GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
izx Челябинск Сообщений: 567 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
22 декабря 2016 17:42 frosch написал: [q] Ни в коем случае не хочу обидеть, но для меня вот так паутина и выглядит. [/q]
да какие обиды  Это просто напоминание, что видом линий можно управлять. А соединение можно сделать и белого цвета, чтоб не мешало визуально, но зато в отчёте будет связь (гиперссылка) и с крёстным родителем, и с поручителем на свадьбе (в списке общественных отношений у меня это "представитель" ) --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2226 | Наверх ##
22 декабря 2016 23:10 izx написал: [q] Можно (и нужно) использовать различные цвета, типы и толщину линий [/q]
Тоже согласен, но когда древо переваливает за несколько сотен, лучше разбить на ветки и не более 50-100 персон. А там в каждой вкладке делить на родственные связи. Смысл построения древа - выстроить древо предков. И для поиска необходимо учитывать связи в дальних коленах. Но если это делать в одном древе в этой программе - получиться очень путанно. Простой выход - каждую ветку строить в своей вкладке. А выстраивать эмоциональные взаимоотношения при построении генеалогического древа, я думаю, это не генеалогическая ипостась, а личное право изыскателя. Есть технология, а есть цель. Как кому нравиться. В практике, думаю лучше разбить на ветки и далее рисовать по желанию. К сожалению, эта замечательная программа, чуть-чуть обделена некоторыми аналитическими функциями. Но мне она нравится. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
23 декабря 2016 17:09 gecubegecube написал: [q] На сайте пишут:
** The full amount of your purchase of GenoPro 2016 will be credited towards GenoProX (when available).
т.е. покупаешь сейчас, а потом получаешь такую же скидку...ЙОУ[/q]
Здорово, если так будет! Я пока вот хотела заранее купить, было настроение, так мне не дали, оказалось я исчерпала лимит апгрейдов подняв свою версию до 2016. И теперь видимо только после выхода программы надо будет пробовать. Если зачтут 2016 будет супер! Но смущает "если". gecube написал: [q] а бесплатные апгрейды???? [/q]
Это из серии самодельные? Так они все равно не решают в целом проблему отчетов, например, и уж точно интерфейс лучше не станет, а это хоть и граничит с капризом, но все-таки важно, когда есть уже вполне достойные конкуренты типа Gramps. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2226 | Наверх ##
24 декабря 2016 1:07 frosch Скажите, сильно отличается новая версия от старой? Есть ли смысл переходить? Когда была пробная - я большой разницы не почувствовал. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
airwalk Сообщений: 116 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
28 марта 2017 23:05 Коллеги,
сейчас добавляю крестных и возникла следующая проблема: как отметить "девицу"? Т.е. незамужнюю крестную. Кто как решал это? | | |
29 марта 2017 9:59 airwalk написал: [q] как отметить "девицу"? Т.е. незамужнюю крестную. Кто как решал это?[/q]
если визуально на дереве, то никак  просто соединяю линией и всё. Мне не важно сразу видеть, что она стала крёстной, пока была девицей. А в "карточке" персоны в разделе "Крестная мать" просто ставлю примечание в скобках (д), (ж)ена, (в)дова, (с)олдатка Если вам надо на схеме, то можно обозначать разным цветом линий --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
9 апреля 2017 20:58 Доброго времени суток! Подскажите - на древе два человека оказались одним. Как их связать (объединить), что бы не переделывать заново? | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
9 апреля 2017 23:22 ОлегКудряшов написал: [q] Подскажите - на древе два человека оказались одним. Как их связать (объединить), что бы не переделывать заново?[/q]
Если два человека оказались одним, то объединять их в любом случае нужно так как это логично. Другое дело, если вы хотите одно и то же лицо раскидать по разным местам древа или по разным генограммам (листам-вкладкам). Это делается путем создания гиперссылки. Кликаете правой кнопкой мыши по искомой персоне, из меню выбираете "Новая гиперссылка" и вставляете ее в любое место древа. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
10 апреля 2017 11:58 10 апреля 2017 13:30 Сделал сам. | | |
4 июня 2017 17:31 А кто-нибудь делал "Календарь событий" из данных GenoPro (или, более обще, из формата gedcom в какой-нибудь календарь)? --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
|