Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Maraal
Новичок

Maraal

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть программы и/или сайты для построения родословного древа, чтобы можно было размещать иконки предков в соответствии с временной шкалой по их датам рождений?
У меня не единожды в древе встречается такая ситуация, что по одной линии все заводили детей относительно поздно в 30-35 лет, а в другой было нормой в 17-18 лет и разница в количестве поколений между этими линиями становится существенной. Визуально из-за этого предки жившие где-нибудь в семнадцатом веке разнесены друг от друга на пять-шесть строчек.
Ну и конечно в идеале чтобы программа/сайт поддерживала загрузку готовых древ (гедком) и работала и в мобильном виде и с компьютера.
Я знаю, что есть программы, где можно вручную двигать листья дерева, но хотелось бы конечно автоматизированно.

О собственном опыте использования подобных программ: Сейчас основное древо веду в FamilyTree 9, хорошая штука, но есть проблема с отображением двоюродных/троюродных братьев в некоторых предложенных ими пресетах.
До этого вел в MyHeritage, но из-за подписки вынужден отказаться, предпочитаю разовую оплату.
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2022

Maraal написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, какие есть программы и/или сайты для построения родословного древа
[/q]

Здравствуйте . Сам пользуюсь и рекомендую :
https://forum.vgd.ru/3/1415/6990.htm?a=stdforum_view&o=
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6137

Rassomaha написал:
[q]
Здравствуйте . Сам пользуюсь и рекомендую :
https://forum.vgd.ru/3/1415/6990.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Rassomaha Поддерживаю ! https://genery.com/ru/download/
Maraal
Новичок

Maraal

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Rassomaha Спасибо за рекомендацию, но скачав и посмотрев программу не нашел там запрашиваемого мной функционала. Может я его проглядел?
Если я был неправильно понят поясню подробнее. Меня интересует возможность расположения предков с учетом временной шкалы, то есть линии от предка к предку и их расположение не фиксированное, а разной длины в зависимости от года рождения. Супруги соединены, но тот, кто рожден раньше - расположен чуть выше, братья и сестры также не просто рядком стоят, а "лесенкой" кто родился раньше - выше, кто позже - ниже. На разных "ветвях" дерева люди расположены не просто по поколениям, а по годам рождения.
Древо Жизни вроде неплохая программа, просто я ищу специфическую функцию. Если же она там есть - извините пожалуйста и ткните носом.
В крайнем случае, если я прошу несуществующий функционал - буду в последствии сам дерево рисовать 101.gif

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
Джентльмены, есть такой вопрос.
Много данных в простом табличном формате, десятки тысяч строк.
screenshot_2023-08-05_at_10.58.11.png
Хочу раздавать эти данные через форму запроса на сайте. Но не отдавать сразу весь массив.
Есть какие-то простые zero coding решения? Без погружения в PHP и MySQL?
Задавал вопрос разрабам, запилить что-то под такую потребность - ту мач дорого для благотворительного проекта.
Google Cloud тестировал, получается совершенно непредсказуемый для меня биллинг.
Реляционными СУБД владею на уровне MS Access.
Лайк (2)
tarapararam
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

the_yegor написал:
[q]
Джентльмены, есть такой вопрос.
Много данных в простом табличном формате, десятки тысяч строк.

Хочу раздавать эти данные через форму запроса на сайте. Но не отдавать сразу весь массив.
Есть какие-то простые zero coding решения? Без погружения в PHP и MySQL?
[/q]

Если можете немного покодировать, то можно в Яндекс Облаке на Yandex Database и веб-функции сделать, в рамках free tier бесплатно довольно много (грубо говоря примерно млн запросов в месяц + можно установить квоты). Если нужна помощь, напишите, проконсультирую.
Лайк (2)
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95
Родословной занимаюсь с 90-х годов прошлого столетия. С самого начало было в электронном виде, но "на коленке" в Microsoft Visio. Сделал схему и заполнил самым необходимым.
Месяц назад появилась потребность более удобно оформить родословную. Наткнулся на этот сайт

famiry.ru/

Из плюсов.
Бесплатный для 2 линий (родов)
Экспорт в печатную форму в pdf
Можно занести много дополнительной информации (фото, место рождение-смерти, события и т.д.)

Из минусов
Экспорт в GEDCOM при платной подписке
Линии связей часто пересекаются и переместить их, сделав не пересекающимися нельзя.

Кто может посоветовать более удобное и бесплатное программное обеспечение?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479
>> Ответ на сообщение пользователя tigle от 9 сентября 2023 23:13

Вот прошлогодний опрос на форуме "Лучший сайт для размещения генеалогического древа 2022 года".
Его результаты:
myheritage.com — 52 голоса
geni.com — 24 голоса
familio.org — 21 голос

Мои комментарии по опыту использования указанных сервисов:
myheritage.com - ограничение 250 человек в древе для бесплатного аккаунта, если превысил лимит на количество персон, то для дальнейшего расширения древа нужно продлевать подписку каждый год. В настоящий момент с карт, выпущенных банками РФ сделать этого нельзя.
geni.com - устаревший интерфейс и сайт временами подтормаживает, но нет ограничений на количество персон в древе. Платная подписка есть, но на основной функционал сайта не влияет. Оплатить с карт банков РФ также нельзя.
familio.org - относительно новый проект, который продолжает активно развиваться, режим древа с ограниченным количеством выводимых персон доступен только тому, кто данные древа внёс на сайт, для других пользователей только список людей по 10 человек на страницу. Ограничений на количество вводимых персон нет.
Лайк (4)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 452
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно скачать бесплатный виртуальный принтер в jpg (jpeg)? Необходимо распечатать листы GenoPro, ну и др.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95

balt-amber написал:
[q]
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно скачать бесплатный виртуальный принтер в jpg (jpeg)? Необходимо распечатать листы GenoPro, ну и др.
[/q]

Легче установить виртуальный PDF принтер. А уже из PDF в JPG конвертировать. Программ и сервисов в интернете достаточно много.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈