Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
21 февраля 2017 14:56 paul1914 написал: [q] Посоветуйте, в какой программе для построения деревьев есть опция отметить недостоверные связи и\или узлы и отразить на дереве, например, пунктиром?[/q]
Опцию "недостоверные связи" не встречал, а вот отразить пунктиром или другим цветом на дереве эти связи может наверное каждая вторая программа, например, GenoPro. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
2 марта 2017 14:41 Добрый день! Кто-нибудь пользовался программой Ahnenblatt? Если "да", то как разместить на странице всех родственников, а не только одну ветвь? | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
6 марта 2017 1:05 Elena_Emeljyanova
Я скачивала, но она показалась мне какой-то очень корявой. На Ваш вопрос поэтому не отвечу, но в ответ поинтересуюсь - а почему на ней выбор остановили. расскажите, пожалуйста? Интересно. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
6 марта 2017 17:40 frosch написал: [q] [/q]
Программа простая, но достаточно функциональная. К тому же данные хранятся на ПК, а не в сети Интернет (мне так удобнее). Программа бесплатная, не требует регистрации, мало весит и не влияет на работу ПК. Можно выбрать внешний вид генеалогического древа (на мой взгляд выглядит изящнее, чем Древо жизни). В других программах не работала, потому и спрашиваю совет. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
6 марта 2017 19:38 Elena_Emeljyanova написал: [q] В других программах не работала, потому и спрашиваю совет.[/q]
Попробуйте другие...  Я перепробовал с десяток, пока остановился... --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
6 марта 2017 19:49 Nikolay_Ch написал: [q] [/q]
Так может быть Вы что-нибудь мне порекомендуете? | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
6 марта 2017 21:12 8 марта 2017 1:34 в данное время я пользуюсь "My Family Tree" от Chronoplex. Там с русским языком не очень (не до конца все переведено), но юзабилити перевешивает этот недостаток. Меня не смущает - пользуюсь английским интерфейсом. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
8 марта 2017 0:21 Elena_Emeljyanova
Спасибо! Согласна, Древо Жизни мне тоже не очень, хотя узнала тут что туда добавляют всякие аддоны и в итоге выглядит иногда очень даже. Я бы порекомендовала Gramps, соответствует всем Вашим требованиям. Пока вот пользуюсь и довольна. | | |
8 марта 2017 1:01 frosch И Вам спасибо за совет! Посмотрю ) | | |
мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
29 марта 2017 10:51 Всем, здравствуйте. У меня последние месяцы ужасно стала работать программа myheritage. Очень часто сайт бывает не доступен, а когда доступен то практически всегда не открываются ветви, не работают и другие функции. Пользователи этой программы подскажите у Вас те же проблемы или это только у меня? | | |
|