Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Есть хорошие статьи:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=2628 - Ведение дневников в Интернете;
http://ru.wikipedia.org/wiki/Персональная_вики
но хочется услышать мнение коллег.

А может всё-таки WordPress с опцией статьи "Видимость: Личное" ?
Чем плох WordPress ?
Мне он хуже чем MediaWiki тем, что в нём нет возможностей MW, о которых я написал выше.
Но попробую преодолеть недостатки WP с помощью плагинов.
Кто-нибудь ведёт личные дневники на WordPress ?
Если решусь использовать WordPress, нужно будет поставить плагин для разбивки длинных статей на страницы.
Длинные статьи могут быть по причине наличия таких записей: "01.09.1970 поступил в садик
01.09.1975 поступил в школу, ... в армию, в институт, женился, развёлся, опять женился и т.д. и т.п.".
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: имеется несколько Родов (около 800 человек), периодически связанных между собой.
1. есть ли БЕСПЛАТНАЯ программа, которая может выстроить общее Древо для печати по всем 800 персонам?
2. если бесплатной нет - то какая программа лучше (без глюков) справится с таким объемом для построения Древа для печати?

Благодарю!
Катерина
---
Катерина Чернышева
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

KaterinaCh написал:
[q]
1. есть ли БЕСПЛАТНАЯ программа, которая может выстроить общее Древо для печати по всем 800 персонам?
[/q]

Бесплатные есть. Вот здесь есть описания многих программ.
Ну, и попробуйте My Family Tree от Chronoplex Software (если русский язык некритичен).
ИМХО 800 персон не очень большое дерево. У меня дерево не сделано и на четверть, а персон больше 400.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
На мой взгляд и опыт, идеальное решение: Tomboy.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Tomboy
https://wiki.gnome.org/Apps/Tomboy

Правда если только речь идет о личном дневнике/персональной вики.
Если речь идет об онлайн дневниках, то как вариант: http://www.diary.ru/, но это не самый популярный сайт наверное.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Я попробовал Tomboy, при установке программа ругнулась, что чего-то не хватает и я бросил 101.gif .
К дневникам часто предъявляют требование "иметь доступ с нескольких компьютеров".
Раньше можно было носить с собой флешку с дневниками на разные компьютеры. Недостаток в том, что флешка может потеряться, сломаться, забыться, её содержимое нужно периодически копировать (резервировать).
Потом появилась возможность держать свои дневники в интернете, Это позволит иметь к ним доступ с любого компьютера в с интернетом. Но на сайтах принято делать не очень длинные страницы, а у многих раньше дневники получались длинные , например в общих тетрадях на 96 листов. У меня дневник 1991-1996 в Word занимает 24 страницы, 2009-2015 - 33 страницы в Word, даже если делить по годам, всё равно записи получаются очень длинные. Я то успешно влил все эти страницы в WordPress и всё работает, тормозов при нажатии "редактировать" и "сохранить" вроде почти нет. Но не страшно ли это, что записи такие огромные?
Есть плагины для разбивки длинных страниц WP, но думаю, что можно обойтись и без них.
Ещё можно использовать облако, просто создать там папку "дневники" и выложить туда эти дневники в виде word-файлов. Однако они из облака сразу не открываются word-ом, нужно скачивать, работать. потом заливать обратно в облако. А online редакторы в облаке не очень удобные.
Сейчас стало считаться, что дневники публикуются открыто для всех короткими записями, например в twitter, liveinternet или прочих сервисах. Но мы то с вами знаем, как много в них может быть персональной конфиденциальной информации, доступной пока только для себя, а в дальнейшем только для близких родственников, например детей.
И ранее дневники велись в общих тетрадях: дата-запись, дата-запись. Желательно, чтобы так всё и осталось, будет не совсем удобно разбить это единое последовательное повествование событий на сотни коротких записей было бы не очень удобно.
В моём дневнике на ВГД я привёл пример какие в персональных скрытых дневниках могут быть темы (28 тем).
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Посоветуйте, в какой программе для построения деревьев есть опция отметить недостоверные связи и\или узлы и отразить на дереве, например, пунктиром?
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

paul1914 написал:
[q]
Посоветуйте, в какой программе для построения деревьев есть опция отметить недостоверные связи и\или узлы и отразить на дереве, например, пунктиром?
[/q]

Опцию "недостоверные связи" не встречал, а вот отразить пунктиром или другим цветом на дереве эти связи может наверное каждая вторая программа, например, GenoPro.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890
Добрый день!
Кто-нибудь пользовался программой Ahnenblatt? Если "да", то как разместить на странице всех родственников, а не только одну ветвь?
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
Elena_Emeljyanova

Я скачивала, но она показалась мне какой-то очень корявой. На Ваш вопрос поэтому не отвечу, но в ответ поинтересуюсь - а почему на ней выбор остановили. расскажите, пожалуйста? Интересно.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890

frosch написал:
[q]
[/q]

Программа простая, но достаточно функциональная. К тому же данные хранятся на ПК, а не в сети Интернет (мне так удобнее).
Программа бесплатная, не требует регистрации, мало весит и не влияет на работу ПК.
Можно выбрать внешний вид генеалогического древа (на мой взгляд выглядит изящнее, чем Древо жизни).
В других программах не работала, потому и спрашиваю совет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈