GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
19 мая 2015 10:33 ВВАЭ1980 написал: [q] 4. А что, программа не учитывает новый/старый стиль?[/q]
"Старый стиль", чисто российская особенность. ВВАЭ1980 написал: [q] Вопрос - ЗАЧЕМ ПРЕДЛАГАТЬ 7 СТРОК?[/q]
Вам уже писали, например комментарий может быть очень велик. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2248 | Наверх ##
19 мая 2015 10:52 ВВАЭ1980 написал: [q] А Вы предлагаете профессию человека писать вместе с датами жизни? [/q]
ОлегКудряшов написал: [q] Он покажет либо даты, либо профессию и т.п.[/q] --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
ВВАЭ1980 Кинешма Сообщений: 91 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 мая 2015 11:17 KRAN написал "Старый стиль", чисто российская особенность.
Да какая разница чья это особенность. Зачем мне потом вручную, с привлечением всяческих таблиц, высчитывать дату рождения человека, родившегося до февраля 1918 года? Это должна делать программа. --- Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы | | |
19 мая 2015 11:26 ОлегКудряшов написал, что "Он покажет либо даты, либо профессию и т.п.". Это я понял сразу, практически. Но если мне надо две строки? Как после дат жизни внести профессию или сословие человека (крестьянин, купец, художник, военный и пр.)? Что продолжать писать в строчку после даты смерти? --- Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2248 | Наверх ##
19 мая 2015 13:02 ВВАЭ1980 написал: [q] Как после дат жизни внести профессию или сословие человека (крестьянин, купец, художник, военный и пр.)?[/q]
Никак. Там ячейка формата даты. Если очень нужно, введите в поле фамилия (вторая фамилия). Только зачем это нужно? Эта программа для работы, а не для демонстрации. Потом можно в Фотошопе нарисовать как хочется и повесить на стенку. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
19 мая 2015 13:04 А лучше напишите все в комментариях и и поставьте галочку отображать комментарии (с учетом количества строк). --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
19 мая 2015 13:51
Олег Кудряшов написал "Только зачем это нужно? Эта программа для работы, а не для демонстрации. Потом можно в Фотошопе нарисовать как хочется и повесить на стенку"
У меня как раз для демонстрации. Дело в том, что программа очень компактна. Сейчас готовим к публикации книгу, а Древо построенное в GenoPro спокойно влезает на книжную страницу или максимум на две смежные. Это удобно. А для себя у меня всё давно построено в другой программе. --- Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
19 мая 2015 15:23 ВВАЭ1980 написал: [q] Ставлю 7 строк, а толку ноль. Всё равно только одна. Зачем предлагать 7?[/q]
ВВАЭ1980 написал: [q] ЗАЧЕМ ПРЕДЛАГАТЬ 7 СТРОК? AIB не понимает, зачем мне несколько строк.[/q]
Я в первом же сообщении написал Вам для чего нужны семь строк и что отображается только одна информация из меню Показать. Если у вас информации для размещения хватает только на одну строку, то что Вы ждете увидеть при выборе 7 строк? А для решения Вашей проблемы предложил использовать Текстовые метки. Для разовой работы это вполне приемлемо. Или я еще что-то "не понимаю?" ВВАЭ1980 написал: [q] Зачем мне потом вручную, с привлечением всяческих таблиц, высчитывать дату рождения человека, родившегося до февраля 1918 года? Это должна делать программа.[/q]
Да, действительно, должна... Напишите претензию авторам программы - они все исправят или вернут Ваши деньги за программу... | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
19 мая 2015 15:24 ВВАЭ1980 написал: [q] Это должна делать программа.[/q]
Зарубежная программа в данном вопросе вам ничего не должна. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
19 мая 2015 17:54 ВВАЭ1980 написал: [q] а Древо построенное в GenoPro спокойно влезает на книжную страницу[/q]
Извините, но если помещается на книжную страницу, тем более для книги, проще, быстрее и красивее сделать в Excel за пол-дня. Хотя конечно,хозяин барин. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
|