Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия

Программа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
А чем на форуме неудобно? Вы имеете в виду, лучше в реальной жизни?
С одной стороны, на форуме удобнее потому, что не надо нарочно договариваться о встрече и куда-то ехать. Кроме того, все сказанное написано и легче, на мой взгляд, воспринимается - на слух можно просто задуматься и пропустить что-то, или начать что-то говорить по второму разу. Да и вообще, многие ведь живут в самых разнообразных местах, в реале не встретишься.
С другой стороны, на форуме как на площади, да. Кто хочет, подойдет и будет смотреть из-за плеча, может гомофобия развиться 101.gif
Если хотите, могу сделать отдельный подраздел, куда смогут входить только определенные люди, которые склонны серьезно обсуждать СУБД. Чтобы не как на площади 101.gif
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Ludmilla: "...могу сделать отдельный подраздел, куда смогут входить только определенные люди, которые склонны серьезно обсуждать СУБД"

Что-то вроде этого. Не обязательно закрытый, но жестко модерируемый.

---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Хорошо 101.gif Что долго обсуждать, все и решим прям на ходу101.gif
Выбирайте один из вариантов:
1) Просто открываю новый раздел: название - СУБД, подзаголовок - Только для серьезного обсуждения, третьим модератором делаю вас (без меня и БигМайка никак нельзя, вдруг что упадет?), как модератор вы получите дополнительную возможность удалять свои и чужие сообщения, которые сочтете неотносящимися к делу. Входить и читать могут все, писать - только зарегистрированные пользователи.
2) то же самое, но вход только для зарегистрированных пользователей,
3) то же самое, но вход только для ограниченного круга лиц списком.
Выбирайте. Я дама порывистая, сразу все и сделаю 101.gif А демократии никакой нет 101.gif На этот раз решение будете принимать вы!
liss
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Людмила! Создать отдельный подраздел по Базам- это хорошо и вероятно надо. Надо для взаимного обсуждения и координации действий.
- А пока у меня такое предложение. Вы мне вышлете по почте список информации, которую надо отразить в Базе в целом(неважно сколько будет баз). Т.е это список содержания для полей базы без названий (названия будут потом). В виде текстового файла.
 А я попробую сочинить структуру Базы и сделать ее модель на Аксеесе. Дальше можно будет обсуждать.
Мой E-mail адрес есть у вас в базе регистрации, или сообщить?...
---
Виктор Е.
liss
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый RODGER!
- Я  конечно понимаю , что довести программу до комерческого варианта требует времени довольно много. (Константин наверняка потратил много сил и времени.) Но сделать начальную работающую версию скажем на Дельфи я действитель мог бы за неделю. Себя крутым программистом не считаю, я скорее Алгоритмист (есть принципиальная разница).
В генеалогии я новичок. Я не читал ни одной статьи (кроме статьи Людмилы Вадимовны в Вестнике). И пока не хочу читать. Сначала надо взглянуть на проблему свежим взглядом новичка. Это мой метод погружения в любую новую область.
А  в принципе я с вами согласен и предмета для дискуссий нет.
Что касается "скинуться", то ведь скинуться можно не только деньгами, но и временем. Я свое предложение сделал.
---
Виктор Е.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Liss, лучше пришлите свою почту, я с упоенеим вам структуру нужной мне базы пришлю! Но только я не могу ее полностью структуризовать, я могу только перечислить, что мне надо, какую информацию надо вводить и что из этого должно получаться. То есть я не могу нарисовать сколько-то там понятных таблиц... Просто могу перечислить текстом.
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Ludmilla: "...третьим модератором делаю вас"
Весьма признателен за предложение! Полагаю, модератором должен быть более терпимый, чем я, человек 101.gif
С удовольствием буду активным участником в любом из трех вариантов.
---
Сергей
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Сергей Владимирович!

Вовсе не считаю, что Вы мало делаете для развития компьютерной генеалогии, тут Вы совершенно справедливо поставили меня на место 101.gif) Но общая тенденция, всё же, согласитесь, пока не впечатляет.

Чего же нам не хватает, чтобы работать сообща? Я готов, Вы готовы, Виктор готов, Людмила готова. Что ж, приступим.

Мои предложения такие (если будут замечания, пишите):

1. Только открытое обсуждение.
2. Единство в действиях. То есть, по существу, та база, которую хочет Людмила, и та, что нужна мне и другим рядовым пользователям мало чем отличаются (разве что только объемом - на ВГД - миллионы, у меня пока счет на тысячи записей).
3. Обязательно учитывать стандарт GEDCOM.

Сложности совместной работы в том, что мы пока говорим на разных языках (мы как "чайники" и вы как профессионалы), но эту трудность, думаю, преодолеть удастся. Итак, что от меня требуется? Свое видение структуры я дал, м.б., Сергей, Вы поместите здесь Ваш вариант структуры для обсуждения. Думаю, что инициатором должны быть именно Вы как человек более сведующий и умудренный опытом.

Да кстати, пробовал изучать MS Access - не так всё просто. Может быть кто-нибудь объяснит "на пальцах" как связывать таблицы и что будет конечным результатом, когда можно сказать, что база готова?

Самое главное, на мой взгляд, это определиться с полями=тэгами.Жду Ваших предложений.

С уважением,

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Кстати, тема то у нас программа "Генеалогия", а мы совсем забыли, что там есть не только программа, но и свой формат rgf, Ваше мнение, можно ли выстраивать базу на основе этого нового стандарта, который выстраивался в противовес GEDCOMу? В общем, можно ведь его ещё дополнять? Вот отчество появилось, чего в гедкоме нет, но в гедком это поле конвертируется....
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
RODGER: "... там есть не только программа, но и свой формат rgf...)
Сергей, не хотел бы Вас разочаровывать, но это тривиальное надувательство. Преподнесенный как русский стандарт - просто зашифрованный гедком.
---
Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈