GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
28 июля 2016 14:59 28 июля 2016 15:01 Sedneva T V написал: [q] Вот здесь почему-то пересечение линий делает... То супругов, то детей далеко выносит((( Особенно проблемно, когда два или несколько браков[/q]
Вот именно поэтому и не рекомендуют  Вы можете выделить небольшую часть дерева и затем для выделенной части применить автоупорядочивание, хотя улучшений это не прибавит. Лучше разделите Ваше древо по родам (на 4 уже точно можно), а затем вручную каждый род приведите к нормальному. И все это может быть в одном файле, а не в четырех. | | |
Sedneva T V Томск Сообщений: 700 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
29 июля 2016 5:36 AlB, благодарю! --- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
20 августа 2016 11:34 Чем дальше в лес... У меня оказалось, что все женились между собой в одной деревне. И не получается всех соединить, я уже запуталась в GenoPro. Я не нашла никакой специальной простой функции, чтобы соединять ветки, особенно если они расположена по разным концам древа. Даже если дерево полностью перестроить, все равно не получается, так как пересечений слишком много... Вот, например, в MyHeritage можно легко присоединять человека к уже существующим родителям, а здесь не найду, как это сделать, чтобы дерево не пришлось перестраивать.
Подскажите, пожалуйста, что делать? | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
20 августа 2016 17:28 Eleanor написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что делать?[/q]
Сделать несколько закладок по фамилиям. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
20 августа 2016 18:20 KRAN написал: [q] Сделать несколько закладок по фамилиям. [/q]
Спасибо за отклик! Что имеется в виду? И как это сделать? | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
20 августа 2016 22:03 EleanorEleanor написал: [q] Что имеется в виду? И как это сделать?[/q]
Правой кнопкой по области названий генограмм (в левом нижнем углу) и кликаете создать генограмму. Название генограммы (вкладки) можно поменять, например назвав ее вашей фамилией. Eleanor написал: [q] не нашла никакой специальной простой функции, чтобы соединять ветки, особенно если они расположена по разным концам древа.[/q]
Правой кнопкой по персоне, которую нужно связать, выпадет меню, выбираем "связать как ..." и связываем с любой веткой. Ну и совет: без гиперссылок красивого большого древа не построить. Правой кнопкой по персоне, выбираем "Новая гиперссылка" и собственно создаете эту гиперссылку на любой генограмме. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Marina OdintsovaНовичок  Благовещенск Амурской области Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 октября 2016 12:21 23 октября 2016 12:22 Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста. У меня было одно общее древо. Я разделила его на несколько. Некторые персоны повторяются в разных деревьях. Я переносила их создавая новую гиперссылку. они выделы синим цветом. Главный вопрос. Есть персоны, которые являются супругами и в отделном древе они не связываются как супруги. Я уже и так и этак. Не получается. Я новичок еще совсем. У меня пока 140 персон в древе. Вот скрин шот. Розовым выделела тех персон, котрых нужно связат как супругов.
 --- ищу потомков Валентина Вой(и)нова. Сведения о Крикун, Кривоченко, Гуржий, Кислый (Амурская обл, Курская обл, Полтавская, Сумская губ.) | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
23 октября 2016 14:01 Marina Odintsova написал: [q] Есть персоны, которые являются супругами и в отделном древе они не связываются как супруги.[/q]
Значит они уже связаны как супруги в другой вкладке и вам не получиться их связать повторно. Я создаю гиперссылки только на женщин, которые выходят замуж.
  --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Marina OdintsovaНовичок  Благовещенск Амурской области Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 октября 2016 14:12 Большое спасибо за ответ. Да, они уже связаны как супруги в другой вкладке. пытаюсь понят как далже организоват свою работу. --- ищу потомков Валентина Вой(и)нова. Сведения о Крикун, Кривоченко, Гуржий, Кислый (Амурская обл, Курская обл, Полтавская, Сумская губ.) | | |
Kfin | Наверх ##
23 октября 2016 14:16 Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как отключить "Журнал сообщений"? | | |
|