Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Gramps

Программа для создания и управления генеалогическими базами данных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: A1enushka, frato, Руслан Дикушин, apuzanoff
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 205

gecube написал:
[q]
p.s вот ссылка http://www.aviz.fr/geneaquilts/
еле нашел
[/q]

Выглядит впечатляюще!
Лайк (1)
OlgaKarp
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

simsa написал:
[q]

serres162r написал:
[q]

simsa написал:

[q]

Добрый день!
Для печати дерева с фото людей, надо ли ставить что-то ещё кроме программы?
Фото привязано, при редактирование человека показывается, при печати Графиков (основных) фото не выводится, нет его и в меню Графики. Галки все стоят.

[/q]

Отчёты => Графики => Граф отношений
Вкладка "Включить", там галочка "Включать изображения людей"
Под ним же "Размещение изображения" => "Под именем" или "Над именем"
Версия Gramps 5.1.5
[/q]

Включено, изображений нет!

[/q]

Добрый вечер. У меня тоже на печать не выводится. На экране вижу фотографии, галки стоят, всё понятно. Хочу спросить у опытных пользователей, я правильно понимаю, что в gramps нет отчетов графических для печати с фотографиями? Пожалуйста, помогите разобраться.
serres162r

Ряжск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 159
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKarp от 5 июля 2022 20:54
Здравствуйте.
Для печати с фотографиями есть.
Почему не выводит не знаю.
Давайте договоримся, если вы не боитесь, я к вам подключусь и посмотрим. Где-нибудь вечером часов в 9 или 10. Через программу anydesk https://anydesk.com/ru/downloads
---
с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
д. Крапотиновка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Гудковы, Новиковы)
д. Кучуково, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Ермаковы, Юмашевы)
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы)
Evgenia-M
Новичок

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Начала пользоваться Gramps для реконструкции деревни, все нравится, но не хватает следующих функций. Действительно их нет, или я просто не нашла?
1) если создаешь семью и хочешь добавить родителем существующего человека, было бы удобно прямо при добавлении поискать его поиском по имени, а не листать всех.
2) можно ли сделать, чтобы для каждого вновь создаваемого человека по умолчанию создавалась дополнительная строка Фамилия с признаком "отчество" и можно было просто вписать его?

antohabio
Новичок

antohabio

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Evgenia-M написал:
[q]
Добрый день!
Начала пользоваться Gramps для реконструкции деревни, все нравится, но не хватает следующих функций. Действительно их нет, или я просто не нашла?
1) если создаешь семью и хочешь добавить родителем существующего человека, было бы удобно прямо при добавлении поискать его поиском по имени, а не листать всех.
2) можно ли сделать, чтобы для каждого вновь создаваемого человека по умолчанию создавалась дополнительная строка Фамилия с признаком "отчество" и можно было просто вписать его?

[/q]

В любом окне при выборе существующего элемента (человека, места и т. д.) можно просто начинать набирать на клавиатуре и появится окно с поиском (либо нажать Ctrl+F).

По второму пункту - невозможно.
Лайк (1)
Ciddi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, коллеги!
Похоже, в России заблокировали доступ к сайту MyHeritage.
Недавно начал переносить дерево в www.wikitree.com. Всё очень нравится, но есть опасение, что и его заблокируют в России.
Пробовал заносить данные в Gramps. Если занести 50 человек, то терпимо, а если 1500, то внесение отчества - это что-то с чем-то. Почему нельзя вынести основные поля на форму ввода, чтобы не скакать по вкладкам, не добавлять строки в таблицу с фамилиями и отчествами? В большинстве программ же это реализовано, почему тут через одно место? Ну это так, жалоба в никуда.
Вопрос следующий:
На сайте wikitree.com приветствуется отражение географического наименования места события так, как место называлось в момент события.
Т.е. один и тот же населённый пункт был на территории губернии в Российской империи, наименование губернии менялось, затем место оказалось в СССР, губернию упразднили, создали область, затем край, затем снова область, затем её переименовали несколько раз туда-обратно, затем место оказалось в Российской Федерации, наименование области снова изменили.
Можно ли в Gramps вести для одного и того же места, страны, области, уезда, республики разные наименования с указанием периода действия? Чтобы в Географии было одно место, но отражалось оно в дереве в соответствии с датой события?
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 80

Ciddi написал:
[q]
Можно ли в Gramps вести для одного и того же места, страны, области, уезда, республики разные наименования с указанием периода действия? Чтобы в Географии было одно место, но отражалось оно в дереве в соответствии с датой события?
[/q]
Да, GRAMPS такое позволяет.
---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Дёмушкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя Ciddi от 16 сентября 2022 11:14

вам подойдет familio.org
serres162r

Ряжск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 159

Ciddi написал:
[q]
[/q]

Вот здесь очень хорошо описано про это: https://gramps-project.org/wiki/index.php/Places_in_Gramps
---
с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
д. Крапотиновка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Гудковы, Новиковы)
д. Кучуково, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Ермаковы, Юмашевы)
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы)
Urchello
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
А можно ли в Грампс как-нибудь автоматически сортировать метки по алфавиту? У меня их довольно много, очень не удобно искать.

Также интересует именование мест в зависимости от исторического периода. Я знаю как это делается, но что если в те времена было больше уровней для определения местоположения, а сейчас меньше или больше. Как исключить или добавить промежуточный уровень местоположения в зависимости от даты(периода)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: A1enushka, frato, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)