Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2251

kerisv написал:
[q]
выгружаю он у меня открывается с браузере и бесконееееееееечно обновляется..
[/q]

Не знаю, чем помочь, у меня открывается нормально. Пропробуйте открывать файл index
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199

frosch написал:
[q]
как Вы включаете поколенную роспись в свой Повествовательный отчет?
[/q]

Росписи Descendants и Descendant_Tree - это разные вещи. Для внедрения росписи в Повествовательный отчет используется оболочка Descendant_Tree, для чего:
1. Через меню Инструменты/Редактор вкладок/Персона создаете новую 'Вкладку пользователя' с названием 'DescendantTreeChart' для чего в открытом окне 'Редактор вкладок' выбираете раздел 'Персона' и в столбце 'Tag Permanent Name' вместо 'custom_tag1' пишите 'DescendantTreeChart' (можно предварительно вообще удалить все имеющиеся custom_tag1,2,3,4,5).
2. В столбце редактора вкладок 'Tag Display Name' пишите 'Поколенная роспись'. В столбце 'Tag Description' пишите 'Позволяет создать поколенные росписи для выбранных персон'.
3. После этих действий у каждой персоны во 'Вкладках пользователя' появится строка 'Поколенная роспись'.
Выбираете в дереве персону, для которой считаете необходимым создать роспись, и в созданной вкладке пользователя пишите 'Y' (да).
4. Создаете отчет 'Descendant_Tree_2014.03.11RU' в ту же дирректорию, куда создавался отчет 'Повествовательный отчет'.
- При создании 'Повествовательного отчета' при конфигурации отчета во вкладке 'Содержание' поставьте галку 'Показывать ссылки на Поколенные росписи...'.
- При создании росписи при настройке Descendant_Tree_2014.03.11RU во вкладке 'Настройки' в первой строке 'HTML или RTF (MS Word)' выбираете 'формат HTML...'.
Не все обозреватели корректно открывают все страницы отчета - помогает 'открыть в новой вкладке'. Если отчет создан на сервере GenoPro - такой проблемы нет.
Это последние версии отчетов для GenoPro2011, распакуйте и сохраните в папке Skins. Если нет папки Skins, создайте ее в папке GenoPro:

Прикрепленный файл (Skins.zip, 1776962 байт)
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
AlB

Спасибо большое, получилось! rose.gif rose.gif rose.gif

Александр, я заметила что у Вас в Повествовательном отчете не все основные вкладки вверху страницы перечислены, в частности нет Источников. Это задается на вкладке Содержание (см. скриншот) или где-то еще?

Прикрепленный файл: NR Settings.png
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Я просто не заполняю Источники, поэтому и не появляется 101.gif
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532

AlB написал:
[q]
Я просто не заполняю Источники, поэтому и не появляется
[/q]

Ясно, спасибо 101.gif
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
С доплатой 15 $ предлагают установить GenoPro 2016. Не уверена, нужно ли это делать или только запутаюсь? Кто пробовал, в чем преимущество?
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.

ryabchenko написал:
[q]
нужно ли это делать или только запутаюсь?
[/q]

Большая вероятность, что запутаетесь 101.gif
Путаница будет если программу установить не меняя директорию.
Установите программу в папку например GenoPro2016 не удаляя (!) GenoPro2011.
Файлы .gno открываются в обеих программах, но вносить изменения используя GenoPro 2016 не стоит (имхо).
В GenoPro2016 пока три новшества:
- поиск ошибок в древе;
- возможность показывать первую фотографию персоны на генограмме;
- контекстное меню на генограмме в виде значков для продолжения древа.

Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 740

ryabchenko написал:
[q]
Кто пробовал, в чем преимущество?
[/q]

AlB написал:
[q]
В GenoPro2016 пока три новшества:
- поиск ошибок в древе;
- возможность показывать первую фотографию персоны на генограмме;
- контекстное меню на генограмме в виде значков для продолжения древа.
[/q]

Мне понравился "поиск ошибок в древе". В моём случае в некоторых семьях персоны на генограмме были расположены не по старшинству.

Контекстное меню очень удобно, если в древо надо внести сразу несколько новых семей. Но я, например, про контекстное меню обычно забываю, так как при уменьшении масштаба оно перестаёт отображаться.

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.

Козыкин написал:
[q]
персоны на генограмме были расположены не по старшинству
[/q]

Иногда это требуется для лучшего отображения.
Zorkiy_Sokol
Начинающий

Крыжополь, Винницкой, Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Источники и ссылки.
Установил свежую версию GenoPro.
Хочу систематизировать фотографии, то есть на одной фотографии бывает несколько человек и я хочу сделать для каждого человека свой альбом.
Что бы выбрать альбом и в этом альбоме были все фото именно этого человека. Попробовал через создание источников. Источник = Фамилия человека.
Создаю источник, сохраняю, а источник исчезает... Это я не могу разобраться или это глюк новой версии?
Еще пробовал создавать альбомы на новой вкладке путем добавления рисунка. Идет нормально.
Может кто уже практиковал систематизацию через альбомы поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Спасибо.

Разобрался, может кому то еще пригодится.
Вот как я решил проблему. В основной вкладке Свойства есть Источники (которых я не заметил). Там создаю новый источник под названием Альбом такого то
И тогда путем выбора добавляю фото именно этого человека. Если фото уже есть в таблице, то нужно именно выбором, а не добавлением что бы не плодить дублей в таблице.
Фото сортирую по датам и тогда видно как взрослеет человек.
Мне кажется что так.

Вникаю глубже в программу и не могу понять зачем я создавал альбомы когда в программе уже есть это в Свойствах > Изображения?
Ведь все фото любого человека можно вносить в Изображения. Это и будет альбом человека.

Одинаковые фамилии. Как их обозначать?
Если женщина вышла замуж и у нее одинаковая фамилия с мужем. Ведь женщина с одного рода, а муж с другого рода. Стоит их как то отмечать, например Ивановы и Ивановы* Ивановы**. А то у меня в схеме уже аж четыре одинаковых названия родов.
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈