Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
Mieczy
Участник

Mieczy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107

imSmeyasha написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как редактировать связи в древе Familio. После перезаливки GEDCOM файла с MH одна пара отображаются как муж и жена, хотя они просто родителя одного и того же человека, не были мужем и женой. Как это исправить - не могу найти?
[/q]

Вам необходимо зайти на страницу одной из этих двух персон. Далее начать редактировать персону и удалить событие "Бракосочетание"
---
[Ушел на СВО, отвечаю долго]
Бобруйский уезд: Звонкович, Мусловец, Падуто
Верхнеуральский уезд: Зайцевы (R-Y317051)
Кустанайский у: Волостных, Олийник
Ветлужский и Орский у: Ковригины, Овчинниковы, Прокофьевы, Потаповы
Семеновский у: Прокофьевы (N-Y275222)
Спасский у. Казанской губ: Потаповы
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3522
Теперь не могу найти, как из 4-х загруженных деревьев выбрать нужное, всегда отображается последнее загруженное?!
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
LudmilaVS
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Со второй попытки древо перенесла (первый раз сама ошиблась). Так поняла- фотоальбома на Familio нет, поиск совпадений только вручную?
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Скажите, как обновить дерево в Familio????
Удалить старое, а затем залить новое, или каждую персону в ручеую удалять, и потом заливать новое дерево????
У меня на сайте 1800 человек, но сейчас я хочу залить уже 2700

[/q]

Лучший вариант, если вы ничего не вносили в самом фамилио, что не жалко потерять, удалить дерево целиком и залить заново. Вообще, имхо, лучше вести дерево в оффлайн программе и закачивать периодически в онлайн для поиска совпаденцев.
[/q]

так как его удалить целиком??? я что-то пока не нашел где и как это сделать.
я веду в ДЖ. вы знаете. Фамилио мне удобна для поиска родственников, чтобы соединять наши дерева, как это я делал в МН.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Скажите, как обновить уже существующее дерево на Familio, так чтобы не дублировались ранее импортированные из Gedcom персоны?
Сейчас у меня дерево примерно на 2000 человек. Собираюсь загрузить обновленное дерево, с уже порядка 3500 персон.
Мне удалять 1993 человек, каждого в ручную, или есть иной способ, удалить ранее загруженный файл Gedcom, и уже потом импортировать обновленную версию????
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
К проблематике неработающего блока "Сообщения". ответ от ТП Familio: они работают над решением проблемы. Это массовая проблема.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
От вет ТП по вопросу обновления ранее загруженных на Familio деревьев - они могут сами удалить всех персон, если попросить.

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Ранее, 3 месяца назад на ВГД просил добавить в карточки персон графы "Суффик/Префикс имени", на Familio, но так ответа не получил, будет ли добавлена эта графа или нет.
У меня после импорта из Древа Жизни, где есть данная графа в карточках персон, на Familio, все суффиксы и префиксы имен улетели в графу Имя, и отображается некорректно, абсолютно по всем.

Вот так отображается список Мои люди
n2wEh99guBI.jpg?size=1280x635&quality=95&sign=2a88249aa5cb4048c835de9f37fd41e1&type=album

Красным подчеркунуто отображение Ф.И.О
Зеленым Суффикс имени.
Синим Префикс имени, где отображены сословие, звание, профессия и очередность детей с одним и тем же именем в одной семье на один тот же период времени.

А так отображается в самом дереве - в Имя улетел суффикс имени

Можете сказать, как исправлять данную ситуацию, чтобы префиксы и суффиксы имен при импорте Gedcom, отображадись корректно, и их не пришлось копировать в графу Отчество, как это делают сейчас многие переходящие с MyHeritage на Familio?
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
tirael ,что вас не устраивает в описании проблемы и приложенных скринов, которые просила меня отправить им Техподдержка???
Считаете, что эти графы не нужны? Зайдите на Familio, и увидите тысячи подобных персон с улетевшими префиксами и суффиксами, по всему сайту, и не у меня одного. Это массовая проблема
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

tirael ,что вас не устраивает в описании проблемы и приложенных скринов, которые просила меня отправить им Техподдержка???
Считаете, что эти графы не нужны? Зайдите на Familio, и увидите тысячи подобных персон с улетевшими префиксами и суффиксами, по всему сайту, и не у меня одного. Это массовая проблема
[/q]

Меня не устраивает формат подачи. Делайте вложениями фотографии или скрывайте за спойлерами.
[/q]

это как?
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈