Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138

gurtovoy_kg написал:
[q]
Обнаружил и пожаловался, что поиск по РГАЛИ не работает. Исправили - убрали РГАЛИ.
[/q]

Убрали из поиска те архивы, по которым пока ничего нет101.gif

Но РГАЛИ есть в ближайших планах.

DiMe_KzM
Участник

DiMe_KzM

Козьмодемьянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Небольшой отзыв:
Дизайн сайта понравился.
Карточка информативна, блоки с информацией удобно расположены.
Добавление родственников из карточки прост и понятен.

Предложения:
1. Расширить варианты фактов. Например - награды.
В выпадающем меню выбрать какая именно либо самостоятельно вписать (пример ЗОВО 4-й степени). Поле №. И поле описания.
2. Функция древа анонсирована - очень ждём.
3. Приложения на мобильные платформы (после релиза модуля древа).
4. Из фантастического - реализовать функцию индексирования.

У разработчиков данной платформы есть ли вектор развития платформы в дальнейшем? Приблизиться к функционалу платформы myheritage?
Если да, то в будущем я думаю при должном функционале и достаточной базы персон пользователи СНГ вполне предпочтут использовать familio вместо myheritage.
---
Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область)
Лайк (2)
Dars

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DiMe_KzM от 22 сентября 2021 13:38

Спасибо за отзыв.

1. Награды есть. Можно добавить комментарий в свободной форме. Посмотрите, например, событие за 1940 год: familio.org/persons/c5a233a3-87e6-4aac-958e-f85cecb25953?tab=0
2. Работа над деревом ведется.
3. Как первый шаг - работаем над адаптивом под мобильные устройства. Далее уже будут приниматься решения о мобильных версиях.
4. Индексация - потенциально почему нет, тоже постоянно обсуждаем разные вариант. Но не в самое ближайшее время.

Да, вектор развития, если очень примерно, то в сторону функционала MyHeritage.
Dars

На сайте с 2006 г.
⚡ Большое обновление на Familio.org
Добавили 21 282 населенных пункта Республики Беларусь
familio.org/places?country=fb4915be-8882-4eca-b00f-fa0ff188a881

Теперь для вас и ваших близких можно указывать населенные пункты на территории Беларуси, оставлять комментарии в обсуждениях.

База знаний пополнилась двумя справочниками:
— «Населённые пункты Республики Беларусь по данным государственного земельного кадастра (2021 год)», который содержит актуальное административное деление до уровня сельсоветов.
— «Результаты переписи населения в Белоруссии 2009 года»

#familio_обновление
Лайк (5)
NovgorodovaAA
Участник

Архангельск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81
Добрый день, с помощью вашего сервиса нашла потомка сестры моего прадеда. Но, не могу к своему прапрадеду (карточка создана родственником) привязать его сына (моего прадеда).
Это как-то исправить можно? а то получается, что мой предок уже есть на сайте, и я свою ветку к нему не могу присоединить.
---
Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н)
Лайк (1)
Dars

На сайте с 2006 г.

NovgorodovaAA написал:
[q]
Добрый день, с помощью вашего сервиса нашла потомка сестры моего прадеда. Но, не могу к своему прапрадеду (карточка создана родственником) привязать его сына (моего прадеда).
Это как-то исправить можно? а то получается, что мой предок уже есть на сайте, и я свою ветку к нему не могу присоединить.
[/q]

Приятно, что сервис помог Вам найти родственников. Это вдохновляет на дальнейшую работу.
Что касается объединение веток, то пока эта функция у нас не реализована - можно лишь создать параллельно персону. Но мы изучаем как сделать подобный функционал наиболее удобным.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489

Dars написал:
[q]
Что касается объединение веток, то пока эта функция у нас не реализована - можно лишь создать параллельно персону. Но мы изучаем как сделать подобный функционал наиболее удобным.
[/q]

Срочно начинайте думать над реализацией этой функции.
Параллельная персона - худшее что можно придумать в этой ситуации.
Если счет пойдет на тысячи пользователей проекта, то неизбежно дублирование информации по людям.
За время увлечения генеалогией лично я встретил более десятка людей, с которыми у нас были общие персоны в деревьях на Geni/MyHeritage/Familyspace/Rodovid

И еще, если вы хотите привлекать людей в проект в качестве пользователей, дайте им больше возможностей на сайте.
Дайте им возможность хранить и систематизировать собранную информацию у вас на сайте.
Дайте им возможность делиться собранной информацией и связываться с другими пользователями для уточнения сведений.

Например, у меня есть сведения об основании поселения, есть информация владельцах села в разный период, есть реквизиты дел в различных архивах с исповедоками, РС, МК и выкупными делами по населенному пункту, есть ссылки на электронные образы части документов на FamilySearch, на сайтах архивов и/или файловых хранилищах - ничем этим насколько я понимаю я поделиться у вас на сайте не могу.

Сделайте хотя бы более вменяемой "домашнюю" страницу для авторизованного пользователя, а не перекидывайте каждый раз на страницу авторизации.
Даже просмотр чужого профиля выглядит на порядок лучше, чем домашняя страница собственного профиля.

Ну и пересмотрите отображение списков. Отображение по 5/10 элементов списка, без возможности указать большее число и без возможности фильтрации - это не серьезно.

У вас очень интересная задумка и неплохое начало, но без расширения функционала сайт никакого практического интереса не представляет.

P.S. Представьте себя пользователями вашего сайта: новичком, ничего не знающем о своих предках, слегка интересующимся историей семьи и знающем предков до прадедов/прабабушек с местами их рождения/смерти и человеком серьезно увлекшимся генеалогией, исследовавшем своих предков на десяток поколений, накопившем материал из МК, исповедок и РС, выкупившем у архивов/частников интересующие его дела - что каждый из них сможет найти на сайте, какую информацию он сможет туда внести, будет ли ему удобно пользоваться вашим сайтом, как местом хранения, аккумулирования и обмена информацией с другими пользователями ?
Лайк (15)
Dars

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 8 октября 2021 10:35

Спасибо за подробный отзыв! Моменты, которые вы описываете, очень важны и мы работаем в этом направлении
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513

apuzanoff написал:
[q]
Отображение по 5/10 элементов списка, без возможности указать большее число и без возможности фильтрации - это не серьезно.
[/q]

Этот вопрос я поднимала как только открыли проект ) Обещали поправить, но три года пока ещё не прошло, поэтому ждём обещанного ))
Вообще согласна с Вами по всем пунктам.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Dars

На сайте с 2006 г.
Обновление контента на Familio.org

База знаний сайта пополнилась фондовым указателем государственного архива Воронежской области — добавлено 903 304 заголовка дел.
В Воронежском архиве хранится много документов XVII и XVIII веков. Это напрямую связано с деятельностью Николая Ивановича Второва — он ездил по имениям и собирал древние акты, которые потом попали в коллекцию Воронежского губернского музея.
Сохранность метрических книг в архиве плохая, в основном ищут по ревизским сказкам.

familio.org/knowledge-base/archive?country=f01726d5-1ed8-4128-9664-8cf2f553eae3&region=15800455-afa8-4566-adee-59be4c13e506&organization=923d9353-7f99-48db-9d36-1f120dfbfd25&tab=2
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈