Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61
Vitaliy Savchuk Та ні звичайна версія минулого року скачана з їхнього сайту
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Скачал вчера САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ на этот день ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ - 2.b13
Попробовал автовыравнивание - и понял:
- Маленькие деревья (несколько десятков персон) эта функция обрабатывает без проблем.
- Но когда в дереве несколько сот человек (у меня 441), такая ерунда получается, что лучше выравнивать вручную.

Кстати это автовыравнивание:
- рисует линии между родителями и детьми совсем по другому принципу - не такому, как принято при рисовании вручную в этой программе.
- не выравнивает метки (label), которые очень удобны для комментариев (они появились во 2-й версии программы).

ВЫВОД: ТОЛЬКО РУЧНОЙ ТРУД СПАСЕТ НАШИ ДЕРЕВЬЯ ! 101.gif

---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
Andko

В последней версии есть две функции автовыравнивания полное и выделеного фрагмента,
что пожволяет выравнивать блоками.

Дерево в 400 персон это маленькое.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
KRAN,
я не сказал, что дерево большое. Я сказал, что оно нормально не выравнивается.
А выравнивать фрагментами - намного сложнее. Для меня легче вручную. Плюс - я избегаю тех недостатков, на которые указал чуть выше.
---
Андрей,
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Что не говори, но это кнопка хреновенько выравнивает, а иногда даже выкручиваетдрево на изнанку...

Скачаю новую версию программы, посмотрим, позюзаем, что и как...

Каковы отзовы о новой версии...

---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 201
Насколько я понял из объяснений автора - автовыравнивание это подготовка файла к переводу в gedcom, при этом выполняются некоторые правила построения дерева, т.е. мужчина всегда слева, дети по старшинству слева направо и т.д.  А поскольку нам не всегда удобно "правильное дерево", то и получаем такую картину.
А красивое "правильное" практически и вручную не удается построить (если дерево смешанное). 

(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:51)

Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
По существу согласен с Александром из Красноярска!!!
---
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Вот чем мне нравится GenoPro - так это тем, что дерево можно выстраивать вручную так, как хочется.
Конечно, идеальное, "правильное" древо сделать трудно, но зато его можно "приспособить" под себя.
---
Андрей,
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Друзья! А у кого то есть ключик к бета версии? От моего 13е матюкается и принимать не хочет. Поможете?
---
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 201
KRAN
А вот по поводу формирования отчета по многостраничному файлу, как я и предполагал выше, последняя версия не на высоте - смешанное дерево, разбитое на  фамильные страницы, имеет отчет (HTML) с повторами по персонам, что не есть хорошо.
Может быть кто-нибудь знает как это обойти?
Мелкие недочеты остались, хотя в целом все кажется неплохо...

Vitaliy Savchuk

А про какой ключик Вы говорите? Какой у Вас есть?

(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:51)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈