Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Salomejka
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
AIB подскажите, пожалуйста, что можно сделать . если при автоматическом выравнивании большого колличества персон в ГеноПро все данные наложились друг на друга? Как спасти ситуацию? Неужели всё переделывать заново?
---
Ищу Гусарь, Рудык, Погребной, Дашко, Иванченко, Костюк, Басалыка, Хрущёв, Гоголь, Титов, Бигун, Мирошниченко, Заика.
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 203
Salomejka

Если вы больше ничего не делали с файлом, то можно сделать так:
Сохраните свой файл обязательно в другой папке и там работайте с ним. Выделите в дереве каждую линию связи по очереди и удалите их все.
Расставьте все персоны перетаскиванием так, как это Вам надо или как было (хотя бы примерно). Начиная с верху (со старших  поколений) начните восстанавливать связи между персонами. Например, выделите (через Shift) двух супругов и через контекстное меню объедините их как супругов. Объединение детей  с родителями - тоже через
меню,  выделяя каждого ребёнка в отдельности по очереди. И так далее, постепенно восстанавливая все связи и выравнивая дерево как Вам это надо.  Если Вы что-то забыли, то всегда можно справиться в первом файле.
Всё вышесказанное можно применить и для любой части дерева

Кстати, не исключено, что таким образом Вы удалите и  свои ошибки.
Некоторые ошибки в дереве, которые мы сами создаем (из-за отсутствия навыка, например) визуально без специальных приёмов просто не обнаруживаются.

Разработчики программы говорят, что автообработка введена для преобразования
файла .gno в .ged, при этом для  больших деревьев не отрицают некоторых неувязок и ошибок (ссылаясь на то, что способов упорядочивания очень много).
Убедился сам, что некоторые связи в дереве эта операция просто исключает.

Можно конечно попытаться восстановить дерево просто растягиванием персон  в стороны с сохранением связей, но это, наверное, приведёт к ещё большему ухудшению ситуации.

Может что-то упустил, спрашивайте.
Удачи.
P.S. Не забывайте время от времени сохранять свои труды вне компьютера…
Inc

(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:50)

Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Не слишком это сложно.
Полезными, на мой взгляд, были бы элементарные (пользовательские) навыки работы с базами данных (Access  и т.п.).
Есть некоторые сложности с полнотой закачиваемой информации. Хочется, чтобы все данные "раскопок" присутствовали "в одном месте", а разместить ВСЮ информацию, которую удалось собрать о ЧЕЛОВЕКЕ, практически нереально. Приходится много дублировать. А на начальных стадиях ПОИСКА, когда на исследователя падает очень большое количество информации, это занимает много времени.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Не слишком это сложно.
Полезными, на мой взгляд, были бы элементарные (пользовательские) навыки работы с базами данных (Access  и т.п.).
Есть некоторые сложности с полнотой закачиваемой информации. Хочется, чтобы все данные "раскопок" присутствовали "в одном месте", а разместить ВСЮ информацию, которую удалось собрать о ЧЕЛОВЕКЕ, практически нереально. Приходится много дублировать. А на начальных стадиях ПОИСКА, когда на исследователя падает очень большое количество информации, это занимает много времени.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Сообщение Inc, которое вылетело при переносе темы (Отправлено: 14 янв. 2005 18:50):

скачал с их сайта поименованную программу,
пытаюсь разобраться - но пока безуспешно.
Может времени мало на это затаратил,
если кто готов поделиться опытом - очень прошу,
к тому же не хочется наступать на грабли, на которые кто-то уже наступал.
спасибо за любую помощь

PS хотя в другой ветке есть кажущаяся подобной тема, однако... после изучения всех сообщений ничего разъяснившего бы мой вопрос я не нашел.

joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
Помогите!!!
После инсталяции ГеноПро (перезагружали Винд), у меня в программе на экране по-русски заполняется древо, а на печать выводится неизвестные мне иероглифы. Даже внизу на листе, диск, каталог на аглицком, а файл сохраненный с русским именем, опять-таки абракадабра выводится:( Что делать посоветуете?
Извините, если очень коряво объяснила101.gif
---
Всё будет хорошо!
natusevich
Новичок

Москва (Химки)
На сайте с 2005 г.
Прошу прощения, если опять запостится не туда, куда хотела 101.gif
У меня три вопроса по GenoPro. И я полный чайник.
1. Можно ли слить воедино два дерева оформленные в разных файлах.
2. Можно ли сделать так чтобы родственники одного поколения распологались хотя бы приблизительно на одном уровне.
3. Как трансформировать файл в какой-либо другой?
Благодарю заранее.
natusevich
Новичок

Москва (Химки)
На сайте с 2005 г.
Прошу прощения, если опять запостится не туда, куда хотела  
У меня три вопроса по GenoPro. И я полный чайник.
1. Можно ли слить воедино два дерева оформленные в разных файлах.
2. Можно ли сделать так чтобы родственники одного поколения распологались хотя бы приблизительно на одном уровне.
3. Как трансформировать файл в какой-либо другой?
Благодарю заранее.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
natusevich,
1. Слить воедино два файла можно, сначала перетащив нужные персоны (или все дерево), например, через буфер обмена, а потом используя функции "link as child" (чтобы присоединить как ребенка) , "link as parend" (чтобы присоединить как родителя), "Family Wizard" (супруги).
2. Я делаю это вручную. Если это дело автоматизировать, то при ветвистых деревьях будет страшная путаница. А вручную можно расположить так, как удобно для восприятия именно тебе.
2. Трансформировать можно в другие форматы через экспорт (в меню "File")

P.S. Может быть GenoPro и не так удобен, как некоторые другие программы, но он подкупает наглядностью дерева

---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 203
joulu
Если Вы не экспериментировали со шрифтами в самой GENO, то причина может быть в настройках операционной системы или принтера. Такие проблемы выдают многие программы.
natusevich
Согласен с Andko, и могу добавить, поскольку GENO позволят это, то и надо строить дерево сразу выравнивая по уровням поколения.

(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:54)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈