Генеалогические программы и сайты прекратившие существование
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
13 июля 2008 21:54 14 июля 2008 2:06 Ничего себе, только сейчас узнал про эту базу, да и то случайно...
В базе я уже есть (был одной из опорных персон при построении древа свойственных связей знаменитостей). Но чтоб "мое древо" на сайте не было пустым, забил себя и туда. Как и следовало ожидать, теперь в базе два Людоговских Федора Борисовича. Как их (нас) отождествить? А то шизофрения какая-то получается... --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
VSE-RODSTVENNIKI Новичок
14 июля 2008 2:49 Здравствуйте!
Спасибо за комментарий.
Дело в том, что мы считаем, что одна персона может встречаться в базе несколько раз... поскольку в генеалогии возможна ситуация, когда у исследователей появляются разногласия относительно той или иной исторической персоны. Например исследователи могут расходиться в определении дат рождения и смерти, относительно "кровности" родства тех или иных членов семьи и т.д.
На сайте каждый пользователь составляет свое древо, своих родственников, то что загрузила Людмилла - скорее исключение чем правило. Пользователь может редактировать только свое древо.
В тех случаях когда в древах двух пользователей встречается одна и та же персона между ними можно установить связь: делается это так: 1) Открывается первая персона и нажимается кнопка "запомнить" 2) Выбирается вторая персона и нажимается кнопка "Связать с запомненой персоной", при этом тип свзяи должен быть "Альтернативная версия"
Такая связь означает, что информация по этой персоне имеется у двух пользователей и оба они могут как-то помочь в поиске. Если такая связь создается - пользоветель получает сообщение, информирующее его о том, что кто-то присоединил к персоне из его древа "свою версию"... Таким образом мы надеемся помочь в поиске общих предком и нахождении связей между родственниками.
Возможно для решения вашей проблемы стоит сделать возможность выбирать в качестве главной персоны (персоны от которой строится древо), персону созданную другим пользователем? | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
14 июля 2008 10:55 14 июля 2008 10:55 VSE-RODSTVENNIKI
Спасибо, кажется, получилось. Но как-то это, мягко говоря, не очень удобно. Вот сделать бы как-нибудь, чтобы с двумя персонами можно было работать в двух окошках. И потом: что значит "запомнить"? На какой срок? До того момента, как выберешь другую персону? Или это что-то вроде избранного, фаворитов (как в "Древе жизни")?
Да, возможность выбирать чужую персону в качестве своей главной определенно пригодилась бы.
И еще вопрос. Вчера я добавил файл с родословной Майковых. У этого файла отображается какой-то странный статус: "Начата загрузка файла". Что бы это значило? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
powladimУчастник  Минск, Беларусь Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
18 августа 2008 20:54 Здрасте всем! Что означает надпись "Начата загрузка файла на сервер"? И как долго она будет проходить? Может, мне стоит перезагрузить файл древа? И еще. В течение какого времени в среднем оператор обрабатывает информацию? Может, мне быстрее внести информацию вручную? Спасибо. | | |
powladimУчастник  Минск, Беларусь Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
18 августа 2008 21:08 Кстати, может мне разделить общее древо на несколько (по фамилиям) и разместить их по-отдельности на сайте? Может, это ускорит процесс оn-line размещения родословной? | | |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
19 августа 2008 7:13 "Начата загрузка файла на сервер"
Аналогично, причем висит это вот уже почти месяц. Вручную же набивать не буду, в дереве более 500 человек со всеми дальними родственниками.
Попросил прояснить ситуацию по е-мэйлу--ответа так и не получил. Может все в отпуск ушли? Однако появилось ощущение что проект скоро заглохнет сам собой. --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
VSE-RODSTVENNIKI Новичок
19 августа 2008 13:28 По-поводу загрузки файлов. К сожалению этот процесс еще не автоматизирован достаточно, поэтому происходят задержки с загрузкой. Но все присланные файлы будут загружены в скором времени. Вопрос к AndrewL . Скажите, пожалуйста, на какой e-mail вы писали? К нас не приходили письма вас | | |
VSE-RODSTVENNIKI Новичок
19 августа 2008 13:39 По-поводу того, что проект заглохнет. Хочу всех заверить, что проект будет развиваться и скоро уже будет выложен новый дизайн сайта. Приблизительно он будет выглядеть так: ДизайнИ, кстати, многое зависит от Вас, чем больше вы напишете своих предложений и пожеланий тем лучше и больше будет развиваться сайт, и будет становится более удобным для использования. | | |
20 августа 2008 22:05 По поводу наших предложений. Не знаю, как остальным, но мне не очень понравилась система ввода персон в древо, точнее их отождествление с какой-либо другой персоной. Интуитивно не всегда понятно, как сделать так, чтобы добавленная персона "стала, например, матерью". И как сделать так, чтобы при наличии жены и мужа при доавлении ребенка сразу можно было выбрать ему и отца и мать. Или хотя бы, определившись с одним родителем, можно было из уже имеющегося списка введенных родственников выбрать другого.
У каого-нибудь еще были похожие трудности с внесением персон? Или, может, я еще просто не привыкла? Люди, отзовитесь, пожалуйста! --- Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко | | |
20 августа 2008 22:07 А новый дизайн мне понравился. Только я бы рекомендовала в "шапке" сделать более приглушенным рисунок или более ярко выделить надписи, потому что при таком дизайне они, по-моему, немного теряются друг в друге --- Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко | | |
|