Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Генеалогия

Программа

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
liss
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый RODGER!
- Я  конечно понимаю , что довести программу до комерческого варианта требует времени довольно много. (Константин наверняка потратил много сил и времени.) Но сделать начальную работающую версию скажем на Дельфи я действитель мог бы за неделю. Себя крутым программистом не считаю, я скорее Алгоритмист (есть принципиальная разница).
В генеалогии я новичок. Я не читал ни одной статьи (кроме статьи Людмилы Вадимовны в Вестнике). И пока не хочу читать. Сначала надо взглянуть на проблему свежим взглядом новичка. Это мой метод погружения в любую новую область.
А  в принципе я с вами согласен и предмета для дискуссий нет.
Что касается "скинуться", то ведь скинуться можно не только деньгами, но и временем. Я свое предложение сделал.
---
Виктор Е.
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671
Liss, лучше пришлите свою почту, я с упоенеим вам структуру нужной мне базы пришлю! Но только я не могу ее полностью структуризовать, я могу только перечислить, что мне надо, какую информацию надо вводить и что из этого должно получаться. То есть я не могу нарисовать сколько-то там понятных таблиц... Просто могу перечислить текстом.
Sergey
Долгожитель форума

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102
Ludmilla: "...третьим модератором делаю вас"
Весьма признателен за предложение! Полагаю, модератором должен быть более терпимый, чем я, человек :)
С удовольствием буду активным участником в любом из трех вариантов.
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
RODGER
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 185
Сергей Владимирович!

Вовсе не считаю, что Вы мало делаете для развития компьютерной генеалогии, тут Вы совершенно справедливо поставили меня на место :)) Но общая тенденция, всё же, согласитесь, пока не впечатляет.

Чего же нам не хватает, чтобы работать сообща? Я готов, Вы готовы, Виктор готов, Людмила готова. Что ж, приступим.

Мои предложения такие (если будут замечания, пишите):

1. Только открытое обсуждение.
2. Единство в действиях. То есть, по существу, та база, которую хочет Людмила, и та, что нужна мне и другим рядовым пользователям мало чем отличаются (разве что только объемом - на ВГД - миллионы, у меня пока счет на тысячи записей).
3. Обязательно учитывать стандарт GEDCOM.

Сложности совместной работы в том, что мы пока говорим на разных языках (мы как "чайники" и вы как профессионалы), но эту трудность, думаю, преодолеть удастся. Итак, что от меня требуется? Свое видение структуры я дал, м.б., Сергей, Вы поместите здесь Ваш вариант структуры для обсуждения. Думаю, что инициатором должны быть именно Вы как человек более сведующий и умудренный опытом.

Да кстати, пробовал изучать MS Access - не так всё просто. Может быть кто-нибудь объяснит "на пальцах" как связывать таблицы и что будет конечным результатом, когда можно сказать, что база готова?

Самое главное, на мой взгляд, это определиться с полями=тэгами.Жду Ваших предложений.

С уважением,

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
RODGER
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Кстати, тема то у нас программа "Генеалогия", а мы совсем забыли, что там есть не только программа, но и свой формат rgf, Ваше мнение, можно ли выстраивать базу на основе этого нового стандарта, который выстраивался в противовес GEDCOMу? В общем, можно ведь его ещё дополнять? Вот отчество появилось, чего в гедкоме нет, но в гедком это поле конвертируется....
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Sergey
Долгожитель форума

Электросталь
На сайте с 2003 г.
RODGER: "... там есть не только программа, но и свой формат rgf...)
Сергей, не хотел бы Вас разочаровывать, но это тривиальное надувательство. Преподнесенный как русский стандарт - просто зашифрованный гедком.
---
Сергей
Sergey
Долгожитель форума

Электросталь
На сайте с 2003 г.
RODGER: "...м.б., Сергей, Вы поместите здесь Ваш вариант структуры для обсуждения..."
Не хотел объявлять до окончания, но не ответить на прямой вопрос не могу. Заканчиваю конвертер гедком - аксесс, и как появится более-менее работающая версия, выложу все на Ваше обсуждение. Тогда можно будет поговорить и о тонкостях MS Access.
---
Сергей
RODGER
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
С нетерпением ждем :)))
---
genryd1970
Новичок

Абакан, Хакасия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Присоединяюсь к Вам!!!
---
Род Доценко
http://gen-dotsenko.narod.ru/
bascomo
Участник

Moscow
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
RODGER, мне кажется всё дело в мотивации. А по поводу сбора денег - так создайте некоммерческую автономную организацию, которой владейте на равных долях с остальными участниками. Тогда и ответственность, и мотивация, и всё остальное будет.
---
Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈