GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
25 сентября 2015 16:21 С доплатой 15 $ предлагают установить GenoPro 2016. Не уверена, нужно ли это делать или только запутаюсь? Кто пробовал, в чем преимущество? | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
26 сентября 2015 4:51 1 октября 2015 17:51 ryabchenko написал: [q] нужно ли это делать или только запутаюсь?[/q]
Большая вероятность, что запутаетесь  Путаница будет если программу установить не меняя директорию. Установите программу в папку например GenoPro2016 не удаляя (!) GenoPro2011. Файлы .gno открываются в обеих программах, но вносить изменения используя GenoPro 2016 не стоит (имхо). В GenoPro2016 пока три новшества: - поиск ошибок в древе; - возможность показывать первую фотографию персоны на генограмме; - контекстное меню на генограмме в виде значков для продолжения древа. | | |
Козыкин | Наверх ##
26 сентября 2015 9:54 ryabchenko написал: [q] Кто пробовал, в чем преимущество?[/q]
AlB написал: [q] В GenoPro2016 пока три новшества: - поиск ошибок в древе; - возможность показывать первую фотографию персоны на генограмме; - контекстное меню на генограмме в виде значков для продолжения древа.
[/q]
Мне понравился "поиск ошибок в древе". В моём случае в некоторых семьях персоны на генограмме были расположены не по старшинству. Контекстное меню очень удобно, если в древо надо внести сразу несколько новых семей. Но я, например, про контекстное меню обычно забываю, так как при уменьшении масштаба оно перестаёт отображаться. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
26 сентября 2015 17:09 Козыкин написал: [q] персоны на генограмме были расположены не по старшинству[/q]
Иногда это требуется для лучшего отображения. | | |
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 сентября 2015 11:46 3 октября 2015 16:58 Источники и ссылки. Установил свежую версию GenoPro. Хочу систематизировать фотографии, то есть на одной фотографии бывает несколько человек и я хочу сделать для каждого человека свой альбом. Что бы выбрать альбом и в этом альбоме были все фото именно этого человека. Попробовал через создание источников. Источник = Фамилия человека. Создаю источник, сохраняю, а источник исчезает... Это я не могу разобраться или это глюк новой версии? Еще пробовал создавать альбомы на новой вкладке путем добавления рисунка. Идет нормально. Может кто уже практиковал систематизацию через альбомы поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Спасибо.
Разобрался, может кому то еще пригодится. Вот как я решил проблему. В основной вкладке Свойства есть Источники (которых я не заметил). Там создаю новый источник под названием Альбом такого то И тогда путем выбора добавляю фото именно этого человека. Если фото уже есть в таблице, то нужно именно выбором, а не добавлением что бы не плодить дублей в таблице. Фото сортирую по датам и тогда видно как взрослеет человек. Мне кажется что так.
Вникаю глубже в программу и не могу понять зачем я создавал альбомы когда в программе уже есть это в Свойствах > Изображения? Ведь все фото любого человека можно вносить в Изображения. Это и будет альбом человека.
Одинаковые фамилии. Как их обозначать? Если женщина вышла замуж и у нее одинаковая фамилия с мужем. Ведь женщина с одного рода, а муж с другого рода. Стоит их как то отмечать, например Ивановы и Ивановы* Ивановы**. А то у меня в схеме уже аж четыре одинаковых названия родов. Спасибо. | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
30 сентября 2015 17:28 На случай если у кого-то возникнет такая же проблема, как у меня - как в опубликованном на сайте GenoPro или сохраненном на компе отчете скрыть источники, - вот два варианта, которые мне предложили на форуме GenoPro: This depends on how much you want to conceal and what sort of report is being talked about. In a report the 'Source' is a link to a document. If this is on your PC then only users of that machine can see the document. If the link is to a published article it is not private. However the link in itself may reveal information which you would prefer to hide. One possibility is to rename the source document so that it still can reveal the data, where appropriate, but give no clue as to contents Честно говоря, не до конца поняла какой смысл в переименовании документов, если все равно публикуются и имена документов, и их изображения? И второй, который схож с методом уважаемого AlBIf you want to exclude Source/Citations try this method: Take a copy of your .gno file and using this copy, go to Table Layout, Sources and Citations. Then select all (Ctrl+A) , right click and choose 'Delete Sources and Citations'. Then generate your report. Then discard this copy of your .gno file. You could use your live file for this, and just undo the deletion of Sources and Citations after generating the report, but don't blame me if you lose the data! It is obviously safer to do this on a copy. Создать копию последней версии файла, удалив источники, и сделать отчет. | | |
KopegoroНовичок  Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 октября 2015 11:10 По неопытности, в своё время при использовании мастера создания семьи, удалил жену (не было вообще о ней никакой информации). Зато прописал множество детей и внуков. Но теперь имя жены (и, соответственно, матери) мне известно.
Я связал родителей между собой, как мужа и жену (вкладка "Отношения" - брак). Начал заново связывать детей с родителями, но выяснилось, что в свойствах детей (вкладка "Семья") информация о матери всё равно не прописывается.
Как сделать, чтобы Genopro воспринимал жену отца как мать? --- Клоповы и Тузовы (крестьяне Краснохолмского и Кашинского уездов Тверской губернии) | | |
KopegoroНовичок  Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 октября 2015 12:18 Извините, уже разобрался самостоятельно. Вопрос снимается. Просто надо было не создавать новую женщину и вручную связывать её с мужчиной, а создать новую супругу для мужчины. Теперь во вкладке "Семья" полный порядок. --- Клоповы и Тузовы (крестьяне Краснохолмского и Кашинского уездов Тверской губернии) | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
13 ноября 2015 12:38 2 декабря 2015 23:15 Добрый день! Последнее время при создании Повествовательного отчета выскакивает ошибка [q] Ошибка в строке 2188, позиция 8 (Code/Util.vbs): Переполнение
Ошибка выполнения Microsoft VBScript 800A0006[/q]
Если кто-то знает, с чем это может быть связано, подскажите, пожалуйста - не могу создать ни один повествовательный отчет UPD. Если у кого такая же проблема - на форуме поддержки GP подсказали сделать как ниже и это сработало: [q] Looks like the picture sizes you have set under the 'Pictures' tab of the Narrative Report's Parameter Settings dialogue have invalid values with possibly a height of zero. The dafault setting are 250x250 for larger pictures and 100x100 for the smaller pictures. If you change these keep the the format wxh where 'w' is numeric width in pixels and 'h' is height in pixels. e.g. 400x300 150X100 etc.
The can reset all parameters to their default values by selecting 'defaults' from the profile list and then clicking load. [/q] | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 342 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
27 ноября 2015 12:16 27 ноября 2015 12:17 АIB ! Уважаемый Александр. Скачала пробную программу. Внесла людей сколько допустила проба. Опыта нуль. Сначала вносила персоны и получались повторения, потом вносила прямо в древо. Пожалуйста, можете дать последовательность. Очень нужно мне понять. Заранее благодарю за помощь --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
|