Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
10 декабря 2022 11:36 jrw написал: [q] MarinaTo написал:
[q] Как хранить вновь накапливаемые данные, чтобы они были удобочитаемы и в них легко было отискать требуемую информацию? Сводить в таблицы? Ворд? Разбивать на папки по фамилиям? - тогда дублится некоторая информация по потомкам, после браков.
[/q]
Вы не используете программу "Древо жизни" ? https://genery.com/ru/[/q]
Да, я ее использую, но она не слишком наглядна, если говорить о первичном сохранении информации из мк и ревизских сказок, все равно приходится строчить в word или exel поэтому и подумала, что кто-то уже проходил путь унификации таких записей и поделится опытом. | | |
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
10 декабря 2022 11:37 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 декабря 2022 17:56 Ольга, спасибо большое за ссылку!! | | |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
12 декабря 2022 12:33 Подскажите... Имею на рабочем компе три десятка скаченных метрических книг по своим сёлам. Увольняюсь, и всё это добро нужно куда-то кинуть без денежных расходов, чтоб потом можно было с любого компа посмотреть. Сложная задача. Но вопрос: куда? | | Лайк (1) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1480 | Наверх ##
12 декабря 2022 16:01 olga-ga написал: [q] Подскажите... Имею на рабочем компе три десятка скаченных метрических книг по своим сёлам. Увольняюсь, и всё это добро нужно куда-то кинуть без денежных расходов, чтоб потом можно было с любого компа посмотреть. Сложная задача. Но вопрос: куда?[/q]
Всё зависит от объема этих МК и имеющихся у вас аккаунтов на различных сетевых сервисах. Есть сервисы google drive, Яндекс диск, mail.ru облако и другие - все они предназначены для сохранения файлов в облачных хранилищах данных. | | Лайк (1) |
13 декабря 2022 9:46 apuzanoff написал: [q] Всё зависит от объема этих МК[/q]
83 гб нет таких сервисов, чтоб бесплатно принять такой объем, я полагаю | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1480 | Наверх ##
13 декабря 2022 10:50 olga-ga написал: [q] 83 гб
нет таких сервисов, чтоб бесплатно принять такой объем, я полагаю[/q]
Да, 83Г ни один сервис за бесплатно не даст разместить. Либо несколько аккаунтов на каждом из сервисов, либо платный аккаунт, либо копирование на флешку/внешний диск (или два для надежности) | | Лайк (3) |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 391 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 697 | Наверх ##
13 декабря 2022 15:26 13 декабря 2022 19:35 olga-ga написал: [q] 83 гб
нет таких сервисов, чтоб бесплатно принять такой объем, я полагаю [/q]
У меня в моём mail.ru - облако 1TB. Когда-то давно муж подключил по их акции "бесплатно и навсегда" Я туда скидываю всё, что скачала по своим поискам с архивов или у мормонов. Ещё и 100 ГБ не использовала... Родственникам даю ссылки из облака, а одну папку держу для того, чтобы они туда загружали свои фото и сохранившиеся документы. --- Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893] | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 391 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 697 | Наверх ##
13 декабря 2022 20:19 13 декабря 2022 20:21 Galina_Dzi написал: [q] У меня в моём mail.ru - облако 1TB.[/q] olga-gaЕсли есть желание, то создам папку с общим доступом и с моим разрешением - Пользователи могут « смотреть, скачивать и загружать». А когда загрузите, что считаете нужным, то изменю разрешение - Пользователи могут « смотреть и скачивать», и дам Вам публичную ссылку, которой Вы можете распоряжаться по своему усмотрению. Со своей стороны гарантирую, что никогда не отменю публичный доступ по данной ссылке. --- Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893] | | |
13 декабря 2022 20:22 Galina_Dzi написал: [q] olga-ga написал:
[q] 83 гб
нет таких сервисов, чтоб бесплатно принять такой объем, я полагаю
[/q]
У меня в моём mail.ru - облако 1TB. Когда-то давно муж подключил по их акции "бесплатно и навсегда" Я туда скидываю всё, что скачала по своим поискам с архивов или у мормонов. Ещё и 100 ГБ не использовала... Родственникам даю ссылки из облака, а одну папку держу для того, чтобы они туда загружали свои фото и сохранившиеся документы.[/q]
Ого! У меня всего 100 гб в облаке. Больше ни чем не пользуюсь. | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1091 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
14 декабря 2022 0:50 14 декабря 2022 0:51 Galina_Dzi Вот не обольщались бы вы этим "бесплатно и навсегда". Это совет от человека, который пережил крах доткомов в начале 2000 годов. Когда все накрылась медным тазом. Капитализм он цикличен... | | |
|