Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4977

Dars написал:
[q]
Можете привести пример?
[/q]

Прикрепляю файл с примером. Пусть все желающие протестируют. Может дело в моей системе на ПК и/или приложении.

Прикрепленный файл (Гиперссылка Familio.doc, 25088 байт)
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18629

Alexander G написал:
[q]
Пусть все желающие протестируют.
[/q]

У меня все три ссылки открываются и ведут на одну и ту же страницу.
familio.org/persons/245bf41b-a9e6-47d0-ad2d-5468a0701b4c?ysclid=leazejntle238349511&tab=0
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (2)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Руслан Дикушин, спасибо большое. Наверное у меня кривая система на компе.
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1366
Больше года работаю с этим сервисом. Есть интересные задумки, но не всегда техническая сторона дела отвечает ожиданиям.
Во-первых, не очень корректная система поиска. После загрузки разных справочников персоны из них составляют абсолютное большиснтво результатов поиска. Поэтому приходится впустую перелопачивать десятки персон и страниц. Очевидно, что есть острая необходимость разделить поиск на два формата - поиск по загруженным пользователями персонам и поиск по справочникам.
Во-вторых, в списке результатов поиска нет такой важной характеристики, как место жительства. Ведь известно. что в метрических книгах нет возраста и места рождения родителей, зато часто есть сведения о месте жительства. Отсутсвие этой важной характеристики также заставляет впустую просматривать десятки персон, в поисках сведений о месте проживания. При этом не всегда привязка к базе данных населенных мест возможна. Например "Крестьянин Иванов Селинской волости Кромского уезда Орловской губернии" (условно). Поэтому система должна учитывать сведения в комментариях к разделу "Место жительства".
Надеюсь, что эти недостатки будут устранены в ближайшее время.
Ровена
Участник

Ровена

г. Новороссийск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152

Alexander G написал:
[q]
Руслан Дикушин, спасибо большое. Наверное у меня кривая система на компе.
[/q]

Добрый день!
У меня та же ошибка, что и у вас, выпадает. (Win7, Office2003, ЯндексБраузер 23.1.2.931 (64-bit))

---
Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
У меня все три ссылки открываются и ведут на одну и ту же страницу.
[/q]

Руслан, а у Вас какая система на ПК? И какая версия редактора Word? У меня Word 2003 (Win7 64 бит).

Вышеуказанная проблема говорит о том, что открытие гиперссылки Familio в документе зависит от версии офисного пакета. Это не совсем правильно. Хорошо бы было формировать на Familio универсальную гиперссылку, работающую в любых программах.

Примерно с такой же проблемой я столкнулся на сайте Память народа. В Excel функция ГИПЕРССЫЛКА никак не переваривает ссылку с этого сайта (проблема решается, но с танцами с бубнами).

xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1984

Alexander G написал:
[q]
Руслан, а у Вас какая система на ПК? И какая версия редактора Word? У меня Word 2003 (Win7 64 бит).

Вышеуказанная проблема говорит о том, что открытие гиперссылки Familio в документе зависит от версии офисного пакета. Это не совсем правильно. Хорошо бы было формировать на Familio универсальную гиперссылку, работающую в любых программах.

Примерно с такой же проблемой я столкнулся на сайте Память народа. В Excel функция ГИПЕРССЫЛКА никак не переваривает ссылку с этого сайта (проблема решается, но с танцами с бубнами).
[/q]

Ровена написал:
[q]
У меня та же ошибка, что и у вас, выпадает. (Win7, Office2003, ЯндексБраузер 23.1.2.931 (64-bit))
[/q]
Я точно не знаю, что и как сохраняет в офисных документах Familio, но сделаю предположение и помогу разработчикам Familio с ответом.

MS Word2003 (Office2003) - это древний офисный пакет, поддержка которого завершилась в 2014году (9лет назад). Да, он во многом позволяет продолжать набирать тексты итп, большая часть его функционала достаточна для обычного пользователя. Но в то же время этот офис может быть несовместим с частью "новых" приложений. По-умолчанию Word/Excel2003 даже формат сохранения файлов имеют разный с последующими версиями офиса и в ряде случаев могут быть проблемы даже с открытием простых документов, сохраненных в "новом" формате (2007+).

Кроме того при клике на гиперссылку в офисном документе, Microsoft для чего-то перед открытием, в фоновом режиме проверяет доступность такой ссылки с помощью Internet Expoler, даже если вы используете по-умолчанию любой другой браузер. Сам Internet Explorer может быть настроен на компьютере некорректно, а многие сайты при подключении через этот браузер сразу пишут, что он не поддерживается и просят обновиться. Поддержка Internet Explorer 11 (последней версии) уже тоже не осуществляется, а более старые версии IE сняты с поддержки значительно раньше... Если Вы через буфер обмена скопируете ссылку из офисного документа и вставите в браузер и у вас все корректно откроется, то, скорее всего, проблема в Вашем древнем или некорректно настроенном софте.

Familio, Память народа итп занимаются генеалогией, а не археологией. У разработчиков таких проектов обычно есть два варианта. Потратить половину ресурсов и биться головой об стену, чтобы весь функционал работал даже на первых видеомагнитофонах, либо "забить" на 1-5% пользователей, хранящих верность своему первому редактору (или браузеру), и двигаться дальше.
Вместо того, чтобы слать утверждать, что какие-то подобные сайты работают некорректно, попробуйте для начала обновить офисный пакет, который отмечает 20 летнюю годовщину (фарфоровую свадьбу) на какой-нибудь офисный пакет, который вышел хотя бы 10-15лет назад. И если проблема при этом сама не исправится, то пишите разработчикам. a_003.gif
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (4)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 20 февраля 2023 11:19

В защиту Office2003 (хотя и не пользуюсь много лет оным) могу сказать что при открытии приведенных ссылок в Google Chrome из документа открытого в Office 2016 я тоже первоначально получил "500 Internal Server Error." для всех трех ссылок.
А вот после того как воспользовался поиском на сайте, нашел страницу "Смирнов Анатолий Анатольевич" и убедился что ссылка на страницу идентичная за исключением параметра "?ysclid=leazejntle238349511&tab=0" начали открываться и ссылки из документа. Так что видимо дело всё же не в Office.
Лайк (1)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1984

apuzanoff написал:
[q]
>>В защиту Office2003 (хотя и не пользуюсь много лет оным) могу сказать что при открытии приведенных ссылок в Google Chrome из документа открытого в Office 2016 я тоже первоначально получил "500 Internal Server Error." для всех трех ссылок.
А вот после того как воспользовался поиском на сайте, нашел страницу "Смирнов Анатолий Анатольевич" и убедился что ссылка на страницу идентичная за исключением параметра "?ysclid=leazejntle238349511&tab=0" начали открываться и ссылки из документа. Так что видимо дело всё же не в Office.
[/q]
Ошибка 500 - это программная ошибка во время исполнения кода на сайте. Она могла быть от чего угодно. Возможно так совпало, что разработчики что-то в этот момент заливали на сайт и ошибка могла либо на всех страницах отдельного раздела, либо вообще на всех страницах сайта. Может место на диске кончилось, может быть проблема с базой данных, может деление на ноль, - может быть что угодно. Ошибка 500, откуда бы человек не приходил на сервер, - это ошибка, которую программисты "обязаны исправлять". Она не относится к версии офиса.

Изначально заявленная проблема звучала по-другому.
Alexander G написал:
[q]
Хочу создать гиперссылки в документах Word и Excel. Копирую ссылки в браузерной строке и помещаю их в вышеуказанные документы. Но перейти по ссылкам не получается. Пишет "Не удается открыть... Не удается найти сервер Интернета или прокси-сервер". Почему ссылки не работают в этих документах?
[/q]
Как говорил мой прораб: "Это этому не принадлежит". Ошибка 500 и "не удается открыть/найти сервер" - это разные вещи.

А приведенные в примере два адреса должно обрабатываться одинаково.
__https://familio.org/persons/245bf41b-a9e6-47d0-ad2d-5468a0701b4c?ysclid=leazejntle238349511&tab=0
__https://familio.org/persons/245bf41b-a9e6-47d0-ad2d-5468a0701b4c

Параметр в адресной строке "ysclid" служит для отслеживания конверсий Яндекс Метрикой. Метрика его учитывает, а на работу сайта он обычно никак не влияет. Вот здесь про параметр написано https://webmaster.yandex.ru/bl...-v-metrike

Параметр "tab=0" указывает, какая вкладка должна быть активна, он вряд ли как-то может быть связан с ошибкой. Если бы он приводил ошибке, то у familio пол-сайта бы не работало и это бы сразу было заметно.
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 20 февраля 2023 22:40

Это все понятно. Но предполагаю, что могло случиться так, что во время проверки доступности ссылки офисом сайт вернул 500 ошибку, как результат офис сообщил о недоступности страницы/сайта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈