Лучший сайт для размещения генеалогического древа - 2021
Опрос
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
28 октября 2021 16:02 28 октября 2021 16:05 anto написал: [q] А почему в списке нет таких сайтов для размещения дерева, как ancestry, geneanet, ргфонд, familyspace, familio?[/q]  особенность форума. при создании опроса не смог добавить более 10 пунктов. ancestry исключил как недоступный на территории РФ, familyspace как не поддерживающийся, а familio как еще не слишком сырой. Про geneanet и ргфонд как сайты для размещения дерева не слышал. Теперь добавил, вдруг и правда кто-то ими пользуется. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
29 октября 2021 0:37 apuzanoff написал: [q] ancestry исключил как недоступный на территории РФ[/q]
Почему недоступный? Я там брал пробный доступ, да и тема есть на форуме про этот сайт, сайт полезный, люди пользуются... | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
29 октября 2021 8:24 29 октября 2021 8:30 anto написал: [q] А почему в списке нет таких сайтов для размещения дерева, как ancestry, geneanet, ргфонд, familyspace[/q]
familyspace не функционирует полноценно, rootsweb.com тоже заморожен. Если бы как-то использовать глобальный сервис опросов, чтобы там можно было добавить более чем 10 пунктов и без регистрации выбирать несколько вариантов. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
29 октября 2021 9:02 29 октября 2021 10:03 frato написал: [q] familyspace не функционирует полноценно[/q]
Мне вот тоже интересно, кто же выбрал его как лучший сайт... дерево как Flash умер не работает, да и до этого сайт через раз работал. Gedcom выгружается у них битый - семьи теряются. А гляди ж по результатам опроса выбивается в лидеры. Сам я выбрал geni.com - есть импорт/экспорт gedcom, нет ограничения на количество персон в бесплатном аккаунте и в общем вполне функциональный сайт: и списки, и графики и поиск - всё есть. MyHeritege не использую по причине ограничения количества персон на бесплатном аккаунте. Неплохая идея у Rodovid, но отсутствие поддержки gedcom всё портит. А Familio катастрофически не хватает функционала, если не сдуются и будут развивать проект - может стать вполне достойным конкурентом нынешним сайтам для размещения дерева. Остальное я либо не пробовал, либо оно настолько тяжелое в использовании (wikitree, familysearch), что практически использовать нельзя. К проголосовавшим: Описывайте причину своего выбора, может быть ваш выбор заинтересует других форумчан. И что скрывается под "иное" ? Может есть какой-то новый мега-удобный сервис, не набравший популярности, и надо его срочно опробовать? | | Лайк (2) |
29 октября 2021 9:10 apuzanoff написал: [q] Неплохая идея у Rodovid, но отсутствие поддержки gedcom всё портит.[/q]
У меня всё как у Вас, согласен с каждой строкой Вашего сообщения. Но только я попробовал очень много сайтов. Я тоже выбрал Geni, а Rodovid - его более совершенный аналог - WikiTree, но есть у него парочка мелких недостатков. | | Лайк (1) |
alpokus Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 октября 2021 9:27 Пробовал разные на этапе выбора средства ведения. На мой взгляд MyHeritage самый совершенный - работает с gedcom, ищет ветви, UI отличный, ну и работа с реестрами (жаль пока не с СНГ, но тут скорее всего им и не дадут особо развернуться), интеграция с другими сервисами. | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4932 | Наверх ##
29 октября 2021 10:37 29 октября 2021 10:39 Поделюсь печальным опытом размещения древа на этих сайтах: familyspace.ru familysearch.org Лет 10 назад разместил там свои родословные древа. А в прошлом году захотел обновить информацию. А аккаунты мои на этих сайтах были стерты, т.е. без права восстановления пароля. Как будто их и не было. Причем сделали это без уведомления. Для иностранных облачных сервисов это обычная практика для неактивных пользователей. Может такую политику проводят и генеалогические сайты. Короче. Вышеуказанными сайтами не пользуюсь и не рекомендую там размещать свою родословную | | Лайк (3) |
29 октября 2021 10:59 Alexander G написал: [q] А аккаунты мои на этих сайтах были стерты, т.е...[/q]
Печально, ещё один пример того, что лучше держать дерево на собственном компьютере, а все эти сайты использовать лишь для публикации. Надеюсь, у Вас так и было. | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4932 | Наверх ##
29 октября 2021 11:34 frato написал: [q] эти сайты использовать лишь для публикации[/q]
Да, конечно. А древо мое для сохранности лежит в двух облаках, на компе (синхронизирован с одним из облаков), домашнем внешнем хранилище NAS и внешнем носителе HDD. | | Лайк (1) |
arwark Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 октября 2021 12:24 В онлайн формате пользуюсь weallfamily.com (Мы все родня), есть автоматический поиск, есть ручной. При нахождении одинаковых графов предлагает объединить деревья. | | Лайк (1) |
|