GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
nesla Новичок
30 апреля 2012 19:39 2 ALL
Подскажите плиз как изменить старшинство ребёнка в семье? Вставляю ребёнка в форме гиперссылки с другого листа, связываю с семьёй, но этот ребёнок в Мастере создания семьи становится всегда первым, а мне надо сделать его четвёртым, а потом добавлять пятого, шестого... | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
2 мая 2012 15:54 nesla На вкладках 'Семья' всех персон есть кнопка 'Изменить порядок детей'. | | |
Ekaterina1984 Начинающий
15 мая 2012 13:53 15 мая 2012 19:41 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли внести изменения в справочники. Например, на вкладке "рождение" есть поле "Звание исполнителя". Как добавить туда свое значение? То же самое касается образования (уровень образования, лет).
И еще 2 вопроса: - зачем нужна функция "дома, совместное проживание", примеры использования, я не очень поняла :-( - куда заносить данные со свидетельства о браке
Заранее спасибо огромное! | | |
17 мая 2012 19:06 Ekaterina1984 1. 'Звание исполнителя' можно изменить, изменив перевод программы. Но скажите, какое 'звание исполнителя' Вы хотите внести? 2. Уровень образования можно записать прямо в поле для него. 3. Эта функция позволяет объединить любые персоны на генограмме пунктиром и показыает, что персоны живут 'под одной крышей'. В качестве примера - большие деревенские семьи в старину. Можно истолковать это и по-другому в пределах перевода слова Household. (Не пользуюсь этой функцией) 4. Щелкните по линии брака, в появившемся окне заполняйте все вкладки. Все данные из свидетельства о браке, а так же любые другие данные по браку здесь поместятся. Из меню 'Язык' Вы можете изменить перевод любых терминов и понятий в программе в соответствии с Вашими предпочтениями. Но большая просьба(!) - перед переводом установите Disable Collaboration в меню Collaboration Setting на вкладках для перевода, или проще - переводите программу для себя при отключенном интернете. В противном случае Ваши изменения уйдут на сервер и будут текущей версией перевода, что не всегда является правильным для других пользователей. | | |
Ekaterina1984 Начинающий
19 мая 2012 0:21 AlB,, спасибо большое! Вы мне очень помогли!! Насчет звания исполнителя - у меня у дочки в свидетельстве о крещении (сейчас такие выдают) стоит протоиерей. Это в принципе не особо и важно, просто я заинтересовалась.
AlB, а подскажите еще, пожалуйста, вот такой момент. Я смотрела Ваш отчет (Вы выше ссылку давали) очень здорово выглядит, мне далеко до такого. А как сделать, чтобы отчет был на русском? У меня все заголовки на английском :-( Или это тоже изменится если язык поменять? | | |
21 мая 2012 18:41 Ekaterina1984 Отчет создается с помощью т.н. оболочки (skin). В этой оболочке надо перевести на русский язык файл Dictionary.xml. В папке Program Files\GenoPro создастся папка Skins и в ней папка Customized English Narrative Report после выбора 'Создать отчет' и в появившемся окне выбора 'Новая оболочка'. Вот здесь и надо переводить файл Dictionary. К сожалению, построение фраз в русском значительно сложнее чем в английском, поэтому трудно перевести файл английского Dictionary, который бы удовлетворял всех пользователей. В моем переводе нет многих предложений, т.к. большинство данных записываю в комментариях. | | |
pAnatol Новичок
Киев Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 мая 2012 20:35 25 мая 2012 22:39О происхождении фамилии Присяжнюк Уважаемые коллеги! К счастью у нас сохранились исповедальные и метрические книги нашей сельской церкви с 1807 года (церковь Покрова Пресвятой Богородицы, основана в 1807г. -с.Круглик, Хотинского р-на, Черновицкой обл., Украина ). Эти книги позволили построить родовое дерево десяти поколений нашей семьи. При изучении этих документов было обнаружено, что наши родственники после 1816 года в этих книгах записываются Присяжнюковыми, впоследствии Присяжнюками. В архивах Кишиневской консистории (под юрисдикцией которой находилась в то время наша сельская церковь) обнаружен документ - послание митрополита о приведении к присяге царю Александру первому всех жителей Бессарабской области( впоследствии губернии, Бессарабия была присоединена к России после разделения Польши в результате русско-турецких войн). Мы предполагаем, что некоторые граждане, приведенные к присяге царю, были записаны Присяжнюками (по причине отсутствия фамилии, отсутствия информации о родителях - как известно в России фамилии преимущественно присваивали по имени отца - Иванов, Петров или по другим причинам). К сожалению нами не обнаружен царский указ о таком способе присвоения фамилий при вводе института фамилий в России. Вопрос - не встречали ли Вы информации об присвоении фамилий типа Присяжнюк, Присяжный? Если да, то какими документами это регламентировалось? Спасибо всем за любую информацию на эту тему.
 | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
4 октября 2012 0:02Помогите с GenoPro У меня GenoPro 1.7 Раньше как-то делала что в результатах поиска отражались не только ФИО и даты жизни, но и коментарии. Сейчас, сколько не ковыряюсь, не могу так сделать. Прошу помощи!!! --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
4 октября 2012 16:55 Okonnik Кажется в версии 1.7 было так же, как и сейчас в последней - после поиска появляется таблица с персонами, у которых найдены данные с искомым текстом. Т.е. результатом поиска является свод в таблицу персон. Открыв персону из этой таблицы, мы увидим ВСЮ информацию по персоне, и, в том числе, искомый текст. | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
5 октября 2012 1:19 AlB Было так: Набираю в поисковике букву "а" - появляется таблица со всеми персонами моего древа. Правее ФИО и дат были комментарии. Я в комментариях пишу адреса и телефоны. Сейчас в поездку собираюсь. Хотела распечатать с собой все координаты родственников. Открывать каждую персону и выписывать? Попробовала - долго и муторно, древо-то уже не хилое :( --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
|