GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Salomejka Участник
7 февраля 2005 1:17 AIB подскажите, пожалуйста, что можно сделать . если при автоматическом выравнивании большого колличества персон в ГеноПро все данные наложились друг на друга? Как спасти ситуацию? Неужели всё переделывать заново? --- Ищу Гусарь, Рудык, Погребной, Дашко, Иванченко, Костюк, Басалыка, Хрущёв, Гоголь, Титов, Бигун, Мирошниченко, Заика. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 531 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
9 февраля 2005 10:16 Salomejka Если вы больше ничего не делали с файлом, то можно сделать так: Сохраните свой файл обязательно в другой папке и там работайте с ним. Выделите в дереве каждую линию связи по очереди и удалите их все. Расставьте все персоны перетаскиванием так, как это Вам надо или как было (хотя бы примерно). Начиная с верху (со старших поколений) начните восстанавливать связи между персонами. Например, выделите (через Shift) двух супругов и через контекстное меню объедините их как супругов. Объединение детей с родителями - тоже через меню, выделяя каждого ребёнка в отдельности по очереди. И так далее, постепенно восстанавливая все связи и выравнивая дерево как Вам это надо. Если Вы что-то забыли, то всегда можно справиться в первом файле. Всё вышесказанное можно применить и для любой части дерева Кстати, не исключено, что таким образом Вы удалите и свои ошибки. Некоторые ошибки в дереве, которые мы сами создаем (из-за отсутствия навыка, например) визуально без специальных приёмов просто не обнаруживаются. Разработчики программы говорят, что автообработка введена для преобразования файла .gno в .ged, при этом для больших деревьев не отрицают некоторых неувязок и ошибок (ссылаясь на то, что способов упорядочивания очень много). Убедился сам, что некоторые связи в дереве эта операция просто исключает. Можно конечно попытаться восстановить дерево просто растягиванием персон в стороны с сохранением связей, но это, наверное, приведёт к ещё большему ухудшению ситуации. Может что-то упустил, спрашивайте. Удачи. P.S. Не забывайте время от времени сохранять свои труды вне компьютера… Inc (Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:50) | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
9 февраля 2005 22:13 Не слишком это сложно. Полезными, на мой взгляд, были бы элементарные (пользовательские) навыки работы с базами данных (Access и т.п.). Есть некоторые сложности с полнотой закачиваемой информации. Хочется, чтобы все данные "раскопок" присутствовали "в одном месте", а разместить ВСЮ информацию, которую удалось собрать о ЧЕЛОВЕКЕ, практически нереально. Приходится много дублировать. А на начальных стадиях ПОИСКА, когда на исследователя падает очень большое количество информации, это занимает много времени. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
9 февраля 2005 22:13 Не слишком это сложно. Полезными, на мой взгляд, были бы элементарные (пользовательские) навыки работы с базами данных (Access и т.п.). Есть некоторые сложности с полнотой закачиваемой информации. Хочется, чтобы все данные "раскопок" присутствовали "в одном месте", а разместить ВСЮ информацию, которую удалось собрать о ЧЕЛОВЕКЕ, практически нереально. Приходится много дублировать. А на начальных стадиях ПОИСКА, когда на исследователя падает очень большое количество информации, это занимает много времени. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
9 февраля 2005 22:45 Сообщение Inc, которое вылетело при переносе темы (Отправлено: 14 янв. 2005 18:50): скачал с их сайта поименованную программу, пытаюсь разобраться - но пока безуспешно. Может времени мало на это затаратил, если кто готов поделиться опытом - очень прошу, к тому же не хочется наступать на грабли, на которые кто-то уже наступал. спасибо за любую помощь PS хотя в другой ветке есть кажущаяся подобной тема, однако... после изучения всех сообщений ничего разъяснившего бы мой вопрос я не нашел. | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
24 февраля 2005 10:58 Помогите!!! После инсталяции ГеноПро (перезагружали Винд), у меня в программе на экране по-русски заполняется древо, а на печать выводится неизвестные мне иероглифы. Даже внизу на листе, диск, каталог на аглицком, а файл сохраненный с русским именем, опять-таки абракадабра выводится:( Что делать посоветуете? Извините, если очень коряво объяснила --- Всё будет хорошо! | | |
natusevich Новичок
Москва (Химки) Сообщений: 14 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 марта 2005 15:14 Прошу прощения, если опять запостится не туда, куда хотела  У меня три вопроса по GenoPro. И я полный чайник. 1. Можно ли слить воедино два дерева оформленные в разных файлах. 2. Можно ли сделать так чтобы родственники одного поколения распологались хотя бы приблизительно на одном уровне. 3. Как трансформировать файл в какой-либо другой? Благодарю заранее. | | |
natusevich Новичок
Москва (Химки) Сообщений: 14 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 марта 2005 15:22 Прошу прощения, если опять запостится не туда, куда хотела У меня три вопроса по GenoPro. И я полный чайник. 1. Можно ли слить воедино два дерева оформленные в разных файлах. 2. Можно ли сделать так чтобы родственники одного поколения распологались хотя бы приблизительно на одном уровне. 3. Как трансформировать файл в какой-либо другой? Благодарю заранее. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
1 марта 2005 23:59 natusevich, 1. Слить воедино два файла можно, сначала перетащив нужные персоны (или все дерево), например, через буфер обмена, а потом используя функции "link as child" (чтобы присоединить как ребенка) , "link as parend" (чтобы присоединить как родителя), "Family Wizard" (супруги). 2. Я делаю это вручную. Если это дело автоматизировать, то при ветвистых деревьях будет страшная путаница. А вручную можно расположить так, как удобно для восприятия именно тебе. 2. Трансформировать можно в другие форматы через экспорт (в меню "File") P.S. Может быть GenoPro и не так удобен, как некоторые другие программы, но он подкупает наглядностью дерева --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
AlB Красноярск Сообщений: 531 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
4 марта 2005 6:28 joulu Если Вы не экспериментировали со шрифтами в самой GENO, то причина может быть в настройках операционной системы или принтера. Такие проблемы выдают многие программы. natusevich Согласен с Andko, и могу добавить, поскольку GENO позволят это, то и надо строить дерево сразу выравнивая по уровням поколения. (Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:54) | | |
|