Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
Emotionalb
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!

Прочитала всю тему, как понимаю, связки древ по людям так и не сделали пока? Перешла с МН, очень этого не хватает.

Плюс как идея - "переиспользование" персон из одного древа в другом (например, с разрешения админа первичного древа).

У меня тетушка загорелась поучаствовать в составлении древа, у нее есть инфа по ветке, которую я почти не знаю.

Но тетушка человек своеобразный, с тяжелым характером + возрастной. Поэтому она не хочет наговаривать мне данные, хочет сама вносить. Но не в мое древо - а свое рисовать. Плюс ей лень вносить всех тех, кто есть уже в моем древе, она хотела их взять у меня "готовыми" и привязать к ним еще одну ветку.

А тут, получается, нельзя ни связать по персоне, ни "переиспользовать".
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393
>> Ответ на сообщение пользователя Emotionalb от 19 января 2025 21:24
Выгрузите тётушке с Familio свой gedkom, и пусть она из него начнет своё дерево. А Вы подпишитесь на людей из её проекта, которые Вам интересны. Вариантов с правами доступа и слияниями на горизонте не наблюдается. Пока так, "вручную".
---
Владимир
Лайк (3)
Emotionalb
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Ivaneev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Emotionalb от 19 января 2025 21:24
Выгрузите тётушке с Familio свой gedkom, и пусть она из него начнет своё дерево.
[/q]

Спасибо за идею!
А как ей себя там поставить "в центр"? Ассоциировать с человеком из моего древа?

sw710
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 75
Нет слов - одни эмоции!
Хочу поделиться опытом работы с этим сервисом!

В середине декабря через поисковик наткнулся на этот сервис. Оказалось, что на нем указан мой прапрапрадед с некоторыми ошибками.

Попытка обращения к администрации привела к: "Обращаем ваше внимание, что администрация сайта не передаёт предложения или запросы об актуализации пользовательского контента между пользователями сайта через службу поддержки."

Ну, не хочу чтоб ошибки распространялись и тиражировались (уже видел) - пришлось регистрироваться.
Списался с автором, он вроде всё, на что я указал исправил...

И вот мне с MH приходит "письмо счастья". Ну, думаю, попробую, что это за familio, и ввел линию всех своих прямых предков до этого (включительно) (3)пра . Думаю, сейчас найдет совпадение, объединим, а там посмотрим... Оказалось, проверка совпадений раз в месяц. Ну ладно, я еще молодой на 7-м десятке - подожду.

И вот сегодня получаю на мыло уведомление, что совпадение на 80% нашлось как раз с (3)пра .
Только вот незадачи:
1) половина правок, которые сделал автор ранее размещенного дубля моего 3(пра) почему-то вернулись в исходное состояние. Хотя я видел исправленный профиль!
2) что делать с этим совпадением совершенно не понятно! Можно только написать автору дубля...
А дальше? если я стану вводить др. родственников - кол-во дублей будет только расти!
3) попытался прочитать переписку чуть более месячной давности с автором того дубля - не показывает!

PS А должен был найтись еще один дубль с архивом...

Вывод. Если Фамилио хочет заменить Гени, то до этого еще очень далеко (даже не считая объемы информации)...
Кому Фамилио может подойти - [бывшим] владельцам частных древ на MH без публичного доступа.
Их древа и раньше никто не видел, и на Фамилио никто не увидит, если они все профили сделают частными...
Только зачем такие древа?
---
Интересует фамилия Стеллецкий
Лайк (4)
iuga13
Новичок

iuga13

Астрахань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15

Emotionalb написал:
[q]

А как ей себя там поставить "в центр"? Ассоциировать с человеком из моего древа?
[/q]

При загрузке на 3 этапе они спрашивают где вы, галочку ставите и все
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
Занимательно.
Мне на Familio приходили подобные письма о совпадениях с моим же деревом на МН, где есть неточные данные.
Если учесть тот факт, что деревья созданные с территории РФ гаржданами РФ, переживать можно несильно в таком случае, если ваш родственник из РФ.
но если он из другой страны, то стоит проверить актуальность предлагаемых Familio данных о совпадениях с МН, они давнишние, или свежие, задав прямо в лоб вопрос, о том каким образом сервис производит поисковую выборку о совпадениях.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
parcan
Новичок

Владимир
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Загрузил свое дерево с myheritage.
Не могу понять как в дереве создать родственную связь между существующими в дереве записями.
Есть отец и мать ребенка, но между ними нет связи муж-жена.
При этом и на матери и на отце есть возможность создать новую связь муж или жена с созданием новой записи в дереве, а как выбрать уже существующую?
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 259

parcan написал:
[q]
Не могу понять как в дереве создать родственную связь между существующими в дереве записями.
[/q]

Так на странице возле надписи "жена" есть кнопка "+добавить", а там уже набрать фамилию (полностью) и выбрать из списка.
Проверил, у меня тоже нет этих связей dntknw.gif
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
Offnames
в ТП писали об этом???
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
parcan
Новичок

Владимир
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

parcan написал:
[q]
[/q]

Проверил спустя 3 дня и все заработало:
  • в дереве начали отображаться фотографии (до этого в деталях записи фотография была, а в дереве не отображалась)
  • в моих людях появились все записи из моего дерева (до этого в моих людях была только запись обо мне)
  • теперь при создании связи можно по фамилии найти любую запись из раздела мои люди

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈