Ages!
Программа
arhimed Новичок
22 августа 2003 7:13 | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
22 августа 2003 7:14 Yulia Все, что требуется на схеме, можно настроить. Дальше - Ваша фантазия. Не нравится "прямоугольник ненормальной длинны" - не вставляйте в него место рождения. Осваивайте, все придет с опытом  (Сообщение отредактировал Sergey 22 авг. 2003 7:47) | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1645
| Наверх ##
22 августа 2003 11:55 Борьба с "прямоугольником ненормальной длинны" (длинное место рождения). Если не хотите, чтобы так было, то в графе "место рождения" можно указать какой-то сокращенный вариант, а полностью написать в текстовом примечании ("Заметках" ). а можно поступить и так: 1) ввели дату рождения; 2) в графу "место рождения" вообще ничего не вносим и перемещаемся чуть вправо, там где кнопка с пером "редактировать детали рождения". Щелкаем по ней. 3) открывается новое окно "рождение [ткого-то (такой-то)]. переходим ко вкладке "Заметки" и вводим длинное название местности. Все. Теперь, если мы заходим в карточку этого лица, то у него в "Заметках" будет запись: 01.09.1980: рождение: [длинное название местности]. Так что выбирайте вариант для себя. (Сообщение отредактировал Sergei 22 авг. 2003 11:59) --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
22 августа 2003 14:58 Борьба с прямоугольником ненормальной длины. Вариант 2. После построения схемы щёлкаете стрелковидным курсором на прямоугольничек с персоной так, чтобы выделилась вся схема. Дальше во вкладке "Содержание" удаляете минусом строку "Место рождения" и "Место смерти". В результате схема получается компактной, правда, вообще без указания мест... | | |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
22 августа 2003 21:43 Всем большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
25 августа 2003 0:20 Ну усе, лимит исчерпан! Я же ведь еще и десятой доли предков и родственников не ввела. Чего делать-то? В крестьянских семьях сами знаете сколько детей было, никакой программы для них не хватит? --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
25 августа 2003 12:03 А что делать -- смотрите в личных сообщениях | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
27 августа 2003 1:06 Предлагаю разместить в сети графический файл, который делает Ages и сделать на него ссылку, чтобы все могли видеть как выглядит схема. Я так понимаю то что висит сейчас в инете - это старая версия. А можно с новой? --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2003 23:11 Друзья и коллеги! Я начинаю эксперимент! И надеюсь на вашу поддержку. Дело в том, что я пока не решил, как удобнее распространять генеалогическую информацию через интернет. Конечно, существуют родословные росписи, но человеку неискушенному в генеалогии разобраться в них не так просто. Остаются таблицы, схемы. Наглядно и понятно без лишних объяснений. Программа, которая создает неплохие таблицы, называется Ages, её многие знают и любят. Вот и я воспользовался этой программой и создал графический файл - восходящую родословную таблицу. А чтобы было интереснее, выбрал собственное родословие. Вы можете скачать файл здесь: http://gen-2001.narod.ru/new/voshod.htm Этот файл отражает определенный этап моей многолетней работы над родословной предков. Там, конечно, не все предки, известные мне на сегодняшний день. Но некоторое представление о происхождении уральца, рожденного во второй половине прошлого столетия, файл дает :-)) Наибольшее число поколений в одной линии - 18. Число предков не считал. Если будут какие-то трудности с прочтением информации, оставьте сообщение в этой теме. Для чтения файла я пользуюсь программой ACDSee 4.0. С уважением,
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2003 2:58 ПРОВЕРЕНО, ЧИТАЕТСЯ! --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
|