Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лучший сайт для размещения генеалогического древа - 2021

Опрос

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

anto написал:
[q]
А почему в списке нет таких сайтов для размещения дерева, как ancestry, geneanet, ргфонд, familyspace, familio?
[/q]

dntknw.gif особенность форума. при создании опроса не смог добавить более 10 пунктов. ancestry исключил как недоступный на территории РФ, familyspace как не поддерживающийся, а familio как еще не слишком сырой. Про geneanet и ргфонд как сайты для размещения дерева не слышал. Теперь добавил, вдруг и правда кто-то ими пользуется.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448

apuzanoff написал:
[q]
ancestry исключил как недоступный на территории РФ
[/q]

Почему недоступный? Я там брал пробный доступ, да и тема есть на форуме про этот сайт, сайт полезный, люди пользуются...
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

anto написал:
[q]
А почему в списке нет таких сайтов для размещения дерева, как ancestry, geneanet, ргфонд, familyspace
[/q]

familyspace не функционирует полноценно,
rootsweb.com тоже заморожен.
Если бы как-то использовать глобальный сервис опросов, чтобы там можно было добавить более чем 10 пунктов и без регистрации выбирать несколько вариантов.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

frato написал:
[q]
familyspace не функционирует полноценно
[/q]
Мне вот тоже интересно, кто же выбрал его как лучший сайт... дерево как Flash умер не работает, да и до этого сайт через раз работал. Gedcom выгружается у них битый - семьи теряются. А гляди ж по результатам опроса выбивается в лидеры.

Сам я выбрал geni.com - есть импорт/экспорт gedcom, нет ограничения на количество персон в бесплатном аккаунте и в общем вполне функциональный сайт: и списки, и графики и поиск - всё есть.
MyHeritege не использую по причине ограничения количества персон на бесплатном аккаунте.
Неплохая идея у Rodovid, но отсутствие поддержки gedcom всё портит.
А Familio катастрофически не хватает функционала, если не сдуются и будут развивать проект - может стать вполне достойным конкурентом нынешним сайтам для размещения дерева.
Остальное я либо не пробовал, либо оно настолько тяжелое в использовании (wikitree, familysearch), что практически использовать нельзя.

К проголосовавшим: Описывайте причину своего выбора, может быть ваш выбор заинтересует других форумчан. И что скрывается под "иное" ? Может есть какой-то новый мега-удобный сервис, не набравший популярности, и надо его срочно опробовать? 101.gif
Лайк (2)
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

apuzanoff написал:
[q]
Неплохая идея у Rodovid, но отсутствие поддержки gedcom всё портит.
[/q]

У меня всё как у Вас, согласен с каждой строкой Вашего сообщения.
Но только я попробовал очень много сайтов.
Я тоже выбрал Geni, а Rodovid - его более совершенный аналог - WikiTree, но есть у него парочка мелких недостатков.
Лайк (1)
alpokus
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Пробовал разные на этапе выбора средства ведения. На мой взгляд MyHeritage самый совершенный - работает с gedcom, ищет ветви, UI отличный, ну и работа с реестрами (жаль пока не с СНГ, но тут скорее всего им и не дадут особо развернуться), интеграция с другими сервисами.
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4932
Поделюсь печальным опытом размещения древа на этих сайтах:
familyspace.ru
familysearch.org

Лет 10 назад разместил там свои родословные древа. А в прошлом году захотел обновить информацию. А аккаунты мои на этих сайтах были стерты, т.е. без права восстановления пароля. Как будто их и не было. Причем сделали это без уведомления.
Для иностранных облачных сервисов это обычная практика для неактивных пользователей. Может такую политику проводят и генеалогические сайты.
Короче. Вышеуказанными сайтами не пользуюсь и не рекомендую там размещать свою родословную
Лайк (3)
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Alexander G написал:
[q]
А аккаунты мои на этих сайтах были стерты, т.е...
[/q]

Печально, ещё один пример того, что лучше держать дерево на собственном компьютере, а все эти сайты использовать лишь для публикации.
Надеюсь, у Вас так и было.
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4932

frato написал:
[q]
эти сайты использовать лишь для публикации
[/q]
Да, конечно. А древо мое для сохранности лежит в двух облаках, на компе (синхронизирован с одним из облаков), домашнем внешнем хранилище NAS и внешнем носителе HDD.
Лайк (1)
arwark
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
В онлайн формате пользуюсь weallfamily.com (Мы все родня), есть автоматический поиск, есть ручной. При нахождении одинаковых графов предлагает объединить деревья.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈