GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
2 июня 2008 21:59 Графически я строю дерево исключительно в ГеноПро. Если говорить об остальных данных (даты, место жительства и прочее) я заполняю на каждого человека в табличке данные типа анкеты на 16 вопросов ))) --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
3 июня 2008 15:52 SeedorMATrasch Тот ключ кажется февральский - дней 50-60 еще должно оставаться. GenoPro сейчас позволяет создать вордовский документ - поколенную роспись от любой персоны. А в росписи записываются все данные по персонам, внесенные нами. По крайней мере я не заметил что-то пропущенного в моих росписях. | | |
SeedorMATraschНачинающий Свободный художник  Сообщений: 48 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 июня 2008 17:53 Vitaliy Savchuk написал: [q] Графически я строю дерево исключительно в ГеноПро. Если говорить об остальных данных (даты, место жительства и прочее) я заполняю на каждого человека в табличке данные типа анкеты на 16 вопросов ))) [/q]
Вы имеете в виду ту самую анкету, которую рекомндуют все генеалоги, в том числе и администратор этого сайта? | | |
SeedorMATraschНачинающий Свободный художник  Сообщений: 48 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 июня 2008 18:01 А вот вопрос, всемилостивые государи! Имеем мужа и жену. Как указать в ГЕНО ПРО, что сын жены не является родным ребёнком ее мужу? Конечно, можно указать, что у жены была до этого связь...однако не хотелось бы отображать совершенно чужого мУжУка в своем древе  . | | |
Tulaasyn Начинающий
Якутск Сообщений: 35 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 июня 2008 1:37 SeedorMATrasch написал: [q] А вот вопрос, всемилостивые государи! Имеем мужа и жену. Как указать в ГЕНО ПРО, что сын жены не является родным ребёнком ее мужу? Конечно, можно указать, что у жены была до этого связь...однако не хотелось бы отображать совершенно чужого мУжУка в своем древе . [/q]
Варианты: 1) указываете Мужука без имени и маленьким квадратиком 2) удаляете квадратик после создания связи и ребенка (останется только связь) 3) Делаете квадратик бесцветным 4) вообще не указываете что сын Вам не родной 5) не указываете постороннюю связь, в карточке сына пишете сведения о настоящем отце в комментариях, или просто пишете приемный сын 6) подбираете графическое отношение Вашей связи с сыном (выделяете другим цветом, другой линией). --- Пишите в Википедии. Если владеете языками, пишите статьи в разделы Википедии на языках народов России, например, на моем родном саха (якутском) языке ;) | | |
meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
18 июня 2008 7:39 Еще можно сделать так: сделать на этой женщине ссылку на другую генокарту (на другой лист) и всю информацию о её прошлой связи расположить там. это особенно подходит если сын от прошлого брака с ней и сейчас не живет. Тогда на основном листе с древом не будет ни мУжУка ни его сына. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
18 июня 2008 14:16 SeedorMATrasch[q] сын жены не является родным ребёнком ее мужу[/q]
А кем он является ее новому мужу? [q] однако не хотелось бы отображать совершенно чужого мУжУка в своем древе[/q]
И все ж таки этот самый мУжУк создал новое поколение в Вашем древе! И если его не указывать - его сын останется без предков? Тогда это будет наверное не генеалогическое древо, а художественный вымысел... | | |
18 июня 2008 17:20 Tulaasyn написал: [q] SeedorMATrasch написал:[q] А вот вопрос, всемилостивые государи! Имеем мужа и жену. Как указать в ГЕНО ПРО, что сын жены не является родным ребёнком ее мужу? Конечно, можно указать, что у жены была до этого связь...однако не хотелось бы отображать совершенно чужого мУжУка в своем древе . [/q] Варианты: 1) указываете Мужука без имени и маленьким квадратиком 2) удаляете квадратик после создания связи и ребенка (останется только связь) 3) Делаете квадратик бесцветным 4) вообще не указываете что сын Вам не родной 5) не указываете постороннюю связь, в карточке сына пишете сведения о настоящем отце в комментариях, или просто пишете приемный сын 6) подбираете графическое отношение Вашей связи с сыном (выделяете другим цветом, другой линией). [/q]
Спасибо вам, дражайший мой!  Воспользовался вашим советом нАмбер 2. А именно после создания обоих связей - удалил ненужного мне мУжУка, а вот ребенка от оного - оставил. | | |
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
18 июня 2008 19:27 SeedorMATrasch потом ребенок вырастет, и спросит "А где мой папа?" или вариант - будет искать по метрическим записям, обращаться в "Жди меня"... --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
Tulaasyn Начинающий
Якутск Сообщений: 35 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июня 2008 2:49 AlB написал: [q] SeedorMATrasch[q] сын жены не является родным ребёнком ее мужу[/q] А кем он является ее новому мужу?[q] однако не хотелось бы отображать совершенно чужого мУжУка в своем древе[/q] И все ж таки этот самый мУжУк создал новое поколение в Вашем древе!И если его не указывать - его сын останется без предков? Тогда это будет наверное не генеалогическое древо, а художественный вымысел... [/q]
У каждого свой интерес. Человек пишет для себя. --- Пишите в Википедии. Если владеете языками, пишите статьи в разделы Википедии на языках народов России, например, на моем родном саха (якутском) языке ;) | | |
|