GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
1 декабря 2011 16:18 ОлегКудряшов написал: [q] Что-то не нашел, как работать без ключей. [/q]
Конечно, я извиняюсь за свою бестактность. Вот, взгляните, пожалуйста - сообщения за 4 октября 2005г., 8 ноября 2006г., 9 января 2009г. и др. Хотя нет... не утруждайте себя: способы ведения древа без ограничений (не покупая ключ) 1. работа в формате ged (файл-экспорт-в GEDCOM). 2. изменить системную дату на дату действия ключа вручную. 3. если лень вручную - изменить дату на дату действия ключа автоматически програмно. 4. запросить ключ на сайте GenoPro. 5. скачать из архива версию, не требующую ключей. 6. 'порыться' на сайте GenoPro и найти академический ключ, например этот (опубликован месяц назад): XAK-BPL-ALL-MFH-TMP А еще для интереса - попытайтесь на ветке ДЖ задать вопрос 'где взять бесплатный ключ для ДЖ?'... и Вы, возможно, узнаете много интересного... | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
2 декабря 2011 16:09 Или купить в Институте новых технологий русифицированную версию Живая родословная - мне стоила 900 р. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
ArtKalina Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 декабря 2011 18:57 AlB написал: [q] XAK-BPL-ALL-MFH-TMP[/q]
Отблагодарил Вас плюсом! Вы не преподаватель случайно? Спасибо Вам огромное, что хватает терпения каждый раз отвечать начинающим, как я, на, возможно элементарные для Вас вопросы! | | |
4 декабря 2011 19:16 ArtKalina Нет, не преподаватель... На любые вопросы готов ответить всем ( и новичкам), но ключ показал последний раз. Я думаю историю семьи надо писать "чистыми руками" всем... Альтруизм разработчиков GenoPro удивляет. Но может это и не альтруизм, а вера в нашу порядочность? | | |
wat1137Новичок  Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 декабря 2011 17:01 Пробовал программу CorelDraw Graphics Suite X5 (усеченный вариант - portable)). И неожиданно обнаружил среди типов встраиваемых объектов "GenoPro Document". При попытке сделать эту вставку программа запрашивает файл с расширением gno. Но сама вставка заканчивается неудачно: появляется выделенный прямоугольник без рисунка, а при щелчке по нему вызывается программа GenoPro с пустым полем. Но эта неудача скорее всего связана с усеченностью самой программы. А судя по всему генограмма должна встраиваться в общий чертеж примерно как в файл doc встраивается Excel-евская таблица.И так было бы здорово - все проблемы документирования больших родословных деревьев разрешились бы. Если у кого есть доступ к этой программе, просьба проверить это действие. И сообщить. | | |
13 декабря 2011 16:54 wat1137 написал: [q] все проблемы документирования больших родословных деревьев разрешились бы[/q]
Не понял о проблемах Если речь идет об экспорте дерева в векторный формат для последующей обработки, то в меню Файл есть 'Экспорт в EMF'. Например, MS Visio открывает деревья в формате EMF любых размеров и форм как для просмотра, так и для редактирования. Если подразумевается под документированием просто сохранение для просмотра графики, то стандартный просмотрщик Windows открывает формат EMF из GenoPro без проблем... | | |
13 декабря 2011 22:39 Я веду дерево не полностью, а по отдельным группам оформляю отдельные генограммы (листы). Все связи между группами осуществляются гипертекстовыми ссылками между листами. А для документирования всего дерева использую Visio вставляя emf-файлы каждого листа. Проблема в том что при изменении любого листа приходится опять делать новый emf-файл, вставлять его в общее дерево вместо старого. В CorelDraw X5 я смогу не просто вставить лист как рисунок, а как объект, имеющий СВЯЗЬ с тем самым листом. И любое изменение, сделанное программой GtnoPro на любом из листов, сразу отразится на общем дереве. (Аналогия с Excelевской таблицей, внедренной в Wordowский документ со СВЯЗЬЮ с исходным Excelевским файлом). То есть использование Corel дает преимущество при документировании по сравнению с Visio. | | |
14 декабря 2011 15:03 wat1137 Не рекламирую ни Visio, ни GenoPro, но Visio поддерживает внедрение объекта 'документ GenoPro'. Не пользовался этой функцией, только проверял, что работает. Но вообще-то не понятна цель. Если группа - это отдельный род, связанный гиперссылкой (т.е. родством) с другой группой (родом), то древо и вся информация сохраняется в GenoPro (можно в одном файле, а можно и в разных). Для чего всё то же самое переносить как объект еще и в другую программу? Если не трудно, расскажите, пожалуйста, подробнее. | | |
14 декабря 2011 17:52 Меня убедили, что если внедрить объект типа "GenoPro Document", то на рабочем поле редактора должно появиться графическое представление родословного дерева этого документа (так в Word внедряется Excel-таблица). И любые изменения, сделанные в Genopro отражаются в общем чертеже. Проверил и Corel и Visio: внедрение идет не так. Графика дерева не появляется. Так что прошу прощения за созданную волну. Наверное такое будет в будущем. | | |
14 декабря 2011 18:01 Вопрос: как отразить в данных на персону изменение фамилии. Ситуация: до 1917 года были фамилии Разумный, а в 30-е годы фамилия уже Разумнов (судя по всему это изменение произошло при выдаче паспорта). Особенно непонятно если это происходит с женщиной. | | |
|