Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 524
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199

ОлегКудряшов написал:
[q]

Что-то не нашел, как работать без ключей.
[/q]

Конечно, я извиняюсь за свою бестактность. sad.gif
Вот, взгляните, пожалуйста - сообщения за 4 октября 2005г., 8 ноября 2006г., 9 января 2009г. и др.
Хотя нет... не утруждайте себя:
способы ведения древа без ограничений (не покупая ключ)
1. работа в формате ged (файл-экспорт-в GEDCOM).
2. изменить системную дату на дату действия ключа вручную.
3. если лень вручную - изменить дату на дату действия ключа автоматически програмно.
4. запросить ключ на сайте GenoPro.
5. скачать из архива версию, не требующую ключей.
6. 'порыться' на сайте GenoPro и найти академический ключ, например этот (опубликован месяц назад):
XAK-BPL-ALL-MFH-TMP

А еще для интереса - попытайтесь на ветке ДЖ задать вопрос 'где взять бесплатный ключ для ДЖ?'...
и Вы, возможно, узнаете много интересного... 101.gif
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
Сообщений: 476
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Или купить в Институте новых технологий русифицированную версию Живая родословная - мне стоила 900 р.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
ArtKalina
Начинающий

Москва
Сообщений: 34
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

AlB написал:
[q]
XAK-BPL-ALL-MFH-TMP
[/q]

Отблагодарил Вас плюсом!
Вы не преподаватель случайно?
Спасибо Вам огромное, что хватает терпения каждый раз отвечать начинающим, как я, на, возможно элементарные для Вас вопросы!
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 524
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
ArtKalina
Нет, не преподаватель... На любые вопросы готов ответить всем ( и новичкам), но ключ показал последний раз. Я думаю историю семьи надо писать "чистыми руками" всем... Альтруизм разработчиков GenoPro удивляет. Но может это и не альтруизм, а вера в нашу порядочность?
wat1137
Новичок

wat1137

Сообщений: 18
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Пробовал программу CorelDraw Graphics Suite X5 (усеченный вариант - portable)). И неожиданно обнаружил среди типов встраиваемых объектов "GenoPro Document". При попытке сделать эту вставку программа запрашивает файл с расширением gno. Но сама вставка заканчивается неудачно: появляется выделенный прямоугольник без рисунка, а при щелчке по нему вызывается программа GenoPro с пустым полем. Но эта неудача скорее всего связана с усеченностью самой программы.
А судя по всему генограмма должна встраиваться в общий чертеж примерно как в файл doc встраивается Excel-евская таблица.И так было бы здорово - все проблемы документирования больших родословных деревьев разрешились бы.
Если у кого есть доступ к этой программе, просьба проверить это действие. И сообщить.


AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 524
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199

wat1137 написал:
[q]
все проблемы документирования больших родословных деревьев разрешились бы
[/q]

Не понял о проблемах 101.gif
Если речь идет об экспорте дерева в векторный формат для последующей обработки, то в меню Файл есть 'Экспорт в EMF'.
Например, MS Visio открывает деревья в формате EMF любых размеров и форм как для просмотра, так и для редактирования. Если подразумевается под документированием просто сохранение для просмотра графики, то стандартный просмотрщик Windows открывает формат EMF из GenoPro без проблем...
wat1137
Новичок

wat1137

Сообщений: 18
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Я веду дерево не полностью, а по отдельным группам оформляю отдельные генограммы (листы). Все связи между группами осуществляются гипертекстовыми ссылками между листами. А для документирования всего дерева использую Visio вставляя emf-файлы каждого листа.
Проблема в том что при изменении любого листа приходится опять делать новый emf-файл, вставлять его в общее дерево вместо старого.
В CorelDraw X5 я смогу не просто вставить лист как рисунок, а как объект, имеющий СВЯЗЬ с тем самым листом. И любое изменение, сделанное программой GtnoPro на любом из листов, сразу отразится на общем дереве. (Аналогия с Excelевской таблицей, внедренной в Wordowский документ со СВЯЗЬЮ с исходным Excelевским файлом).
То есть использование Corel дает преимущество при документировании по сравнению с Visio.
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 524
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
wat1137
Не рекламирую ни Visio, ни GenoPro, но Visio поддерживает внедрение объекта 'документ GenoPro'. Не пользовался этой функцией, только проверял, что работает.
Но вообще-то не понятна цель. Если группа - это отдельный род, связанный гиперссылкой (т.е. родством) с другой группой (родом), то древо и вся информация сохраняется в GenoPro (можно в одном файле, а можно и в разных). Для чего всё то же самое переносить как объект еще и в другую программу?
Если не трудно, расскажите, пожалуйста, подробнее.
wat1137
Новичок

wat1137

Сообщений: 18
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Меня убедили, что если внедрить объект типа "GenoPro Document", то на рабочем поле редактора должно появиться графическое представление родословного дерева этого документа (так в Word внедряется Excel-таблица). И любые изменения, сделанные в Genopro отражаются в общем чертеже.
Проверил и Corel и Visio: внедрение идет не так. Графика дерева не появляется. Так что прошу прощения за созданную волну. Наверное такое будет в будущем.
wat1137
Новичок

wat1137

Сообщений: 18
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Вопрос: как отразить в данных на персону изменение фамилии. Ситуация: до 1917 года были фамилии Разумный, а в 30-е годы фамилия уже Разумнов (судя по всему это изменение произошло при выдаче паспорта). Особенно непонятно если это происходит с женщиной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈