Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

gecube написал:
[q]
2. Webtrees - движок для семейного дерева. Только положить его где-то надо. Хостинг или вирт.сервер под это дело рублев 500 будет стоить. Домен в зоне ml или tk - бесплатно.
[/q]

Можно найти и бесплатный хостинг...
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Бесплатный хостинг - это мерзко.
Лучше заплатить копеечку (а 200-300-509 р в месяц из этой категории), чтобы все было в порядке.
Но если что - я городской избалованный житель
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

gecube написал:
[q]
Бесплатный хостинг - это мерзко.
[/q]

Кому-как... Вам же не нужна высокая нагрузка.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Какой инструмент лучше всего использовать для ведения дневников?
Раньше для этого использовали тетрадь, потом Word, но и это уже не актуально.
Сейчас есть Liveinternet и Twitter, но это немного не то.
Система дневников должна состоять из нескольких пополняющихся статей.
Почему несколько, а не одна. Ну например, это могут быть статьи: Самоописание, воспоминания, мысли, чувства, идеи, о чём поговорить, что сделать, сны и необычное, события, дневник ребёнка (который ещё не может сам писать) и т.д.
Многие из этих статей должны быть скрыты от посторонних, их чтение должно быть доступно только по паролю.
Носить с собой статьи на флешке в Word-овских документах не очень удобно.
Сейчас у меня персональные дневники сделаны на MediaWiki. Вот его преимущества:
  • автоматическое добавление содержания;
  • редактирование статей по частям;
  • статьи в категории добавляются по алфавиту автоматически;
  • поиск по всем статьям;
  • доступ на чтение по паролю;
  • экспорт статей в другие проекты (удобно при смене хостинга или переносе на локальный хостинг);
  • удобная вики-разметка;
  • сортируемые таблицы;
  • меню "свежие правки".

Но недостаток в избыточности инструмента, чтобы он работал - нужно загрузить на хостинг 10 000 файлов движка.
Очень интересный инструмент TiddlyWiki - тоже wiki-движок, но в нём всё содержится (все статьи) и работает в одном html-файле.
Пока я не нашёл у него доступ по паролю. Инструмент привлекает, но пока я ещё не решился перейти на него.
Хотелось бы найти именно движок, чтобы разместить его на собственном сайте, а не на общественном, и чтобы можно было продублировать на локальном хостинге.
Может быть можно сделать систему дневников на движке WordPress, но не уверен хорошая ли эта идея, есть ли там доступ на чтение по паролю.
А как вы считаете? С помощью чего лучше всего вести свои дневники? Какие порекомендуете движки или сервисы для этого?
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Есть хорошие статьи:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=2628 - Ведение дневников в Интернете;
http://ru.wikipedia.org/wiki/Персональная_вики
но хочется услышать мнение коллег.

А может всё-таки WordPress с опцией статьи "Видимость: Личное" ?
Чем плох WordPress ?
Мне он хуже чем MediaWiki тем, что в нём нет возможностей MW, о которых я написал выше.
Но попробую преодолеть недостатки WP с помощью плагинов.
Кто-нибудь ведёт личные дневники на WordPress ?
Если решусь использовать WordPress, нужно будет поставить плагин для разбивки длинных статей на страницы.
Длинные статьи могут быть по причине наличия таких записей: "01.09.1970 поступил в садик
01.09.1975 поступил в школу, ... в армию, в институт, женился, развёлся, опять женился и т.д. и т.п.".
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: имеется несколько Родов (около 800 человек), периодически связанных между собой.
1. есть ли БЕСПЛАТНАЯ программа, которая может выстроить общее Древо для печати по всем 800 персонам?
2. если бесплатной нет - то какая программа лучше (без глюков) справится с таким объемом для построения Древа для печати?

Благодарю!
Катерина
---
Катерина Чернышева
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

KaterinaCh написал:
[q]
1. есть ли БЕСПЛАТНАЯ программа, которая может выстроить общее Древо для печати по всем 800 персонам?
[/q]

Бесплатные есть. Вот здесь есть описания многих программ.
Ну, и попробуйте My Family Tree от Chronoplex Software (если русский язык некритичен).
ИМХО 800 персон не очень большое дерево. У меня дерево не сделано и на четверть, а персон больше 400.
---
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
На мой взгляд и опыт, идеальное решение: Tomboy.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Tomboy
https://wiki.gnome.org/Apps/Tomboy

Правда если только речь идет о личном дневнике/персональной вики.
Если речь идет об онлайн дневниках, то как вариант: http://www.diary.ru/, но это не самый популярный сайт наверное.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Я попробовал Tomboy, при установке программа ругнулась, что чего-то не хватает и я бросил 101.gif .
К дневникам часто предъявляют требование "иметь доступ с нескольких компьютеров".
Раньше можно было носить с собой флешку с дневниками на разные компьютеры. Недостаток в том, что флешка может потеряться, сломаться, забыться, её содержимое нужно периодически копировать (резервировать).
Потом появилась возможность держать свои дневники в интернете, Это позволит иметь к ним доступ с любого компьютера в с интернетом. Но на сайтах принято делать не очень длинные страницы, а у многих раньше дневники получались длинные , например в общих тетрадях на 96 листов. У меня дневник 1991-1996 в Word занимает 24 страницы, 2009-2015 - 33 страницы в Word, даже если делить по годам, всё равно записи получаются очень длинные. Я то успешно влил все эти страницы в WordPress и всё работает, тормозов при нажатии "редактировать" и "сохранить" вроде почти нет. Но не страшно ли это, что записи такие огромные?
Есть плагины для разбивки длинных страниц WP, но думаю, что можно обойтись и без них.
Ещё можно использовать облако, просто создать там папку "дневники" и выложить туда эти дневники в виде word-файлов. Однако они из облака сразу не открываются word-ом, нужно скачивать, работать. потом заливать обратно в облако. А online редакторы в облаке не очень удобные.
Сейчас стало считаться, что дневники публикуются открыто для всех короткими записями, например в twitter, liveinternet или прочих сервисах. Но мы то с вами знаем, как много в них может быть персональной конфиденциальной информации, доступной пока только для себя, а в дальнейшем только для близких родственников, например детей.
И ранее дневники велись в общих тетрадях: дата-запись, дата-запись. Желательно, чтобы так всё и осталось, будет не совсем удобно разбить это единое последовательное повествование событий на сотни коротких записей было бы не очень удобно.
В моём дневнике на ВГД я привёл пример какие в персональных скрытых дневниках могут быть темы (28 тем).
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Посоветуйте, в какой программе для построения деревьев есть опция отметить недостоверные связи и\или узлы и отразить на дереве, например, пунктиром?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈