GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Arseny Новичок
9 ноября 2005 16:36Кто-нибудь покупал genopro через сайт? Месяц назад попробовал купить через https://www.genopro.com/buy/ввел все данные, до сих пор никакого ответа. Кто приобретал, поделитесь опытом, пожалуйста. P.S. В принципе уже года два ломанной пользуюсь, но прога нравится, захотелось купить и вот облом :( | | |
beerus Нью Джерси Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
16 ноября 2005 22:40национальность подскажите где в генопро отметить национальность
шпарбер гордон лешковы плансон | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
17 ноября 2005 19:15 beerus Как таковой графы по-моему нет, но можно отметить в комментариях, или создать т.н. этикетку, или создать графу "национальность" (Tools - Tag Editor). Новый tag создавал, но не специально, а для интереса - вроде работает... | | |
wat Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
19 ноября 2005 19:46Теги Кто разобрался в тегах программы GenoPro? Подскажите. Вроде интересный подход. Можно самому менять интерфейс. Кое-что понятно, но хотелось бы разобраться. | | |
21 ноября 2005 18:52 wat В каком смысле - "менять интерфейс" ? | | |
wat Новичок
21 ноября 2005 21:40 AIB Есть такой подход - описывать интефейс на языке XML. Соответственно, если пользователь опишет по определенным правилам свои требования, то программа должна изменить интерфейс. Но это подход,, а пока он в GenoPro реалован только частично. За последние выходные я научился вставлять в карточку человека любое количество дополнительных вкладок с моими заголовками и комментариями (но поля только сверху вниз и все одинаковые). А дальше застопорилось. По логике, я так же мог бы менять названия в стандартных вкладках, но программа не дает. Скорее всего это еще не реализовано и будет ли ... Очень хотелось бы поменять терминологию на вкладке образование - у нас все по другому. | | |
22 ноября 2005 19:43 wat Может быть я что-то не так понял, но зачем делать новые вкладки? Там и так уже столько наворочено, и кроме того, в официальной версии, выход которой перенесен на январь, обещана возможность перевода и программы и вкладок на любой язык через .xml. Так что есть смысл подождать, а через тэги и сейчас можно делать новые вкладки с заголовками и комментариями на любом языке. Другое дело новый отчет – его перевод на русский - проблема, по крайней мере для меня. На форуме сайта GenoPro кто-то выложил свой перевод, но очень уж далекий от желаемого. | | |
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
23 ноября 2005 8:07 А как 15 версией открыть старые файлы, созданный в предидущих версиях? --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
23 ноября 2005 8:08 wat раскажите поподробнее о тегах --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
wat Новичок
23 ноября 2005 22:37 AIB
Да, конечно, сейчас те действия, которые мы обсуждаем, можно сделать как с помощью редактора тегов, так и через XML. Но на XML можно описать любые свойства тегов (в том числе и высвечиваемые имена тегов можно задавать по русски). Но все равно XML обрабатывается программой, т.е. воспринимает только то, что заложил автор. А пока заложено очень мало и остается только надеяться, что автор будет двигаться в этом направлении. Это я понял и просто экспериментировал (можно сказать - знакомился с XML). И теперь буду ждать, как этим можно будет воспользоваться в дальнейшем. Думаю, это пригодится.
SergS
О тегах вот так просто не объяснишь. Сначала надо познакомиться что такое тег в HTML, а затем переходить к XML. Но коротко: тегами в нашем случае можно описыть поля данных о человеке, семье и т.д. Сейча можно только добавлять новые поля (через редактор тегов или через XML). | | |
|