Gramps
Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
25 апреля 2008 17:24 Там написано, что программа заточена по Линукс - а Винды только экспериментально. Проблем в Винде не было? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
berezhinskiУчастник  Сообщений: 83 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 апреля 2008 8:28 Бывает не во всех папках сохраняет проект древа, а так нет...... При желании если написать создателям дадут место под сайт совершенно БЕСПЛАТНО --- Бережинские, Соколенко, Яковлевы, Донцовы, Лемковы,
| | |
atolma Сообщений: 128 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
30 апреля 2008 17:03 Скажите, коллеги, а можно как-нибудь посмотреть эту систему, не заводя в нее своих данных? Просто, как мы заходим на чей-нибудь сайт и смотрим его данные. | | |
30 апреля 2008 23:47 нет | | |
kountzero Новичок
17 июня 2008 10:08 Скажите, а русская документация к программе есть? Или хотя бы обзор возможностей на русском? А то вроде как программа очень мощная по возможностям, но вот как ей пользоваться - не совсем понятно... В моей Ubuntu вся документация к программе - на английском... :( | | |
18 июня 2008 20:20 К сожалению такой нет | | |
vitasam Новичок
21 августа 2008 23:28 Недавно спрашивал в мэйл-листе пользователей GRAMPS о миграции под Windows. Насколько я понял, виндовая версия не очень стабильная, не рекомендуют ей пользоваться, как основной системой. Посоветовали поставить VirtualBox от Sun (http://www.virtualbox.org/), установить в нем линукс и поставить GRAMPS. Я поставил Ubuntu 8.0.4 в VirutalBox-е, установил последний GRAMPS, вроде, все работает. Сейчас переношу базу данных со старого линуксового лаптопа сюда.
P.S. Практика показала, что 1 Gb оперативной памяти недостаточно для создания виртуального PC в этом боксе, желательно 2 Gb | | |
vitasam Новичок
21 августа 2008 23:34 kountzero написал: [q] Скажите, а русская документация к программе есть? Или хотя бы обзор возможностей на русском? А то вроде как программа очень мощная по возможностям, но вот как ей пользоваться - не совсем понятно... В моей Ubuntu вся документация к программе - на английском... :( [/q]
К сожалению, нет мануала на русском пока. Может, из-за того, что не так много русскоязычных пользователей? Жаль, программа очень хорошая GRAMPS 3.0.x ManualThe 3.0.x Manual is at the moment only available in wiki format. English: GRAMPS 3.0 Manual Deutsch: GRAMPS 3.0 Handbuch Français: Manuel GRAMPS 3.0 Nederlands: GRAMPS 3.0 Handleiding Polski: Podręcznik GRAMPS 3.0 Македонски: Упатство за GRAMPS 3.0 Shqip: Doracak per GRAMPS 3.0 | | |
22 августа 2008 9:50 vitasamВообщето есть livedisk от создателей грампс, да виндовс версия работает без проблемм --- Бережинские, Соколенко, Яковлевы, Донцовы, Лемковы,
| | |
vitasam Новичок
22 августа 2008 17:46 Есть лайв-сд, да, но я не люблю перезагружать комп, чтобы посмотреть что-то. Убунта в отдельном окне нравится больше.
В общем, кому как нравится | | |
|