формат HTML...'. Не все обозреватели корректно открывают все страницы отчета - помогает 'открыть в новой вкладке'. Если отчет создан на сервере GenoPro - такой проблемы нет. Это последние версии отчетов для GenoPro2011, распакуйте и сохраните в папке Skins. Если нет папки Skins, создайте ее в папке GenoPro:[/q]
Здравствуйте, я пока новичок в генеалогии. Подскажите, пожалуйста, как сделать отчет с поколенной росписью в GenoPro. Не получается открыть файлы, через что их открывать и какой именно нужен? Вроде оба отчета скачиваю (и повествовательный, и поколенную), а на этом моменте дело останавливается и непонятно, как дальше действовать. Видела это сообщение с подсказками, но у меня не получилось после третьего пункта. Буду благодарна вашей помощи, желательно максимально подробно и по пунктам, как сделать, чтобы открыть поколенную в текстовом варианте | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел... Муром Сообщений: 799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1900 | >> Ответ на сообщение пользователя liisar от 13 июля 2024 1:31 Давно не делал, но вроде в отчете будет файл Index, его запустите и он откроется в любом браузере. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
AlBКрасноярск Сообщений: 532 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | liisar написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как сделать отчет с поколенной росписью в GenoPro.[/q]
Не могу понять, что Вы хотите.... Вам нужна поколенная роспись текстовая или встроенная в Повествовательный отчет? В моем сообщении, из которого Вы приводите цитату, говорится о том, как встроить роспись в Повествовательный отчет, а не о текстовом варианте. liisar написал: [q] Не получается открыть файлы, через что их открывать и какой именно нужен?[/q]
Вы о чем? В моем сообщении после третьего пункта идет четвертый, в котором "максимально подробно и по пунктам" описано что и как делать, что бы поколенная роспись появилась в Повествовательном отчете. Если Вы хотите получить роспись только в текстовом варианте, Вам не надо выполнять указанные действия, просто выберите создание отчета {RU} Descendant_Tree\* (Поколенная роспись-диаграмма) или {RU} Descendants Report\* (Поколенная роспись). У Вас должен быть установлен MS Word или OpenOficce (для Descendants Report). В Descendant_Tree в настройках установите формат RTF и получите текстовую роспись. Не забудьте предварительно выбрать персону в дереве, для которой Вы хотите создать роспись. В Descendants Report отражаются более подробно данные о всех персонах древа, нежели в Descendant_Tree. | | Лайк (1) |
borodinav Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Vitaly написал: [q] Спецы по ГеноПро-подскажите пожалуйста как разместить любую фотографию на древо?[/q]
В новой версии (3.1.0.1) алгоритм следующий. 1. Открываем персону. 2.Выбираем вкладку "Изображения", загружаем фото, ОК. 3.Наводим на персону не открывая её, нажимаем правую клавишу мыши. 4. Выбираем в меню "Добавить основное изображение" 5.Сетуем, что качество картинки - так себе. --- Бородины, Валяевы,Стрекозовы, Разинковы,,Матюхины, Дуняшенко, Мандруковы, Пьянзовы, Старковы, Михеевы
Тяпкины, Пужайкины | | Лайк (1) |
von_nachtigallкандидат химических наук Москва => не Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1818 | Наверх ##
1 октября 11:50 borodinav написал: [q] Vitaly написал:
[q] Спецы по ГеноПро-подскажите пожалуйста как разместить любую фотографию на древо?
[/q]
В новой версии (3.1.0.1) алгоритм следующий. 1. Открываем персону. 2.Выбираем вкладку "Изображения", загружаем фото, ОК. 3.Наводим на персону не открывая её, нажимаем правую клавишу мыши. 4. Выбираем в меню "Добавить основное изображение" 5.Сетуем, что качество картинки - так себе.[/q]
А у меня обратный вопрос - как эту фотографию с древа удалить? --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел... Муром Сообщений: 799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
1 октября 17:32 von_nachtigall написал: [q] А у меня обратный вопрос - как эту фотографию с древа удалить?[/q]
На вкладке "Изображение" есть кнопка удалить. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
|