Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

Козыкин написал:
[q]
А потом обязательно отыщется родственник, который женился на своей пятиюродной тётке и нарушит выбранный порядок построения генограммы biggrin1.gif
[/q]

нет, не нарушит 101.gif У меня подобные ситуации встретились не раз. Есть даже два родных брата, один из которых предок прадеда, другой - его жены, моей прабабушки 101.gif И один прямой предок, который сначала женился в одной ветви дерева, а потом в другой (но хорошо хоть, что в первом случае это "боковая" ветвь, а то не знаю, как было бы, если и там и там прямой предок 101.gif )

для таких случаев в программе есть замечательная вещь - гиперссылки 101.gif С их помощью можно дублировать персону на одной генограмме несколько раз. Причём вносить изменения можно в любой копии, они автоматически применятся ко всем.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
izx

izx написал:
[q]
для таких случаев в программе есть замечательная вещь - гиперссылки С их помощью можно дублировать персону на одной генограмме несколько раз. Причём вносить изменения можно в любой копии, они автоматически применятся ко всем.
[/q]

Научите меня пожалуйста, как в одной генограмме продублировать одну персону. У меня получается делать гиперссылки только на разных генограммах (вкладках)
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

Safonov написал:
[q]
как в одной генограмме продублировать одну персону. У меня получается делать гиперссылки только на разных генограммах (вкладках)
[/q]

Странный тогда вопрос. Если получается на другие, то в том же меню просто выбрать текущую и всё

Прикрепленный файл: 2016-05-26_165752.png
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Я извиняюсь, вроде разобрался. Возможно проблема была из-за старой версии GenoPro, которой я пользовался ранее. В новой все работает. Спасибо.
---
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.

izx написал:
[q]
для таких случаев в программе есть замечательная вещь - гиперссылки
[/q]

Гиперссылки просто незаменимы для больших деревьев с неоднократно пересекающимися родственными связями. С ними древо получается намного эстетичней.
---
- молокане
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить размер превью в настройках программы? Например, чтобы из таблицы изображений можно было открыть в отдельном окне или хотя бы посмотреть в более крупном всплывающем окошке само изображение. Если это возможно, конечно. Я сколько искала, не нашла.

С уважением, Марина
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2252
Может я не понял, но при наведении мышки на изображение появляется крестик, кликайте и изображение увеличится. Новое окно можно тоже увеличить.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
ОлегКудряшов

Большое спасибо! У меня немного не так, два раза кликнуть, открываются свойства, а там уже можно увеличить. Но вот то что эту рамку можно растянуть, я не догадалась. Еще раз спасибо! rose.gif
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 433

AlB написал:
[q]
Уже много раз говорили - автоупорядочивание для больших деревьев не надо делать (!).
Даже разработчики придерживаются этого же мнения.
[/q]

это сколько персон?

Мне пришлось для разных веток разные файлы создавать.

Вот здесь почему-то пересечение линий делает...
То супругов, то детей далеко выносит(((
Особенно проблемно, когда два или несколько браков cray.gif

Прикрепленный файл: скрин шот гено про.jpg
---
Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199

Sedneva T V написал:
[q]
Вот здесь почему-то пересечение линий делает...
То супругов, то детей далеко выносит(((
Особенно проблемно, когда два или несколько браков
[/q]

Вот именно поэтому и не рекомендуют 101.gif
Вы можете выделить небольшую часть дерева и затем для выделенной части применить автоупорядочивание, хотя улучшений это не прибавит.
Лучше разделите Ваше древо по родам (на 4 уже точно можно), а затем вручную каждый род приведите к нормальному.
И все это может быть в одном файле, а не в четырех.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈