Familio.org
| frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
7 апреля 2021 14:07 7 апреля 2021 16:21 В этой теме обсуждаем генеалогический сервис clck.ru/3G3tHs(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования. Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь. Более полное описание здесь. Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_officialОфициальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat | | Лайк (10) |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 439 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
6 марта 7:36 7 марта 7:50 Ivaneev написал: [q] Liliya_V написал:
[q] Нельзя ли как-то выделить линии прямых предков? Шрифтом, цветом линий или как-то ещё?
[/q]
Сделайте специальные аватарки 120х120 пкс под свои потребности и вставляйте их как фото профиля. Прямую ветвь, если надо, можно выделить цветом фона аватарки.
[/q]
И, кстати. Если бы у Familio были б пользовательские альбомы, можно было б там разместить библиотеку аватарок один раз и брать оттуда, а не добавлять каждый раз как новый файл, тем самым пожирая место на сервере. --- Владимир | | Лайк (4) |
| irina-chebakova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | inkora написал: [q] irina-chebakova написал:
[q] сейчас принимаю решение на какой сервис переходить с MH.
[/q]
Оставайтесь на МН (я остаюсь), ничего лучше по функционалу в рос.сегменте пока нет. Везде куча своих минусов.
[/q]
Они удалили уже мой профиль, который создавался 10 лет. Дерево есть, но мне нужно оперативно его куда-то перенести, все фото метрик, фото родственников сейчас собирать вновь по всем старым письмам и перепискам, поднимать старые папки. Mh подгрузил мое дерево без фотографий, выставил мне страну Данию, но я не хочу связываться больше с этим сервисом. Сейчас мне нужно более менее реанимировать мое дерево и фотографии в нем занимают очень важную позицию. --- Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха. | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 439 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 418 | irina-chebakova написал: [q] фотографии в нем занимают очень важную позицию[/q]
Тогда Вам точно не на Familio. --- Владимир | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1329 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3609 | Ivaneev написал: [q] irina-chebakova написал:
[q] фотографии в нем занимают очень важную позицию
[/q]
Тогда Вам точно не на Familio.[/q]
Это почему? У меня все фотки благополучно переехали с МХ. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 439 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
13 марта 11:50 13 марта 16:07 SergeyAn написал: [q] Ivaneev написал:
[q]
irina-chebakova написал:
[q]
фотографии в нем занимают очень важную позицию
[/q]
Тогда Вам точно не на Familio.
[/q]
Это почему? У меня все фотки благополучно переехали с МХ.
[/q]
А в Familio есть фотоальбомы, кроме аватарок профилей? А как дела с групповыми фото и выделением на них отдельных персон? Или с несколькими фото, привязанными к одному профилю? Насколько понимаю, потребности irina-chebakova больше, чем аватарки. --- Владимир | | Лайк (3) |
FamilioНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | >> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 3 марта 2025 22:57 Здравствуйте! 1) Благодарим за обратную связь! Пожелание зафиксировали. 2) На данный момент такой возможности нет. Мы внимательно изучаем этот вопрос. 3) При заполнении события "Место жительства" заложена вариативность работы с датами, есть выбор. На скринах показали, что можно выбрать.
  --- Вступайте в наши региональные и тематические чаты в Telegram: https://chat.familio.org/ | | Лайк (2) |
| Liliya_V Москва Сообщений: 569 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691
| Наверх ##
16 марта 16:01 16 марта 20:51 Спасибо за ответ! Итак, я спрашивала: Liliya_V написал: [q] 1) Нельзя ли как-то выделить линии прямых предков? Шрифтом, цветом линий или как-то ещё? На худой конец разрешить писать прямых предков заглавными буквами. (Когда иду от потомков к предкам, всё ясно. А вот когда от предков к потомкам, то теряю своих среди боковых ветвей..)
2) Нельзя ли организовать поиск по "моим людям" и людям других пользователей не только по ФИО и годам рождения, но и по местам рождения?
3) при заполнении даты в событии "место жительства", по-моему, не хватает позиции "Примерно с..."[/q]
По первому вопросу пока нашлось частичное решение: воспользовалась советом и создала прямым предкам аватарки. Получилось неплохо. Но если бы они ещё были соединены цветными линиями, было бы совсем замечательно. По второму - буду надеяться на положительное решение. По третьему. Проблема возникает, когда неизвестен год бракосочетания, и он вычислен приблизительно. По месту рождения невесты хочется написать, например ; её место жительства "примерно до 1825", а её место жительства у мужа "примерно с 1825".... (А "вычислено" показывает конкретную дату, а не диапазон) --- https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443 | | |
slavjan56Участник  Таллин Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 марта 20:02 17 марта 22:53 Переехал с МХ 3 недели назад. Деревья там строил в течение 15 лет или более. Все предки русские. На МХ осталось 4 дерева, живу не в России. на Familio всех персон добавлял вручную. Всего в 4 деревьях МХ около 700 персон. На Familio пока еще ничего не понял. : Впечатление - интересная система поиска, пока еще никого не нашел, Дизайн дерева и его структура... пардонс, нет слов, не паханное поле. Вопрос: мой возраст приближается к 70 годам, как к дереву подключить живых родственников? Я понял, что только на платной основе, это не слишком круто? короче; как передать администрирование дерева потомкам? --- ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния. | | Лайк (2) |
FamilioНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 марта 12:02 18 марта 18:27 >> Ответ на сообщение пользователя slavjan56 от 16 марта 2025 20:02 Благодарим Вас за интерес к нашему сервису! Позвольте рассказать подробнее о возможностях нашего сайта. 1. Справочные персоны В разделе «База знаний» Вы найдёте справочники по населённым пунктам и людям. Эти справочники созданы как нашей командой, так и активными пользователями на основе исторических документов. Пользователи постоянно оцифровывают различные генеалогические источники, и информация о них появляется на сайте в виде справочных страниц. Команда Familio также постоянно работает над пополнением справочной базы. Для поиска справочных персон: 1) Перейдите в раздел «Люди» familio.org/persons2) Воспользуйтесь поисковой строкой для поиска нужной персоны 3) Если Вы нашли в справочнике персону предка, который уже есть в Вашем древе, вы можете связать эти персоны. Для этого нужно на справочной странице нажать на синюю кнопку «Добавить человека» и выбрать нужную персону из списка. 2. В визуализации древа на Familio используется принцип отображения только прямых предков и потомков. То, как Вы видите древо Familio в конкретный момент, лишь вариант его отображения. Вы можете перестроить древо от любой персоны из видимой области древа ниже/выше и увидеть продолжение ветви. Например, чтобы увидеть братьев дедушки, перестройте древо от него или его родителей. Можно пользоваться горячими кнопками из бокового меню. Круглая кнопка с тремя вертикальными точками помогает настроить отображение древа. Со временем мы проработаем различные варианты отображения древа, чтобы отображалось большее количество родственников. 3. Функционал совместного ведения древа доступен с тарифом Familio Plus, который мы запустили в декабре. Подробнее и с картинками об этом функционале и других возможностях с Familio Plus приглашаем Вас прочесть в статье: familio.media/featured/chto-takoe-familio-plus/. Заметим, функционал новый, и сервис будет его дополнять и развивать. 4. Если Вами было вручную создано древо на Familio, а также Вы загрузили GEDCOM-файл древа, созданного на другом сервисе, Вы можете объединить все ветви в одно единое древо. Напишите, пожалуйста, в службу поддержки Familio через форму обратной связи ( familio.org/feedback), чтобы мы могли подробно рассказать, как это сделать. 5. У Вас есть возможность бесплатно создать древо, состоящее из неограниченного количества персон, находить совпадения, общаться с другими пользователями, объединять усилия для дальнейших поисков, пользоваться существующей «Базой знаний» и самой большой базой населённых пунктов. Сервис Familio относительно MyHeritage очень молодой. Мы активно растём, развиваем функционал и стараемся предоставлять лучший сервис среди российских генеалогических онлайн-сервисов. --- Вступайте в наши региональные и тематические чаты в Telegram: https://chat.familio.org/ | | Лайк (3) |
| BranaBrana москва Сообщений: 443 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 407
| Уважаемые форумчане, по д. Басовка, Сумского уезда, есть инфо? | | |
|