Генеалогия
Программа
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
17 января 2004 8:11 А чем на форуме неудобно? Вы имеете в виду, лучше в реальной жизни? С одной стороны, на форуме удобнее потому, что не надо нарочно договариваться о встрече и куда-то ехать. Кроме того, все сказанное написано и легче, на мой взгляд, воспринимается - на слух можно просто задуматься и пропустить что-то, или начать что-то говорить по второму разу. Да и вообще, многие ведь живут в самых разнообразных местах, в реале не встретишься. С другой стороны, на форуме как на площади, да. Кто хочет, подойдет и будет смотреть из-за плеча, может гомофобия развиться  Если хотите, могу сделать отдельный подраздел, куда смогут входить только определенные люди, которые склонны серьезно обсуждать СУБД. Чтобы не как на площади | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
17 января 2004 11:20 Ludmilla: "...могу сделать отдельный подраздел, куда смогут входить только определенные люди, которые склонны серьезно обсуждать СУБД" Что-то вроде этого. Не обязательно закрытый, но жестко модерируемый. --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
17 января 2004 11:35 Хорошо  Что долго обсуждать, все и решим прям на ходу  Выбирайте один из вариантов: 1) Просто открываю новый раздел: название - СУБД, подзаголовок - Только для серьезного обсуждения, третьим модератором делаю вас (без меня и БигМайка никак нельзя, вдруг что упадет?), как модератор вы получите дополнительную возможность удалять свои и чужие сообщения, которые сочтете неотносящимися к делу. Входить и читать могут все, писать - только зарегистрированные пользователи. 2) то же самое, но вход только для зарегистрированных пользователей, 3) то же самое, но вход только для ограниченного круга лиц списком. Выбирайте. Я дама порывистая, сразу все и сделаю  А демократии никакой нет  На этот раз решение будете принимать вы! | | |
liss Новичок
17 января 2004 13:43 Людмила! Создать отдельный подраздел по Базам- это хорошо и вероятно надо. Надо для взаимного обсуждения и координации действий. - А пока у меня такое предложение. Вы мне вышлете по почте список информации, которую надо отразить в Базе в целом(неважно сколько будет баз). Т.е это список содержания для полей базы без названий (названия будут потом). В виде текстового файла. А я попробую сочинить структуру Базы и сделать ее модель на Аксеесе. Дальше можно будет обсуждать. Мой E-mail адрес есть у вас в базе регистрации, или сообщить?... --- Виктор Е. | | |
liss Новичок
17 января 2004 14:03 Уважаемый RODGER! - Я конечно понимаю , что довести программу до комерческого варианта требует времени довольно много. (Константин наверняка потратил много сил и времени.) Но сделать начальную работающую версию скажем на Дельфи я действитель мог бы за неделю. Себя крутым программистом не считаю, я скорее Алгоритмист (есть принципиальная разница). В генеалогии я новичок. Я не читал ни одной статьи (кроме статьи Людмилы Вадимовны в Вестнике). И пока не хочу читать. Сначала надо взглянуть на проблему свежим взглядом новичка. Это мой метод погружения в любую новую область. А в принципе я с вами согласен и предмета для дискуссий нет. Что касается "скинуться", то ведь скинуться можно не только деньгами, но и временем. Я свое предложение сделал. --- Виктор Е. | | |
17 января 2004 14:16 Liss, лучше пришлите свою почту, я с упоенеим вам структуру нужной мне базы пришлю! Но только я не могу ее полностью структуризовать, я могу только перечислить, что мне надо, какую информацию надо вводить и что из этого должно получаться. То есть я не могу нарисовать сколько-то там понятных таблиц... Просто могу перечислить текстом. | | |
| Наверх ##
17 января 2004 14:45 Ludmilla: "...третьим модератором делаю вас" Весьма признателен за предложение! Полагаю, модератором должен быть более терпимый, чем я, человек  С удовольствием буду активным участником в любом из трех вариантов. --- Сергей
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
18 января 2004 2:33 Сергей Владимирович! Вовсе не считаю, что Вы мало делаете для развития компьютерной генеалогии, тут Вы совершенно справедливо поставили меня на место ) Но общая тенденция, всё же, согласитесь, пока не впечатляет. Чего же нам не хватает, чтобы работать сообща? Я готов, Вы готовы, Виктор готов, Людмила готова. Что ж, приступим. Мои предложения такие (если будут замечания, пишите): 1. Только открытое обсуждение. 2. Единство в действиях. То есть, по существу, та база, которую хочет Людмила, и та, что нужна мне и другим рядовым пользователям мало чем отличаются (разве что только объемом - на ВГД - миллионы, у меня пока счет на тысячи записей). 3. Обязательно учитывать стандарт GEDCOM. Сложности совместной работы в том, что мы пока говорим на разных языках (мы как "чайники" и вы как профессионалы), но эту трудность, думаю, преодолеть удастся. Итак, что от меня требуется? Свое видение структуры я дал, м.б., Сергей, Вы поместите здесь Ваш вариант структуры для обсуждения. Думаю, что инициатором должны быть именно Вы как человек более сведующий и умудренный опытом. Да кстати, пробовал изучать MS Access - не так всё просто. Может быть кто-нибудь объяснит "на пальцах" как связывать таблицы и что будет конечным результатом, когда можно сказать, что база готова? Самое главное, на мой взгляд, это определиться с полями=тэгами.Жду Ваших предложений. С уважением,
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
18 января 2004 3:52 Кстати, тема то у нас программа "Генеалогия", а мы совсем забыли, что там есть не только программа, но и свой формат rgf, Ваше мнение, можно ли выстраивать базу на основе этого нового стандарта, который выстраивался в противовес GEDCOMу? В общем, можно ведь его ещё дополнять? Вот отчество появилось, чего в гедкоме нет, но в гедком это поле конвертируется.... --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
18 января 2004 7:33 RODGER: "... там есть не только программа, но и свой формат rgf...) Сергей, не хотел бы Вас разочаровывать, но это тривиальное надувательство. Преподнесенный как русский стандарт - просто зашифрованный гедком. --- Сергей
|