GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
15 мая 2005 13:16 Vitaliy Savchuk Та ні звичайна версія минулого року скачана з їхнього сайту --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
15 мая 2005 15:17 18 декабря 2005 19:36 Скачал вчера САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ на этот день ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ - 2.b13 Попробовал автовыравнивание - и понял: - Маленькие деревья (несколько десятков персон) эта функция обрабатывает без проблем. - Но когда в дереве несколько сот человек (у меня 441), такая ерунда получается, что лучше выравнивать вручную. Кстати это автовыравнивание: - рисует линии между родителями и детьми совсем по другому принципу - не такому, как принято при рисовании вручную в этой программе. - не выравнивает метки (label), которые очень удобны для комментариев (они появились во 2-й версии программы). ВЫВОД: ТОЛЬКО РУЧНОЙ ТРУД СПАСЕТ НАШИ ДЕРЕВЬЯ ! --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
16 мая 2005 2:28 Andko В последней версии есть две функции автовыравнивания полное и выделеного фрагмента, что пожволяет выравнивать блоками. Дерево в 400 персон это маленькое.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
16 мая 2005 21:27 KRAN, я не сказал, что дерево большое. Я сказал, что оно нормально не выравнивается. А выравнивать фрагментами - намного сложнее. Для меня легче вручную. Плюс - я избегаю тех недостатков, на которые указал чуть выше. --- Андрей,
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
16 мая 2005 22:27 Что не говори, но это кнопка хреновенько выравнивает, а иногда даже выкручиваетдрево на изнанку... Скачаю новую версию программы, посмотрим, позюзаем, что и как... Каковы отзовы о новой версии... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
17 мая 2005 11:18 Насколько я понял из объяснений автора - автовыравнивание это подготовка файла к переводу в gedcom, при этом выполняются некоторые правила построения дерева, т.е. мужчина всегда слева, дети по старшинству слева направо и т.д. А поскольку нам не всегда удобно "правильное дерево", то и получаем такую картину. А красивое "правильное" практически и вручную не удается построить (если дерево смешанное). (Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:51) | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
17 мая 2005 19:36 По существу согласен с Александром из Красноярска!!! --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
17 мая 2005 20:14 Вот чем мне нравится GenoPro - так это тем, что дерево можно выстраивать вручную так, как хочется. Конечно, идеальное, "правильное" древо сделать трудно, но зато его можно "приспособить" под себя. --- Андрей,
17 мая 2005 23:13 Друзья! А у кого то есть ключик к бета версии? От моего 13е матюкается и принимать не хочет. Поможете? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
AlB Красноярск Сообщений: 529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
20 мая 2005 11:33 KRAN А вот по поводу формирования отчета по многостраничному файлу, как я и предполагал выше, последняя версия не на высоте - смешанное дерево, разбитое на фамильные страницы, имеет отчет (HTML) с повторами по персонам, что не есть хорошо. Может быть кто-нибудь знает как это обойти? Мелкие недочеты остались, хотя в целом все кажется неплохо... Vitaliy Savchuk А про какой ключик Вы говорите? Какой у Вас есть?
(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:51) | | |
|