Gramps
Программа для создания и управления генеалогическими базами данных
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 224 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
8 мая 2022 11:03 | | Лайк (1) |
OlgaKarp Новичок
5 июля 2022 20:54 simsa написал: [q] serres162r написал:
[q]
simsa написал:
[q]
Добрый день! Для печати дерева с фото людей, надо ли ставить что-то ещё кроме программы? Фото привязано, при редактирование человека показывается, при печати Графиков (основных) фото не выводится, нет его и в меню Графики. Галки все стоят.
[/q]
Отчёты => Графики => Граф отношений Вкладка "Включить", там галочка "Включать изображения людей" Под ним же "Размещение изображения" => "Под именем" или "Над именем" Версия Gramps 5.1.5
[/q]
Включено, изображений нет!
[/q]
Добрый вечер. У меня тоже на печать не выводится. На экране вижу фотографии, галки стоят, всё понятно. Хочу спросить у опытных пользователей, я правильно понимаю, что в gramps нет отчетов графических для печати с фотографиями? Пожалуйста, помогите разобраться. | | |
serres162r Ряжск Сообщений: 215 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
6 июля 2022 14:11 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKarp от 5 июля 2022 20:54 Здравствуйте. Для печати с фотографиями есть. Почему не выводит не знаю. Давайте договоримся, если вы не боитесь, я к вам подключусь и посмотрим. Где-нибудь вечером часов в 9 или 10. Через программу anydesk https://anydesk.com/ru/downloads --- с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
д. Крапотиновка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Гудковы, Новиковы)
д. Кучуково, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Ермаковы, Юмашевы)
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы) | | |
Evgenia-M Новичок
Ярославль Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 июля 2022 18:13 Добрый день! Начала пользоваться Gramps для реконструкции деревни, все нравится, но не хватает следующих функций. Действительно их нет, или я просто не нашла? 1) если создаешь семью и хочешь добавить родителем существующего человека, было бы удобно прямо при добавлении поискать его поиском по имени, а не листать всех. 2) можно ли сделать, чтобы для каждого вновь создаваемого человека по умолчанию создавалась дополнительная строка Фамилия с признаком "отчество" и можно было просто вписать его?
| | |
antohabioНовичок  Череповец Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 августа 2022 17:39 Evgenia-M написал: [q] Добрый день! Начала пользоваться Gramps для реконструкции деревни, все нравится, но не хватает следующих функций. Действительно их нет, или я просто не нашла? 1) если создаешь семью и хочешь добавить родителем существующего человека, было бы удобно прямо при добавлении поискать его поиском по имени, а не листать всех. 2) можно ли сделать, чтобы для каждого вновь создаваемого человека по умолчанию создавалась дополнительная строка Фамилия с признаком "отчество" и можно было просто вписать его?
[/q]
В любом окне при выборе существующего элемента (человека, места и т. д.) можно просто начинать набирать на клавиатуре и появится окно с поиском (либо нажать Ctrl+F). По второму пункту - невозможно. | | Лайк (1) |
Ciddi Новичок
16 сентября 2022 11:14 16 сентября 2022 11:15 Добрый день, коллеги! Похоже, в России заблокировали доступ к сайту MyHeritage. Недавно начал переносить дерево в www.wikitree.com. Всё очень нравится, но есть опасение, что и его заблокируют в России. Пробовал заносить данные в Gramps. Если занести 50 человек, то терпимо, а если 1500, то внесение отчества - это что-то с чем-то. Почему нельзя вынести основные поля на форму ввода, чтобы не скакать по вкладкам, не добавлять строки в таблицу с фамилиями и отчествами? В большинстве программ же это реализовано, почему тут через одно место? Ну это так, жалоба в никуда. Вопрос следующий: На сайте wikitree.com приветствуется отражение географического наименования места события так, как место называлось в момент события. Т.е. один и тот же населённый пункт был на территории губернии в Российской империи, наименование губернии менялось, затем место оказалось в СССР, губернию упразднили, создали область, затем край, затем снова область, затем её переименовали несколько раз туда-обратно, затем место оказалось в Российской Федерации, наименование области снова изменили. Можно ли в Gramps вести для одного и того же места, страны, области, уезда, республики разные наименования с указанием периода действия? Чтобы в Географии было одно место, но отражалось оно в дереве в соответствии с датой события? | | |
TonX Участник
16 сентября 2022 11:45 Ciddi написал: [q] Можно ли в Gramps вести для одного и того же места, страны, области, уезда, республики разные наименования с указанием периода действия? Чтобы в Географии было одно место, но отражалось оно в дереве в соответствии с датой события? [/q]
Да, GRAMPS такое позволяет. --- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Дёмушкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов | | |
Dars Сообщений: 173 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
16 сентября 2022 12:09 >> Ответ на сообщение пользователя Ciddi от 16 сентября 2022 11:14 вам подойдет familio.org | | |
serres162r Ряжск Сообщений: 215 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
16 сентября 2022 23:07 16 сентября 2022 23:07 Ciddi написал: [q] Можно ли в Gramps вести для одного и того же места, страны, области, уезда, республики разные наименования с указанием периода действия? Чтобы в Географии было одно место, но отражалось оно в дереве в соответствии с датой события?[/q]
Вот здесь очень хорошо описано про это: https://gramps-project.org/wiki/index.php/Places_in_Gramps --- с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
д. Крапотиновка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Гудковы, Новиковы)
д. Кучуково, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Ермаковы, Юмашевы)
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы) | | |
Urchello Новичок
1 ноября 2022 22:13 1 ноября 2022 22:19 А можно ли в Грампс как-нибудь автоматически сортировать метки по алфавиту? У меня их довольно много, очень не удобно искать.
Также интересует именование мест в зависимости от исторического периода. Я знаю как это делается, но что если в те времена было больше уровней для определения местоположения, а сейчас меньше или больше. Как исключить или добавить промежуточный уровень местоположения в зависимости от даты(периода)? | | |
|