Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
genryd1970 Новичок
Абакан, Хакасия Сообщений: 14 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 августа 2004 6:12 По сути мы занимаемся ерундой - надо на уровне общественности (лучше государства) создать структуру которая создаст общероссийское древо... И потом уже из него любой желающий сможет посмотреть свою веточку... У госструктуры возможностей поболее будет слить нужную инфу в нашу базу, хотя и общественная может, и ТОО или ООО запросто при наличии, вернее при отсутствии в запросе в органы имеющих БД, секретных сведений... Я думаю если мы попросим представить нам данные, нам их никто и не даст, а организованной структуре по официальному запросу - обязаны будут... Можно еще через депутатов проект закона в госдуму двинуть "О создании общероссийского генеалогического древа"... ... --- Род Доценко http://gen-dotsenko.narod.ru/ | | |
Tolma Участник
9 августа 2004 10:15 genryd1970 , Вы подняли так много глобальных вопросов и так неудовлетворительно ответили на мои конкретные вопросы. Уж и не знаю, что думать. Вопрос был о том, как Вы собираетесь 1) идентифицировать лиц, занесенных с несколько различными характеристиками (свойствами), т.е. решать идет ли речь об одном и том же человеке или нет; 2) кто принимает решение в случае противоречащих друг другу версий базы данных, т.е. на каких принципах организовано занесение информации в базу Вопросы, связанные с занесением в базу данных современных лиц, чреваты многими проблемами, выходящими за рамки собственно генеалогии. Поэтому, по крайней мере на первых шагах их лучше вовсе обходить. | | |
genryd1970 Новичок
Абакан, Хакасия Сообщений: 14 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 августа 2004 7:45 Tolma, 1) Доценко Геннадий Николаевич 1970 г.р. 9 марта, ИНН такой-то, паспорт, серия ... 2) принимает решение тот кого заносят или его родственник потомок... Либо администратор БД. "Вопросы, связанные с занесением в базу данных современных лиц, " как раз самые актуальные, от них и надо плясать, иначе зачем это все? --- Род Доценко http://gen-dotsenko.narod.ru/ | | |
Tolma Участник
12 августа 2004 10:24 genryd1970 , с обсуждением моих вопросов что-то у нас не заладилось. Желаю Вам успехов в создании ОАО... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
13 августа 2004 9:54 А это такая программа, скорее для детей, но флеш Генерезис | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
13 августа 2004 16:24 Ludmilla, прикольная программка!  Но, да, слишком простенькая -- хочется "покруче" | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2120 | Наверх ##
14 августа 2004 21:50 Cделать флэш-ролик собственной родословной не так уж и сложно в самом Flash редакторе. Конечно, если древо большое будет много возни, но зато можно сделать то, чего нельзя предусмотреть в генеалогической программе, делая функцию экспорта во флэш. У всех же свои представления о том, как должна выглядеть "красивая презентация древа в формате flash". [B]Так что если действительно нужно - обращайтесь, сделаем.[/B] на правах рекламы, автор "детской" программы  | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
15 августа 2004 16:40 Родион, а, может, правда сделать это для детей?... У меня есть знакомая, которая работает с детьми (в Красноярске, но какая разница), я могу ей эту программу порекомендовать, она и будет с детьми деревья "ляпать"... Только тогда нужна функция сохранения, чтобы сделанные могли сохраняться прям на сайте или у них где-нибудь... | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2120 | Наверх ##
18 августа 2004 12:10 Можно и для детей, наверное. Я все равно сейчас занимаюсь чем-то подобным. | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
18 августа 2004 12:47 rodion, а как дела с не-Flash программой? --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
|