Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
MaraalНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 июня 2023 13:02 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть программы и/или сайты для построения родословного древа, чтобы можно было размещать иконки предков в соответствии с временной шкалой по их датам рождений? У меня не единожды в древе встречается такая ситуация, что по одной линии все заводили детей относительно поздно в 30-35 лет, а в другой было нормой в 17-18 лет и разница в количестве поколений между этими линиями становится существенной. Визуально из-за этого предки жившие где-нибудь в семнадцатом веке разнесены друг от друга на пять-шесть строчек. Ну и конечно в идеале чтобы программа/сайт поддерживала загрузку готовых древ (гедком) и работала и в мобильном виде и с компьютера. Я знаю, что есть программы, где можно вручную двигать листья дерева, но хотелось бы конечно автоматизированно.
О собственном опыте использования подобных программ: Сейчас основное древо веду в FamilyTree 9, хорошая штука, но есть проблема с отображением двоюродных/троюродных братьев в некоторых предложенных ими пресетах. До этого вел в MyHeritage, но из-за подписки вынужден отказаться, предпочитаю разовую оплату. | | |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2022
| Наверх ##
19 июня 2023 14:58 | | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6137
| Наверх ##
19 июня 2023 15:00 19 июня 2023 15:00 | | |
MaraalНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 июня 2023 15:41 19 июня 2023 15:42 Rassomaha Спасибо за рекомендацию, но скачав и посмотрев программу не нашел там запрашиваемого мной функционала. Может я его проглядел? Если я был неправильно понят поясню подробнее. Меня интересует возможность расположения предков с учетом временной шкалы, то есть линии от предка к предку и их расположение не фиксированное, а разной длины в зависимости от года рождения. Супруги соединены, но тот, кто рожден раньше - расположен чуть выше, братья и сестры также не просто рядком стоят, а "лесенкой" кто родился раньше - выше, кто позже - ниже. На разных "ветвях" дерева люди расположены не просто по поколениям, а по годам рождения. Древо Жизни вроде неплохая программа, просто я ищу специфическую функцию. Если же она там есть - извините пожалуйста и ткните носом. В крайнем случае, если я прошу несуществующий функционал - буду в последствии сам дерево рисовать | | |
the_yegor | Наверх ##
5 августа 2023 11:05 Джентльмены, есть такой вопрос. Много данных в простом табличном формате, десятки тысяч строк.  Хочу раздавать эти данные через форму запроса на сайте. Но не отдавать сразу весь массив. Есть какие-то простые zero coding решения? Без погружения в PHP и MySQL? Задавал вопрос разрабам, запилить что-то под такую потребность - ту мач дорого для благотворительного проекта. Google Cloud тестировал, получается совершенно непредсказуемый для меня биллинг. Реляционными СУБД владею на уровне MS Access. | | Лайк (2) |
tarapararam Новичок
19 августа 2023 23:13 the_yegor написал: [q] Джентльмены, есть такой вопрос. Много данных в простом табличном формате, десятки тысяч строк.
Хочу раздавать эти данные через форму запроса на сайте. Но не отдавать сразу весь массив. Есть какие-то простые zero coding решения? Без погружения в PHP и MySQL?[/q]
Если можете немного покодировать, то можно в Яндекс Облаке на Yandex Database и веб-функции сделать, в рамках free tier бесплатно довольно много (грубо говоря примерно млн запросов в месяц + можно установить квоты). Если нужна помощь, напишите, проконсультирую. | | Лайк (2) |
tigle Ижевск Сообщений: 117 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
9 сентября 2023 23:13 Родословной занимаюсь с 90-х годов прошлого столетия. С самого начало было в электронном виде, но "на коленке" в Microsoft Visio. Сделал схему и заполнил самым необходимым. Месяц назад появилась потребность более удобно оформить родословную. Наткнулся на этот сайт
famiry.ru/
Из плюсов. Бесплатный для 2 линий (родов) Экспорт в печатную форму в pdf Можно занести много дополнительной информации (фото, место рождение-смерти, события и т.д.)
Из минусов Экспорт в GEDCOM при платной подписке Линии связей часто пересекаются и переместить их, сделав не пересекающимися нельзя.
Кто может посоветовать более удобное и бесплатное программное обеспечение? | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
12 сентября 2023 12:08 12 сентября 2023 12:08 >> Ответ на сообщение пользователя tigle от 9 сентября 2023 23:13 Вот прошлогодний опрос на форуме "Лучший сайт для размещения генеалогического древа 2022 года". Его результаты: myheritage.com — 52 голоса geni.com — 24 голоса familio.org — 21 голос Мои комментарии по опыту использования указанных сервисов: myheritage.com - ограничение 250 человек в древе для бесплатного аккаунта, если превысил лимит на количество персон, то для дальнейшего расширения древа нужно продлевать подписку каждый год. В настоящий момент с карт, выпущенных банками РФ сделать этого нельзя. geni.com - устаревший интерфейс и сайт временами подтормаживает, но нет ограничений на количество персон в древе. Платная подписка есть, но на основной функционал сайта не влияет. Оплатить с карт банков РФ также нельзя. familio.org - относительно новый проект, который продолжает активно развиваться, режим древа с ограниченным количеством выводимых персон доступен только тому, кто данные древа внёс на сайт, для других пользователей только список людей по 10 человек на страницу. Ограничений на количество вводимых персон нет. | | Лайк (4) |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
14 сентября 2023 15:00 Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно скачать бесплатный виртуальный принтер в jpg (jpeg)? Необходимо распечатать листы GenoPro, ну и др. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
tigle Ижевск Сообщений: 117 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
16 сентября 2023 22:02 balt-amber написал: [q] Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно скачать бесплатный виртуальный принтер в jpg (jpeg)? Необходимо распечатать листы GenoPro, ну и др.[/q]
Легче установить виртуальный PDF принтер. А уже из PDF в JPG конвертировать. Программ и сервисов в интернете достаточно много. | | |
|