GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
A1enushkaМодератор раздела  Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
15 февраля 2009 13:22 15 февраля 2009 13:26 AlB написал: [q] TulaasynИнтерфейс GenoPro давно уже русифицирован – русский язык включен в программу.Пользователи могут исправлять перевод прямо в программе.[/q]
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? AlB написал: [q] Из новых вещей – в отчет включены календарь событий и т.н. линия жизни,редактор фраз, генератор отчета в книжном стиле (поколенная роспись от любой персоны или группы персон в Word или в OpenOffice на выбор). [/q]
Расскажите, пож. как это можно сделать? (больше всего интересует поколенная роспись и роспись предков) У меня программа 2007 года версия 2.0.1.5. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
15 февраля 2009 17:53 15 февраля 2009 17:55 A1enushka 1. Поле активации исчезнет после ввода купленного ключа. 2. Скачайте последнюю версию GenoPro (2.0.1.6). Если Вас что-то не устроит в переводе, то думаю для начала Вам лучше скачать самый последний файл перевода с сайта GenоPro для этой версии. Затем создать в директории GenoPro папку Lang и в нее поместить этот файл. Если Вы найдете все же необходимым что-то изменить в переводе, то лучше это пообсуждать в русской ветке форума на сайте GenoPro, а уж потом исправлять... 3. Откройте свое древо, выделите нужную персону. В Инструментах выберите Создать отчет и там выберите тот тип отчета, который Вам нужен. | | |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
15 февраля 2009 19:01 Я не знаю каким образом умудрилась зарегистрироваться  ,и теперь получаю сообщения а перевести не могу и понять также,что мне пишут --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
A1enushkaМодератор раздела  Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
15 февраля 2009 19:50 15 февраля 2009 19:52 AlB, спасибо за ответы. Если у меня все же есть необходимость поменять кое-что в переводе. Как технически я могу это сделать? Я отчеты делаю регулярно, но ни разу не смогла вывести отчет в виде поколенной росписи.... Подскажите, пожалуйста, куда конкретно нужно поставить галочку? PS: Ни за что не променяю GenoPro на другую программу!!!! | | |
17 февраля 2009 14:49 A1enushka Для перевода интерфейса программы выберите в меню - Язык - Перевести...(меню, диалоги, перечни и т.д. - в зависимости от того, что хотите перевести). Поколенная роспись - это Descendants Report (перед составлением необходимо выделить в древе персону, для которой делается роспись). | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Наверх ##
22 февраля 2009 16:35 22 февраля 2009 16:57 Спецы по ГеноПро-подскажите пожалуйста как разместить любую фотографию на древо? | | |
22 февраля 2009 18:47 Vitaly Если Вы имеете ввиду поместить изображения, что бы они были видны на древе в файле .gno, то никак. Но 1) все прикреплённые к персонам изображения отображаются в отчете, 2) из сохраненного древа в формате EMF легко создать коллаж любых размеров c фотографиями, другими изображениями в редакторах векторной графики (я использую Visio), 3) если рядом с персоной в древе поместить текстовую метку, а к метке прикрепить фотографию, то в отчете в изображении древа (SVG-графика) вместо меток будут видны фотографии. А древо в формате SVG сохраняется отдельным файлом в отчете. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Наверх ##
23 февраля 2009 19:45 AlB написал: [q] Если Вы имеете ввиду поместить изображения, что бы они были видны на древе в файле .gno, то никак.[/q]
Спасибо! Да, я имел в виду именно совмещение фото с файлом *.gno... | | |
24 февраля 2009 2:00 VitalyНасколько я понимаю, это входит в планы разработчиков... | | |
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 февраля 2009 16:31 A1enushka [q] PS: Ни за что не променяю GenoPro на другую программу!!!! [/q]
Лучшей программы нет по функциональности и легкости загрузок и прочее. Единственный ее недостаток (только личное мнение) это вот отсутствие возможности распечатать древо с фотографиями, Нет возможности просмотреть фото личности все сразу визуально, как допустим в Древе Жизни, MyHeritage, но есть другие потрясающие функции. [q] Насколько я понимаю, это входит в планы разработчиков...[/q]
Когда? Кто знает хоть приблизительные сроки выхода новой версии? Vitaly [q] Спецы по ГеноПро-подскажите пожалуйста как разместить любую фотографию на древо?[/q]
Я не спец, но кажется я обошел этот недостаток программы. Я вычитал это с переводчиком на форуме GenoPro. Скопировал древо, и вставил его в программу MicrosoftPublisher. А там широкий фронт для фантазии. Можно вставлять на любые фоны, картинки, прочее. Но прежде чем ставить окончательно, нужно несколько раз "примерять" макет дерева до этой картинки, фона, так как естественно ветки древа не перемещаются отдельно в MicrosoftPublisher. Ну и с этой программы распечатать. --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
|