Familio.org
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
7 апреля 2021 14:07 7 апреля 2021 16:21 | | Лайк (8) |
Dars Сообщений: 214 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
11 октября 2021 16:40 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 8 октября 2021 10:35 Спасибо за подробный отзыв! Моменты, которые вы описываете, очень важны и мы работаем в этом направлении | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
11 октября 2021 22:32 apuzanoff написал: [q] Отображение по 5/10 элементов списка, без возможности указать большее число и без возможности фильтрации - это не серьезно.[/q]
Этот вопрос я поднимала как только открыли проект ) Обещали поправить, но три года пока ещё не прошло, поэтому ждём обещанного )) Вообще согласна с Вами по всем пунктам. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 ноября 2021 0:07 3 ноября 2021 11:39 ⚡Обновление контента на Familio.org
База знаний сайта пополнилась фондовым указателем государственного архива Воронежской области — добавлено 903 304 заголовка дел. В Воронежском архиве хранится много документов XVII и XVIII веков. Это напрямую связано с деятельностью Николая Ивановича Второва — он ездил по имениям и собирал древние акты, которые потом попали в коллекцию Воронежского губернского музея. Сохранность метрических книг в архиве плохая, в основном ищут по ревизским сказкам.
familio.org/knowledge-base/archive?country=f01726d5-1ed8-4128-9664-8cf2f553eae3®ion=15800455-afa8-4566-adee-59be4c13e506&organization=923d9353-7f99-48db-9d36-1f120dfbfd25&tab=2 | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
18 ноября 2021 6:07 Спасибо, "База знанинй" - отличный сервис. А нельзя ли добавить опцию, чтобы за раз показывалось больше чем 10 найденных дел? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 ноября 2021 14:38 avust написал: [q] Спасибо, "База знанинй" - отличный сервис. А нельзя ли добавить опцию, чтобы за раз показывалось больше чем 10 найденных дел?[/q]
да, будем это править глобально | | Лайк (2) |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 ноября 2021 20:14 22 ноября 2021 20:16 Написала письмом, но повторю тут, раз представители сайта есть!
1. Спасибо за сервис, плохо что пока нет экспорта/импорта, но стала вносить (давайте честно, интереса ради и конкурса для) и обнаружила, что у меня не вся информация внесена, те дело мне например из архива прислали, а разобрать его содержимое на события и места руки не доходили, вот дошли в связи с чем возник ряд пожеланий по работе сайта (я понимаю, что люди работают, но очень надеюсь, что это учтут) :
1 пожелание: сделайте возможность фильтровать внесённых мною персон. Пока нет функции древа - очень трудно сопоставить кого внесла кого нет (ясно надо бы распечатать и вносить, но вношу урывками то с телефона, то с компа). Пусть сортировка будет хотя бы по фамилии.
2 глобальное: это экспорт - пусть не гедком, пусть эксель по внесённым персонам, или карточками типа пдф... Я не знаю как технически проще, я гуманитарий 🤷♀️
3 это можно позже, но к событиям хотелось бы крепить фотографии/сканы документов... Тогда, через пару тройку бы лет это был бы офигенный пласт фотофиксации истории...
А вообще, уже за оцифровку и поиск по архивным описям - огромное спасибо!! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
24 ноября 2021 2:56 Вопрос: какой населённый пункт привязывать к наградам ВОВ? --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
| Наверх ##
30 ноября 2021 18:28 30 ноября 2021 18:28 darina608 написал: [q] Вопрос: какой населённый пункт привязывать к наградам ВОВ?[/q]
Это на ваше усмотрение. Можно к награде никакой не привязывать, а можно место получения, например.. | | |
| Наверх ##
30 ноября 2021 18:29 darina608 написал: [q] Написала письмом, но повторю тут, раз представители сайта есть!
1. Спасибо за сервис, плохо что пока нет экспорта/импорта, но стала вносить (давайте честно, интереса ради и конкурса для) и обнаружила, что у меня не вся информация внесена, те дело мне например из архива прислали, а разобрать его содержимое на события и места руки не доходили, вот дошли в связи с чем возник ряд пожеланий по работе сайта (я понимаю, что люди работают, но очень надеюсь, что это учтут) :
1 пожелание: сделайте возможность фильтровать внесённых мною персон. Пока нет функции древа - очень трудно сопоставить кого внесла кого нет (ясно надо бы распечатать и вносить, но вношу урывками то с телефона, то с компа). Пусть сортировка будет хотя бы по фамилии.
2 глобальное: это экспорт - пусть не гедком, пусть эксель по внесённым персонам, или карточками типа пдф... Я не знаю как технически проще, я гуманитарий 🤷♀️
3 это можно позже, но к событиям хотелось бы крепить фотографии/сканы документов... Тогда, через пару тройку бы лет это был бы офигенный пласт фотофиксации истории...
А вообще, уже за оцифровку и поиск по архивным описям - огромное спасибо!![/q]
Спасибо за дельные предложения/замечания! | | |
| Наверх ##
18 декабря 2021 18:13 18 декабря 2021 19:26 ⚡ Большое обновление контента на Familio.org по Ярославской области
1. Добавили на сайт список населенных мест Ярославской губернии 1901 года. familio.org/knowledge-base/catalogs/nmyg1901 Это одно из самых информативных дореволюционных изданий. Данные были собраны из разных источников местным земством и включают в себя сведения о: — приходской церкви (даёт информацию в метрических книгах какой церкви искать записи по этой деревне); — волостном делении (позволяет понять в какую волость — единицу местного самоуправления — входил населенный пункт, чтобы смотреть дальше документы по этой волости); — сельском обществе (сообщает о том, в какие общины входили жители деревни); — количестве дворов. На карту в настоящий момент нанесено 8 843 записи из 11 442, работы продолжаются.
2. Продолжаем тестирование автоматической привязки архивных дел к населенным пунктам по упоминанию административно-территориальных единиц в заголовках. Нанесли на карту 8 573 дела из четырёх архивов Ярославской области. Ранее автоматической привязкой также нанесли на карту дела Государственного архива Вологодской области.
К примеру, в Ростовском филиале Государственного архива Ярославской области хранится дело об учреждении опеки над детьми крестьянки из деревни Пельшмы Тотемского уезда Вологодской губернии . Маловероятно, что потомкам жителей этой деревни придёт в голову искать информацию о своих родственниках в Ростове. В Familio же заложены механизмы, позволяющие находить подобные совпадения в любых доступных базах данных, и в ближайшем будущем мы расширим автоматическую привязку на другие губернии. Кто знает, где и как могли засветиться в документах ваши предки? #familio_обновлениесайта #familio_генеалогия | | Лайк (1) |
|