Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1876
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
Dibanoff
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте!
Вопрос к разработчикам Familio. Сейчас есть возможность добавить только одно фото в профиль записи. Добавить дополнительные фото или фото документов невозможно. Планируется ли в дальнейшем возможность добавления фото, в том числе документов, отсутствующих в ваших архивах и справочниках? Спасибо!
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 137

Dibanoff написал:
[q]
Здраствуйте!
Вопрос к разработчикам Familio. Сейчас есть возможность добавить только одно фото в профиль записи. Добавить дополнительные фото или фото документов невозможно. Планируется ли в дальнейшем возможность добавления фото, в том числе документов, отсутствующих в ваших архивах и справочниках? Спасибо!
[/q]

Да, планы такие есть
Лайк (1)
Dibanoff
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Спасибо! очень жду такую возможность!
Лайк (1)
Reena
Новичок

Киров Кировская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

webtoucher написал:
[q]
Не понятно, как отличить на древе женатых, разведённых и тех, кто и вовсе не состоял в браке )
А ещё лично мне не хватает чёрных ленточек, но возможно, это вкусовщина )
[/q]

Поддерживаю на все 100 %.
Лайк (1)
Komsomolchanin
Начинающий

Комсомольск на Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Добрый день.

У меня один из прадедов после известных событий в одной из областей в 1920-х начале 1930-х годов поменял фамилию. Получается что у прадеда, его предков и родственников одна фамилия; а у его потомков другая фамилия. На данный момент я в одну ячейку прадеда с фамилией внес две фамилии черед "дефис", как двойную фамилию.

В древе есть возможность вносить две фамилии? - для того что бы не потерялась преемственность и было корректное отображение в древе. И при поиске вероятных родственников индексируются обе фамилии?
---
Назаренко (Украина; Амурская область - г.Свободный), Романовы (Тамбовская область Моршанский район ? ), Липняговы (г. Красноярск), Афанасьевы (Татарстан Тукаевский район), Минаевы, Реутовы (Приморский край, Яковлевский район (до 1934г), Чугуевский район (с 1935г), Демидовы, Суслины (Тамбовск
Dars

На сайте с 2006 г.

Komsomolchanin написал:
[q]
Добрый день.

У меня один из прадедов после известных событий в одной из областей в 1920-х начале 1930-х годов поменял фамилию. Получается что у прадеда, его предков и родственников одна фамилия; а у его потомков другая фамилия. На данный момент я в одну ячейку прадеда с фамилией внес две фамилии черед "дефис", как двойную фамилию.

В древе есть возможность вносить две фамилии? - для того что бы не потерялась преемственность и было корректное отображение в древе. И при поиске вероятных родственников индексируются обе фамилии?
[/q]

для этого есть поля "Фамилия" и "Фамилия при рождении"
Komsomolchanin
Начинающий

Комсомольск на Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Dars от 28 августа 2023 11:44

Понял.
Я просто думал что этот функционал для "фамилия до замужества" и "фамилия после замужества".

И вопрос - при поиске родственников/однофамильцев будут индексироваться обе эти ячейки?
---
Назаренко (Украина; Амурская область - г.Свободный), Романовы (Тамбовская область Моршанский район ? ), Липняговы (г. Красноярск), Афанасьевы (Татарстан Тукаевский район), Минаевы, Реутовы (Приморский край, Яковлевский район (до 1934г), Чугуевский район (с 1935г), Демидовы, Суслины (Тамбовск
Dars

На сайте с 2006 г.

Komsomolchanin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dars от 28 августа 2023 11:44

Понял.
Я просто думал что этот функционал для "фамилия до замужества" и "фамилия после замужества".

И вопрос - при поиске родственников/однофамильцев будут индексироваться обе эти ячейки?
[/q]

да обе
AlexandraKolotova
Начинающий

AlexandraKolotova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Добрый день! Очень скромный расширенный поиск по людям, что доставляет большие неудобства. Конкретный пример: сегодня мне на почту пришло письмо, что по интересующему меня населенному пункту было добавлено 2 человека. Я перехожу на страницу деревни, там более 200 страниц с людьми, из них суммарно только 1-2 добавлены не мной, но приходится пролистать их все в поисках новых добавленных, т.к. нет возможность поставить в фильтре какую-нибудь галочку, чтобы добавленные мною в результатах поиска не отображались. Если попробовать пойти другим путём и зайти на страницу пользователя, который добавил этих 2-х человек, то тоже видим почти сотню страниц, при этом нет возможности указать в поиске нужный населенный пункт. В итоге почти полчаса времени потрачено на перелистывание страниц (это с учётом того, что случайно на телефоне вместо следующей страницы ткнула на кнопку в конец и пришлось сначала всё листать, т к. нет возможности указать,что из этих двухсот страниц мне нужна, например, 97-ая). Отбивает всякое желание смотреть, кого там добавили smile_030.gif
---
Ищу сведения о Колотовых (близ оз. Чаны); по Купинскому р. Новосиб. обл. (Куликовка, Мальково, Черемухов остров, Яркуль); по с. Кровное Сумской обл.; Ермоленко (с. Обиходы Житомирская обл.); Артеменко (д. Пузыри Полтавской губ.)
Лайк (5)
Dars

На сайте с 2006 г.

AlexandraKolotova написал:
[q]
Добрый день! Очень скромный расширенный поиск по людям, что доставляет большие неудобства. Конкретный пример: сегодня мне на почту пришло письмо, что по интересующему меня населенному пункту было добавлено 2 человека. Я перехожу на страницу деревни, там более 200 страниц с людьми, из них суммарно только 1-2 добавлены не мной, но приходится пролистать их все в поисках новых добавленных, т.к. нет возможность поставить в фильтре какую-нибудь галочку, чтобы добавленные мною в результатах поиска не отображались. Если попробовать пойти другим путём и зайти на страницу пользователя, который добавил этих 2-х человек, то тоже видим почти сотню страниц, при этом нет возможности указать в поиске нужный населенный пункт. В итоге почти полчаса времени потрачено на перелистывание страниц (это с учётом того, что случайно на телефоне вместо следующей страницы ткнула на кнопку в конец и пришлось сначала всё листать, т к. нет возможности указать,что из этих двухсот страниц мне нужна, например, 97-ая). Отбивает всякое желание смотреть, кого там добавили
[/q]

Спасибо за отзыв. Вы абсолютно правы, мы разделяем необходимость изменений. Безусловно это будет изменено.
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈