GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Козыкин | Наверх ##
19 июля 2015 21:21 Александр, здравствуйте!
Если в файл, который изначально был создан в GenoPro 2011, добавить персон в GenoPro 2016. Будет ли потом этот файл открываться в GenoPro 2011?
Поясню мой вопрос. Я попробовал работать в GenoPro 2011 и мне понравилась эта программа. Сегодня возникла необходимость добавить новых персон в древо, но действие академического ключа, который я взял на сайте GenoPro уже закончилось. Я зашёл на сайт, чтобы купить постоянный ключ, но увидел, что появилась GenoPro 2016. Обновление с 2011 до 2016 я так понимаю будет платным, поэтому покупать ключ к 2011 уже не имеет смысла, а предоплата за 2016 пока недоступна, хотя и есть соответствующая страница. Если я всё правильно понял, то я могу скачать тестовый вариант GenoPro 2016 и продолжить работу в нём по временному ключу. Смогут ли пользователи GenoPro 2011, открывать файлы, в которые я внесу изменения в GenoPro 2016?
С уважением, Денис --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Козыкин | Наверх ##
19 июля 2015 21:26 Charismatatyana, цена зависит от количества приобретаемых лицензий. Список цен тутЕсть ещё студенческая скидка, но я не знаю, применима ли она ко всем, или только к студентам скидка --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
20 июля 2015 15:33 Не думаю, что сейчас надо скачивать GenoPro 2016 - программа объявлена для тестеров, хотя конечно тестировать может любой желающий. Разработчики всерьёз взялись за переработку программы, предполагая внести в нее лучшее, что есть в других генеалогических программах и некоторые свои наработки. Список предполагаемых новшеств большой. Условное название программы GenoPro X. Текущая версия GenoPro 2016. С помощью тестеров пока отрабатывается т.н. Problem Spotter - встроенная утилита поиска ошибок в древе, и Picture mode - режим включения отображения изображений персон в древе. Вероятно после этой отработки будут и другие изменения. GenoPro 2016 можно скачать для ознакомления, но что бы не затереть(!) GenoPro 2011, устанавливать её лучше в директорию с другим названием (например GenoPro2016). Сейчас Файлы .gno, созданные в разных версиях (GenoPro 2011 и GenoPro 2016), открываются в обоих же версиях без проблем - разработчики всегда очень осторожно вносили изменения в программу с тем, что бы пользователи не потеряли информацию. Без сомнения, что новая версия GenoPro в будущем будет открывать файлы и старой версии. И вероятно владельцам старой версии будет предложена скидка. | | |
Козыкин | Наверх ##
20 июля 2015 16:48 Александр, спасибо за подробный ответ! AlB написал: [q] И вероятно владельцам старой версии будет предложена скидка.[/q]
Да вот не хотелось бы покупать программу дважды. Хотя судя по названию GenoPro 2016 выйдет только в следующем году. Судя по описанию, скоро можно будет внести предоплату за GenoPro 2016, только не ясно, подойдёт ли ключ от 2016 к 2011 пока 2016 находится на стадии тестирования. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Козыкин | Наверх ##
20 июля 2015 21:17 Александр, если можно, ещё один вопрос к Вам.
У меня на разных генограммах внутри одного файла по разному отображается формат дат. На одних 01.10.1856, на других 26 Sep 1907. С чем это может быть связано и как это можно исправить? Для меня предпочтителен первый вариант отображения дат.
С уважением, Денис --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
21 июля 2015 15:45 Козыкин написал: [q] внутри одного файла по разному отображается формат дат[/q]
Как минимум надо посмотреть Ваш файл, или часть файла с двумя этими генограммами... | | |
Козыкин | Наверх ##
21 июля 2015 22:55 AlB написал: [q] Как минимум надо посмотреть Ваш файл, или часть файла с двумя этими генограммами...[/q]
Чудеса какие-то творятся. Сейчас просмотрел все генограммы, на всех отображается желаемый формат даты, а вчера на некоторых генограммах был вариант с месяцем на латинице. Месяца на латинице появились давно, но я не наблюдал, кочуют ли они по генограммам, или всегда появляются на одних и тех же генограммах. В следующий раз, когда такое повторится, я сделаю скриншоты с экрана и пришлю для анализа часть файла с двумя генограммами, на которых отобразится различный формат дат. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
30 июля 2015 14:04 Добрый день!
Давно пользуюсь GenoPro, но вот такого рода проблема возникла первый раз: не срабатывает поиск ни по имени, ни по фамилии - никак. Пишет "результаты поиска - 0". Что из настроек я могла случайно повредить? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
31 июля 2015 14:32 Gala написал: [q] Пишет "результаты поиска - 0".[/q]
Когда сняты некоторые галки в окне настроек поиска, именно так и происходит. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
31 июля 2015 16:52 Козыкин написал: [q] Чудеса какие-то творятся. [/q]
Ни каких чудес. Файл был создан в программе с настройками на латинское отображение дат. Когда вы его открыли у себя при привычных вам настройках, он сохранял такой вид до первого изменения при "новых" настройках. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|