GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
SeedorMATraschНачинающий Свободный художник  Сообщений: 48 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 июня 2008 8:57 Vitaliy Savchuk написал: [q] Графически я строю дерево исключительно в ГеноПро. Если говорить об остальных данных (даты, место жительства и прочее) я заполняю на каждого человека в табличке данные типа анкеты на 16 вопросов ))) [/q]
Есть возможность дать ссылку на такую анкету? | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
30 июня 2008 11:56 000. 01. Ф.И.О. если менялись указать 02. Число, месяц, год и место рождения, а для усопших еще и число, месяц, год смерти, место погребения. 03. Национальность. 04. Фамилии, имена, отчества отца и матери. 05. Фамилии, имена, отчества восприемников (крестных матери и отца). 06. Для рожденных до 1917 года – сословие (крестьяне, мещане, купечество, дворяне). 07. Место жительства, в какие годы. 08. Вероисповедание (православное, католическое, мусульманское, иудейское). 09. Где воспитывался, какое образование получил. 10. Места работы или службы, звания, должности. 11. Участвовал ли в войнах, сражениях, когда, где. 12. Какие имеет награды (знаки отличия, медали, ордена). 13. Фамилия, имя, отчество жены (мужа). Дата бракосочетания. 14. Имена, даты и место рождения детей, по возможности с указанием фамилий, имен и отчеств крестных отца и матери. 15. Источники информации: документы, фотографии, письма, воспоминания, интревьюирование. 16. Дата заполнения. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
12 июля 2008 14:57 Vitaliy Savchuk написал: [q] Графически я строю дерево исключительно в ГеноПро. Если говорить об остальных данных (даты, место жительства и прочее) я заполняю на каждого человека в табличке данные типа анкеты на 16 вопросов ))) [/q]
а у меня такой вопрос хочу каждой личности в своем древе присвоить персоональный номер (данный номер будет включаться везде в имени фотографии с этой личностью, каком-л. файле со сведениями об этой личности и т.п.) как реализовать на практике не представляю себе - уже пробовал несколько раз в Excel | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
13 июля 2008 13:27 Свою картотеку я веду в файле типа *.chm удобно и полезно, а фото я в Пауер поинте добавляю. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
| Наверх ##
13 июля 2008 13:34 28 февраля 2017 23:23файл типа *.chm | | |
Tulaasyn Начинающий
Якутск Сообщений: 35 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 июля 2008 3:50 во что выдал поисковик: [q] файлы в наиболее распространенном в среде Windows PC формате файлов помощи к программному обеспечению (CHM, также известный как "compiled HTML"). Этот формат часто используется не только для создания хелп-систем к ПО, но и для издания книг в электронном виде. Зачем нужен CHM eBook Reader for Pocket PC? В формате CHM существет огромное количество книг. Надо заметить, что самой сильной, на наш взгляд, стороной этого формата является наличие в CHM файлах полнотекстового поиска. Если при чтении художественной книги это может быть интересно только профессиональным литературоведам, то вот при чтении учебников, справочников, руководств и другой технической и учебной литературы полнотекстовый поиск помогает разобраться в материале гораздо быстрее.[/q]
поясните пожалуйста, а на каком редакторе Вы этот файл делаете? В браузере? | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
14 июля 2008 16:44 Tumandeykin Если Вам нужен только персональный номер, то не проще ли взять уникальный идентификатор, который автоматически присваивается каждой личности в программе GenoPro? Ну, а потом этот идентификатор с описанием заносить, например, в таблицу Microsoft Access. --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
| Наверх ##
17 июля 2008 21:43 28 февраля 2017 23:23 | | |
AlB Красноярск Сообщений: 526 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
18 июля 2008 15:30 Tumandeykin Мне кажется Вы зря "ломаете голову" над этим вопросом. Нумерация в "Поколенной росписи" (нисходящей) и в "Росписи предков" от любой персоны (восходящей) - это РАЗНЫЕ вещи. Есть несколько способов нумерации росписей. И изобретены и "узаконены" они уже очень давно. Вы пытаетесь создать новую - "совмещенную" нумерацию? Непонятна цель. Пример. Если у Вас исследованы четыре фамилии предков, то и поколенных росписей будет четыре, а роспись по Вашим предкам от Вашей персоны - только одна. В первых четырех под номером один ДОЛЖНЫ БЫТЬ основатели фамилий, а в последней - первый номер - это Вы. Конечно, в дополнение к этим номерам Вы можете присвоить номера всем персонам произвольно или взять их из GenoPro, и указать их в росписях (например в скобках рядом с основными номерами). В GenoPro у всех персон может быть свой УНИКАЛЬНЫЙ ID-номер, ПРИ УСЛОВИИ, что все персоны древа находятся на ОДНОЙ ГЕНОКАРТЕ. Все ID-номера можно изменить.
| | |
Аврорка Новичок
29 июля 2008 16:29 help Me Сразу говорю.....если что то обьясните для тех кто в море....а можно не покупать ключ...а где то его найти бесплатно?? или если есть у кого подкиньте плиииз! --- чайничек) | | |
|