GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Sanny151 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 ноября 2014 12:24 elena_krd написал: [q] А там маску задайте *.gno (формат генопро) или *.gedcom (по умолчанию сохраняет и в нем, если не ошибаюсь).[/q]
Всем привет! Вчера активировала эту программу (русская версия). Мне на почту прислали ключ, который будет действовать 15 дней. У меня вопросы: 1. что будет, когда пройдут 15 дней, и что мне нужно делать? (обновлять, новую программу ставить или что...?) 2. автоматически у меня файл сохраняется как .gno. Я попробовала закачать его сюда на сайт, но высветилось сообщение, что такой формат не поддерживается. Подскажите, пж-ста, что делать? 3. Подскажите, будет ли работать файл, который я уже создала, работать, после того, как пропадет ключ? Смогу ли я его открыть и дальше им пользоваться? Заранее большое спасибо за помощь!
Прикрепленный файл (Древо 1.gno, 9939 байт)--- Фамилия и семья - это самое драгоценное, что должно быть. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
27 ноября 2014 19:35 Sanny151 1. Через 15 дней в дерево нельзя будет вносить новые персоны и изменения. Все остальное будет работать. 2. На форум можно выложить рисунок дерева - в программе экспортируйте дерево в метафайл (рисунок в формате emf). 3. Программа с истекшим действием ключа открывает любые файлы форматов .gno и .ged. 4. Ваш файл открывается если у него сменить расширение на .gno. | | |
Sanny151 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2014 8:02 AlB написал: [q] Через 15 дней в дерево нельзя будет вносить новые персоны и изменения. [/q]
Спасибо большое за ответ! Попробую все сделать. Теперь у меня только один вопрос остался: дорого ли стоит постоянный ключ и можно ли его получить как-то еще, кроме покупки (новая регистрация, либо, возможно, им делятся тут, на форуме?) Заранее спасибо за ответ! --- Фамилия и семья - это самое драгоценное, что должно быть. | | |
us4es Новичок
21 декабря 2014 11:09 В Windows 8.1 и Windows 10 у меня не генерируется отчёт. Это только у меня? W7-нормально... | | |
TrampKHVНовичок  Хабаровск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 января 2015 16:32 Здравствуйте. Начал осваивать программу GenoPro. Версия официальная с купленным ключом. Работая над семейными материалами пришла мысль о том, что большой объем информации удобнее не набирать в печатном виде, а записывать в аудио файле из рассказов еще живых свидетелей событий через диктофон. Это же позволит для потомков сохранить голоса членов семьи. Вопрос собственно состоит в том можно ли привязать аудио файл к программе напрямую, т.е. оффлайн? Я понимаю, что сохранив такой файл в интернете можно привязать его через гиперссылку, но хочется делать это в автономном режиме, также как например картинку или фото. | | |
2 января 2015 19:55 Несколько лет назад об этом говорилось так: How to put sound on the report (there are many ways, but this is a simple method that I often use).
Place a file called bgsound.mid in the Images folder of your Customised English Report. These midi files are available on the web, just search for one that you like (make sure it's file size is small <50k) and rename it to bgsound.mid Using Notepad (sorry but I do not wish to support a program like Frontpage that not everybody has, and is anyway not compatible with XHTML) open the file called Heading.htm On the very bottom of the file (the purists are not going to like this, but it is the easiest place for you to insert this line without getting it wrong, and I know it works there) on a new line type <bgsound src="./images/bgsound.mid" hidden="true" autostart="true" loop="5"> Close Notepad and save the file. Здесь говорится о файле в формате mid, но я пробовал использовать и mp3 размером более 50кб. Работало. Будет ли работать сейчас - не знаю. | | |
TrampKHVНовичок  Хабаровск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 января 2015 1:03 AlB написал: [q] Здесь говорится о файле в формате mid, но я пробовал использовать и mp3 размером более 50кб. Работало. Будет ли работать сейчас - не знаю. [/q]
Спасибо за подсказку, поэксперементирую. Результатом поделюсь. | | |
4 января 2015 1:14 Возник еще один вопрос. При заполнении различных таблиц мест везде имеются поля геодезических координат. В руководстве к программе об этом сказано только: [q] Latitude / Longitude Coordinates of the location. This can be used later for GPS data or map coordinates to obtain precise data about the location of the event. Web sites like Maporama can provide latitude and longitude data. [/q]
А возможна ли реализация функции, чтобы программа автоматически генерировала файл набора координат точек связанных например с жизнью одного человека или семьи. Создав такой файл например в формате .kml можно будет наглядно увидеть миграцию человека или семьи в ходе жизни например в общедоступном сервере Google Earth. Было бы здорово если такая возможность реализована... | | |
DonSerg Сообщений: 189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
14 января 2015 18:24 Здравствуйте! Уже достаточно долго работаю с прогой, возникла пара вопросов.
1.А можно ли напечатать карточку ОДНОЙ персоны? (Что-то типа личного дела) 2.Как удобнее всего работать с ней в онлайне? (т.е.у меня несколько машин, я сохраняю папку в которой файл .gno и папка с фотками на GDrive и постоянно перезаливаю). Может есть какие способы попроще? Спасибо! --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
15 января 2015 16:16 1. Можно. Например так: - Скопировать одну персону в новый документ. Сгенерировать повествовательный отчет для этой персоны выбрав в настройках отчета во вкладке Печать 'Создать книжный стиль отчета вместо HTML-отчета'. Поставить одну галочку в первом пункте во вкладке PDF (программа Wkhtmltopdf должна быть установлена), во втором пункте указать путь к программе Wkhtmltopdf. Запустить генерацию отчета. Получите файл PDF для одной персоны со всеми данными. Или так: - Открыть таблицу, скрыть в таблице ненужные столбцы, скопировать строку персоны, например, в Word или Excel, отформатировать текст. 2. Что значит 'работать с ней в онлайне'? Если надо просто сохранять, то лучше у себя (на внешнем винчестере, на другом компьютере и т.д.). Можно как делаю сам - после каждого изменения сохраняю новый файл, в имени которого указываю дату изменения. Т.е. сохраняются все файлы с предыдущими изменениями. Можно опубликовать на сайте GenoPro отчет и менять его после каждого изменения. Можно сохранять файл там же (On line backup). И много еще чего можно... | | |
|