Familio.org
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
7 апреля 2021 14:07 7 апреля 2021 16:21 | | Лайк (8) |
Dars Сообщений: 214 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
2 августа 2021 21:02 gurtovoy_kg написал: [q] Обнаружил и пожаловался, что поиск по РГАЛИ не работает. Исправили - убрали РГАЛИ.[/q]
Убрали из поиска те архивы, по которым пока ничего нет  Но РГАЛИ есть в ближайших планах. | | |
DiMe_KzMУчастник  Козьмодемьянск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
22 сентября 2021 13:38 Небольшой отзыв: Дизайн сайта понравился. Карточка информативна, блоки с информацией удобно расположены. Добавление родственников из карточки прост и понятен.
Предложения: 1. Расширить варианты фактов. Например - награды. В выпадающем меню выбрать какая именно либо самостоятельно вписать (пример ЗОВО 4-й степени). Поле №. И поле описания. 2. Функция древа анонсирована - очень ждём. 3. Приложения на мобильные платформы (после релиза модуля древа). 4. Из фантастического - реализовать функцию индексирования.
У разработчиков данной платформы есть ли вектор развития платформы в дальнейшем? Приблизиться к функционалу платформы myheritage? Если да, то в будущем я думаю при должном функционале и достаточной базы персон пользователи СНГ вполне предпочтут использовать familio вместо myheritage. --- Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
27 сентября 2021 17:21 >> Ответ на сообщение пользователя DiMe_KzM от 22 сентября 2021 13:38 Спасибо за отзыв. 1. Награды есть. Можно добавить комментарий в свободной форме. Посмотрите, например, событие за 1940 год: familio.org/persons/c5a233a3-87e6-4aac-958e-f85cecb25953?tab=0 2. Работа над деревом ведется. 3. Как первый шаг - работаем над адаптивом под мобильные устройства. Далее уже будут приниматься решения о мобильных версиях. 4. Индексация - потенциально почему нет, тоже постоянно обсуждаем разные вариант. Но не в самое ближайшее время. Да, вектор развития, если очень примерно, то в сторону функционала MyHeritage. | | |
| Наверх ##
5 октября 2021 16:44 5 октября 2021 16:44 ⚡ Большое обновление на Familio.org Добавили 21 282 населенных пункта Республики Беларусь familio.org/places?country=fb4915be-8882-4eca-b00f-fa0ff188a881
Теперь для вас и ваших близких можно указывать населенные пункты на территории Беларуси, оставлять комментарии в обсуждениях.
База знаний пополнилась двумя справочниками: — «Населённые пункты Республики Беларусь по данным государственного земельного кадастра (2021 год)», который содержит актуальное административное деление до уровня сельсоветов. — «Результаты переписи населения в Белоруссии 2009 года»
#familio_обновление | | Лайк (5) |
NovgorodovaAA Участник
Архангельск Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
7 октября 2021 12:39 Добрый день, с помощью вашего сервиса нашла потомка сестры моего прадеда. Но, не могу к своему прапрадеду (карточка создана родственником) привязать его сына (моего прадеда). Это как-то исправить можно? а то получается, что мой предок уже есть на сайте, и я свою ветку к нему не могу присоединить. --- Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 октября 2021 18:17 NovgorodovaAA написал: [q] Добрый день, с помощью вашего сервиса нашла потомка сестры моего прадеда. Но, не могу к своему прапрадеду (карточка создана родственником) привязать его сына (моего прадеда). Это как-то исправить можно? а то получается, что мой предок уже есть на сайте, и я свою ветку к нему не могу присоединить.[/q]
Приятно, что сервис помог Вам найти родственников. Это вдохновляет на дальнейшую работу. Что касается объединение веток, то пока эта функция у нас не реализована - можно лишь создать параллельно персону. Но мы изучаем как сделать подобный функционал наиболее удобным. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489 | Наверх ##
8 октября 2021 10:35 8 октября 2021 11:02 Dars написал: [q] Что касается объединение веток, то пока эта функция у нас не реализована - можно лишь создать параллельно персону. Но мы изучаем как сделать подобный функционал наиболее удобным.[/q]
Срочно начинайте думать над реализацией этой функции. Параллельная персона - худшее что можно придумать в этой ситуации. Если счет пойдет на тысячи пользователей проекта, то неизбежно дублирование информации по людям. За время увлечения генеалогией лично я встретил более десятка людей, с которыми у нас были общие персоны в деревьях на Geni/MyHeritage/Familyspace/Rodovid И еще, если вы хотите привлекать людей в проект в качестве пользователей, дайте им больше возможностей на сайте. Дайте им возможность хранить и систематизировать собранную информацию у вас на сайте. Дайте им возможность делиться собранной информацией и связываться с другими пользователями для уточнения сведений. Например, у меня есть сведения об основании поселения, есть информация владельцах села в разный период, есть реквизиты дел в различных архивах с исповедоками, РС, МК и выкупными делами по населенному пункту, есть ссылки на электронные образы части документов на FamilySearch, на сайтах архивов и/или файловых хранилищах - ничем этим насколько я понимаю я поделиться у вас на сайте не могу. Сделайте хотя бы более вменяемой "домашнюю" страницу для авторизованного пользователя, а не перекидывайте каждый раз на страницу авторизации. Даже просмотр чужого профиля выглядит на порядок лучше, чем домашняя страница собственного профиля. Ну и пересмотрите отображение списков. Отображение по 5/10 элементов списка, без возможности указать большее число и без возможности фильтрации - это не серьезно. У вас очень интересная задумка и неплохое начало, но без расширения функционала сайт никакого практического интереса не представляет. P.S. Представьте себя пользователями вашего сайта: новичком, ничего не знающем о своих предках, слегка интересующимся историей семьи и знающем предков до прадедов/прабабушек с местами их рождения/смерти и человеком серьезно увлекшимся генеалогией, исследовавшем своих предков на десяток поколений, накопившем материал из МК, исповедок и РС, выкупившем у архивов/частников интересующие его дела - что каждый из них сможет найти на сайте, какую информацию он сможет туда внести, будет ли ему удобно пользоваться вашим сайтом, как местом хранения, аккумулирования и обмена информацией с другими пользователями ? | | Лайк (15) |
| Наверх ##
11 октября 2021 16:40 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 8 октября 2021 10:35 Спасибо за подробный отзыв! Моменты, которые вы описываете, очень важны и мы работаем в этом направлении | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
11 октября 2021 22:32 apuzanoff написал: [q] Отображение по 5/10 элементов списка, без возможности указать большее число и без возможности фильтрации - это не серьезно.[/q]
Этот вопрос я поднимала как только открыли проект ) Обещали поправить, но три года пока ещё не прошло, поэтому ждём обещанного )) Вообще согласна с Вами по всем пунктам. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 ноября 2021 0:07 3 ноября 2021 11:39 ⚡Обновление контента на Familio.org
База знаний сайта пополнилась фондовым указателем государственного архива Воронежской области — добавлено 903 304 заголовка дел. В Воронежском архиве хранится много документов XVII и XVIII веков. Это напрямую связано с деятельностью Николая Ивановича Второва — он ездил по имениям и собирал древние акты, которые потом попали в коллекцию Воронежского губернского музея. Сохранность метрических книг в архиве плохая, в основном ищут по ревизским сказкам.
familio.org/knowledge-base/archive?country=f01726d5-1ed8-4128-9664-8cf2f553eae3®ion=15800455-afa8-4566-adee-59be4c13e506&organization=923d9353-7f99-48db-9d36-1f120dfbfd25&tab=2 | | |
|