GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
5 октября 2012 6:46 Okonnik
В настройках таблицы отчета ставите галочку какие поля отображать и будете видеть только их. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
6 октября 2012 12:01 KRAN Так где эта настройка таблицы отчета? Кажется всё уже по 100 раз просмотрела --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
15 октября 2012 16:38не могу зайти на сайт genopro уважаемые! подскажите в чём может быть дело - не могу зайти на сайт http://www.genopro.com/ Просит авторизацию, но я собственно там и не регистрировался.... Вобчем сайт не доступен, как только не пытался туда попасть, можно только просмотреть сохранённые копии страниц через поисковики... На сайт не заходил уже наверно год а то и больше. GenoPro пользуюсь около года версия 2.5.3.6 | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
16 октября 2012 2:44 Максим 45 Вчера был какой-то сбой на сайте - требовал авторизации, но не открывался в любом случае. Затем нормализовалось все... | | |
16 октября 2012 11:10 ага, всё заработало! подскажите ещё сейчас демо версия с сайта какой версии качается? | | |
16 октября 2012 15:22 Максим 45 Всегда доступна последняя версия программы. Сейчас это v.2.5.4.1. Но это не демоверсия, а полнофункциональная. Демоверсии не выпускаются. | | |
16 октября 2012 19:57 AlB написал: [q] всегда доступна последняя версия программы. Сейчас это v.2.5.4.1.Но это не демоверсия, а полнофункциональная. Демоверсии не выпускаются. [/q]
понял, а потом или сразу нужно будет купить ключ? или теперь genopro бесплатная? | | |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
20 января 2013 12:32 AlB, здравствуйте! Использую полюбившуюся программу GenoPro и для других целей. Построила Древо ДНК-гаплотипов. Вопрос такой - как сохранить это Древо в другом формате, чем ged., gno? Вернее, я могу копировать в Paint, но потом при пересылке этот файл становится нечетким. Могу сохранить в Word, но тоже свои проблемы. Хотелось бы хотя бы увеличить толщину букв в подписях. Возможно это? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
20 января 2013 18:23 20 января 2013 18:25 ryabchenkoВ программе есть функция сохранения дерева в формате emf - а это векторная графика. Т.е. этот рисунок уже можно обрабатывать в векторных редакторах - менять шрифт, толщину всего, изменять любые размеры, перемещать элементы, сохранять в другие форматы и т.д. Правда, по моим давнишним экспериментам не все векторные редакторы хорошо работали. Я был полностью удовлетворен в этом плане MS Visio. Распечатывался обработанный файл из формата emf тоже отлично (конвертация в другие графические форматы ухудшает качество при печати). Единственно, что надо было сделать, это обязательно 'сгруппировать рисунок' перед печатью. А можно посмотреть результат построения дерева по ДНК? (не занимался этим, но приглядываюсь  ) | | |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
21 января 2013 22:34 AlBСпасибо Вам за советы, попробую разобраться. По ДНК (STR последовательностям) строю Деревья с помощью Y-utility (http://www.mymcgee.com/tools/yutility.html), программы Phylip, само Древо графически получаю в MEGA. Выглядит оно примерно так- Но сейчас с появлением первых результатов в GENO2.0 (https://genographic.nationalgeographic.com/) появилась необходимость построить Древо своей группы не по STR (Short Tandem Repeat), а по SNP (Single Nucleotide Polymorhism). Это я и делала, используя GenoPro. Здесь можно увидеть http://the-j2-l24-clade.blogspot.ru/ (координатор проекта включил его в свой блог). Но при включении в текст теряется четкость, приходится давать ссылку.
 --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|