Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические программы и сайты прекратившие существование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
Ничего себе, только сейчас узнал про эту базу, да и то случайно...

В базе я уже есть (был одной из опорных персон при построении древа свойственных связей знаменитостей). Но чтоб "мое древо" на сайте не было пустым, забил себя и туда. Как и следовало ожидать, теперь в базе два Людоговских Федора Борисовича. Как их (нас) отождествить? А то шизофрения какая-то получается...
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
VSE-RODSTVENNIKI
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Спасибо за комментарий.

Дело в том, что мы считаем, что одна персона может встречаться в базе несколько раз... поскольку в генеалогии возможна ситуация, когда у исследователей появляются разногласия относительно той или иной исторической персоны. Например исследователи могут расходиться в определении дат рождения и смерти, относительно "кровности" родства тех или иных членов семьи и т.д.

На сайте каждый пользователь составляет свое древо, своих родственников, то что загрузила Людмилла - скорее исключение чем правило. Пользователь может редактировать только свое древо.

В тех случаях когда в древах двух пользователей встречается одна и та же персона между ними можно установить связь:
делается это так: 1) Открывается первая персона и нажимается кнопка "запомнить" 2) Выбирается вторая персона и нажимается кнопка "Связать с запомненой персоной", при этом тип свзяи должен быть "Альтернативная версия"

Такая связь означает, что информация по этой персоне имеется у двух пользователей и оба они могут как-то помочь в поиске. Если такая связь создается - пользоветель получает сообщение, информирующее его о том, что кто-то присоединил к персоне из его древа "свою версию"... Таким образом мы надеемся помочь в поиске общих предком и нахождении связей между родственниками.

Возможно для решения вашей проблемы стоит сделать возможность выбирать в качестве главной персоны (персоны от которой строится древо), персону созданную другим пользователем?
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
VSE-RODSTVENNIKI

Спасибо, кажется, получилось. Но как-то это, мягко говоря, не очень удобно. Вот сделать бы как-нибудь, чтобы с двумя персонами можно было работать в двух окошках. И потом: что значит "запомнить"? На какой срок? До того момента, как выберешь другую персону? Или это что-то вроде избранного, фаворитов (как в "Древе жизни")?

Да, возможность выбирать чужую персону в качестве своей главной определенно пригодилась бы.

И еще вопрос. Вчера я добавил файл с родословной Майковых. У этого файла отображается какой-то странный статус: "Начата загрузка файла". Что бы это значило?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
powladim
Участник

powladim

Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 88
Здрасте всем!
Что означает надпись "Начата загрузка файла на сервер"? И как долго она будет проходить? Может, мне стоит перезагрузить файл древа?
И еще. В течение какого времени в среднем оператор обрабатывает информацию? Может, мне быстрее внести информацию вручную?
Спасибо.
powladim
Участник

powladim

Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Кстати, может мне разделить общее древо на несколько (по фамилиям) и разместить их по-отдельности на сайте?
Может, это ускорит процесс оn-line размещения родословной?
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
"Начата загрузка файла на сервер"

Аналогично, причем висит это вот уже почти месяц.
Вручную же набивать не буду, в дереве более 500 человек со всеми дальними родственниками.

Попросил прояснить ситуацию по е-мэйлу--ответа так и не получил. Может все в отпуск ушли?
Однако появилось ощущение что проект скоро заглохнет сам собой.
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
VSE-RODSTVENNIKI
Новичок

На сайте с 2008 г.
По-поводу загрузки файлов.
К сожалению этот процесс еще не автоматизирован достаточно, поэтому происходят задержки с загрузкой.
Но все присланные файлы будут загружены в скором времени.

Вопрос к AndrewL . Скажите, пожалуйста, на какой e-mail вы писали? К нас не приходили письма вас sad.gif
VSE-RODSTVENNIKI
Новичок

На сайте с 2008 г.
По-поводу того, что проект заглохнет.
Хочу всех заверить, что проект будет развиваться и скоро уже будет выложен новый дизайн сайта.
Приблизительно он будет выглядеть так:
Дизайн

И, кстати, многое зависит от Вас, чем больше вы напишете своих предложений и пожеланий тем лучше и больше будет развиваться сайт, и будет становится более удобным для использования.
powladim
Участник

powladim

Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
По поводу наших предложений.
Не знаю, как остальным, но мне не очень понравилась система ввода персон в древо, точнее их отождествление с какой-либо другой персоной.
Интуитивно не всегда понятно, как сделать так, чтобы добавленная персона "стала, например, матерью". И как сделать так, чтобы при наличии жены и мужа при доавлении ребенка сразу можно было выбрать ему и отца и мать. Или хотя бы, определившись с одним родителем, можно было из уже имеющегося списка введенных родственников выбрать другого.

У каого-нибудь еще были похожие трудности с внесением персон? Или, может, я еще просто не привыкла? Люди, отзовитесь, пожалуйста!
---
Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко
powladim
Участник

powladim

Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
А новый дизайн мне понравился. Только я бы рекомендовала в "шапке" сделать более приглушенным рисунок или более ярко выделить надписи, потому что при таком дизайне они, по-моему, немного теряются друг в друге
---
Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈