Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические программы и сайты прекратившие существование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
VSE-RODSTVENNIKI
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Спасибо, Дмитрий! - будем работать по вашим замечаниям. Куда смогли пристроили ваш сайт. Будем рады новым комментам.
maratovich
Новичок

maratovich

г.Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
1. Вопрос про девичью фамилию у частников, предлагаю сделать отдельную строку или информировать, что надо писать, ну или как нибудь иначе решить этот вопрос т.к. писать фамилию в скобках не удобно (не понятно для начинающих). Да и при поиске человека нет фильтрации по девичьим фамилиям. Например я знаю свою тётю по девичьей фамилии, а найти её в списках не могу, соответственно быть уверенным что её здесь нет, тоже.
2. С правой стороны под фото надпись "Анкета" - что это такое и как войти в неё для заполнения ?
3. Предлагаю на главной странице сделать счетчик количества персон в базе данных, думаю это поможет в продвижении сайта и придаст ему некую активность. - "Нас уже миллионы !!!" 101.gif
4.Пример - добавил отца и мать, к отцу добавил потомка (брата), у матери в списках потомков брат не обозначился, приходится вручную добавлять ей потомка, а он же уже сть в списках !!!!!! И создается копия потомка. Сделайте чтобы был выбор потомков, супругов и т.д. из уже существующего списка.
5.При редактировании!!!!!! отца нет меню в котором указывается что ребенок общий с супругой.
VSE-RODSTVENNIKI
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствйте, Дмитрий!

Не все, но многое из ваших пожеланий учли в новой версии.

1. Убрали полностью анкету, чтобы не смущала пока функционал по ее заполнению не реализован
2. Счетчик персон (нас миллионы!) сделали - на главной странице он внизу, на странице "сводка" вверху.
3. Комментарии сделали над "россия в период жизни персоны"
4. На древе немного поправили отображение персон, но это еще не финальная версия.
5. Изменен принцип отображения дат. Теперь ??? появляются меньше. Надеюсь как и мысли о конечности бытия101.gif - Кстати, за этот баг спасибо и пользователю Ида!
6. Сделали всплывающие подсказки на многих пунктах меню - это очень хорошее замечание, пройдемся по всему сайту!
7. На главной странице компоненты для регистрации перенесли левее, чтобы на любом мониторе было все видно.

PS. Кроме того значительно усложнен раздел статистики. (Страница "Сводка")

Спасибо за помощь,
работа продолжается.
ludminton
Новичок

На сайте с 2008 г.
Найдены следующие баги:
1. Поправить шапку.
2. Сделать ссылку на генеалогическое древо.
3. Статистику я бы вверх перенесла на главной странице.
Продолжение следует101.gif
ludminton
Новичок

На сайте с 2008 г.
В подсказке к генеалогическому древу в слове распечатНкой ошибка.
Видана
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Начала вводить персон с дочери, когда внесла ей родителей, т.е. себя и мужа, непонятно стало, как соединить нас браком. Предлагается вводить новых персон. Об этом уже писалmaratovich.
На графическом изображении древа не помещаются 1.даты жизни(смерти) персон,
2. у женщин девичья фамилия, указанная в скобках).
Для женщин, для ввода девичьей фамилии, отдельную строку в анкете хотелось бы видеть.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Закаченный мною файл GEDCOMа внесли, спасибо!

Проблема, о которой я уже писала на мейл админа: несмотря на то, что в древе (и, соответственно, в файле GEDCOMа) у ВСЕХ моих персон указаны места рождения, брака и смерти (иначе древо вообще бесполезно!) - в списках фамилий (а их более 400) нигде не указываются эти данные.... cray.gif cray.gif cray.gif

О второй проблеме я также писала на мейл:

по 17-18 векам по крепостным крестьянам вряд ли многие смогут вставить в древо документально подтвержденный день рождения предков этого периода - дату рождения предков, родившихся в 17 веке чаще пишем как "вычислено", устанавливая ее по исповедным ведомостям или ревизским сказкам.

А на сайте в этом случае на месте даты стоят просто знаки ???

Как-то неправильно это, да? smile_030.gif

Третья проблема:

почему-то на картинке Генеалогического древа родители некоторых персон (иногда - целая большая ветвь) указываются как "Персона не идентифицирована"??
Хотя по этой ветке этих "неидентифицированных" у меня еще 5-6 поколений вниз.... confused.gif

И еще - как вставить фотографию к персоне? В GEDCOM файле фотографии были, а на сайте их нет и как вставить (хоть и муторно это - сотни фото вставлять...) - непонятно как confused.gif confused.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ludminton
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здраствуйте, Видана!

По-поводу соединения уже введенных персон.
Сейчас есть довольно простой способ, может быть он не очень очевиден.
Выбираете персону, которую вы хотите с кем-то соединить.
111.JPG
И нажимаете ссылку "Запомнить" и выбранная персона запоминается в браузере.
222.JPG
Теперь Вы спокойно можете ее присоединть к любой персоне.
Как Вам такой вариант? Если все равно, не очень понятно, предлагайте свои варианты.
Будем рады вашему отклику.
ludminton
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здраствуйте, nmash!

Хочу ответить на Ваш вопрос, как загрузить фотографию к персоне.
К сожалению, при импорте файлов это не удается осуществить.
Однако можно выбрать персону, и перейти в режим редактирования.
333.JPG
В поле "Путь к фотографии" выбираете путь, где лежит ваша фотография и нажимаете "Сохранить".
Фотография подгрузится к выбранной персоне.
VSE-RODSTVENNIKI
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
Спасибо!
Технически у нас заложена возможность задавать такие параметры, но до реализации в интерфейсе пользователя руки пока не дошли. Раз потребность есть поставим в ближайшие планы. На днях сайт будет обновлен, но этой фичи пока не будет. Будем отрабатывать более ранние замечания.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈